Салат из брокколи с чесноком

Полезные вещества, содержащиеся в брокколи, привлекают любую хозяйку. Именно поэтому этот продукт все чаще используют при приготовлении разнообразных блюд. Салат из брокколи с чесноком в этом смысле – настоящая находка: он получается и полезным, и вкусным.

Салат из брокколи с чесноком

Автор рецепта:

2587

0

32

0

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

115 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

7,6 гр.

Углеводы

5,2 гр.

Вода

77,2 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 455,8 гр.

шт.
шт.
банок
ст.
зуб.
ст.л.
ст.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

767.3 мкг

900 мкг

4.7

21.3

Витамин В1

3.7 мг

1.5 мг

13.6

62

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

7.2

33

Витамин В4

961.5 мг

500 мг

10.5

48.1

Витамин В5

10.5 мг

5 мг

11.6

52.7

Витамин В6

4.9 мг

2 мг

13.3

60.7

Витамин В9

578.8 мкг

400 мкг

7.9

36.2

Витамин В12

2.9 мкг

3 мкг

5.4

24.5

Витамин С

51.7 мкг

90 мкг

3.1

14.4

Витамин D

6.2 мкг

10 мкг

3.4

15.4

Витамин E

62 мг

15 мг

22.7

103.3

Биотин

80 мг

50 мг

8.8

40

Витамин К

1.6 мкг

120 мкг

0.1

0.3

Витамин РР

52.6 мг

20 мг

14.4

65.7

Калий

5564.4 мг

2500 мг

12.2

55.6

Кальций

1592.3 мг

1000 мг

8.7

39.8

Кремний

13.6 мг

30 мг

2.5

11.3

Магний

898.7 мг

400 мг

12.3

56.2

Натрий

1328.1 мг

1300 мг

5.6

25.5

Сера

1019.8 мг

500 мг

11.2

51

Фосфор

2292.9 мг

800 мг

15.7

71.7

Хлор

860.1 мг

2300 мг

2.1

9.3

Алюминий

678.2 мкг

30 мкг

124

565.2

Железо

67.2 мг

18 мг

20.5

93.3

Йод

98.4 мкг

150 мкг

3.6

16.4

Кобальт

40.4 мкг

10 мкг

22.1

100.9

Литий

12.1 мкг

70 мкг

0.9

4.3

Марганец

14.3 мкг

2 мкг

39.3

179

Медь

10408.5 мкг

1000 мкг

57.1

260.2

Никель

244.8 мкг

200 мкг

6.7

30.6

Рубидий

44.2 мкг

200 мкг

1.2

5.5

Селен

185.5 мкг

55 мкг

18.5

84.3

Фтор

412 мкг

4000 мкг

0.6

2.6

Хром

20.2 мкг

50 мкг

2.2

10.1

Цинк

17.3 мг

12 мг

7.9

36

Бор

193 мкг

1200 мкг

0.9

4

Ванадий

143 мкг

20 мкг

39.2

178.7

Молибден

67.2 мкг

70 мкг

5.3

24

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из брокколи с чесноком
Как начать готовить салат из брокколи с чесноком? Брокколи помыть, разобрать на соцветия. Варить соцветия брокколи в подсоленной воде до мягкости капусты (около 5 минут).
2
Салат из брокколи с чесноком
Яйца сварить вкрутую, остудить, нарезать на мелкие кубики.
3
Салат из брокколи с чесноком
Очищенные семена подсолнуха обжарить до золотистости на сковороде без добавления масла, немного посолить.
4
Салат из брокколи с чесноком
Для приготовления чесночного соуса в отдельной емкости смешать майонез с натуральным йогуртом, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
5
Салат из брокколи с чесноком
В салатник первым слоем выложить яйца, смазать из 2 ст. л. чесночного соуса, затем отправить в салат консервированную кукурузу без лишней жидкости.
6
Салат из брокколи с чесноком
На кукурузы выложить брокколи, затем равномерно полить салат оставшимся чесночным соусом.
7
Салат из брокколи с чесноком
Сверху салат из брокколи с чесноком посыпать жареными семенами подсолнуха. Объеденье!

Оценить салат из брокколи с чесноком

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из брокколи с чесноком

Шаг 1 из 7

Как начать готовить салат из брокколи с чесноком? Брокколи помыть, разобрать на соцветия. Варить соцветия брокколи в подсоленной воде до мягкости капусты (около 5 минут).
Салат из брокколи с чесноком

Шаг 2 из 7

Яйца сварить вкрутую, остудить, нарезать на мелкие кубики.
Салат из брокколи с чесноком

Шаг 3 из 7

Очищенные семена подсолнуха обжарить до золотистости на сковороде без добавления масла, немного посолить.
Салат из брокколи с чесноком

Шаг 4 из 7

Для приготовления чесночного соуса в отдельной емкости смешать майонез с натуральным йогуртом, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Салат из брокколи с чесноком

Шаг 5 из 7

В салатник первым слоем выложить яйца, смазать из 2 ст. л. чесночного соуса, затем отправить в салат консервированную кукурузу без лишней жидкости.
Салат из брокколи с чесноком

Шаг 6 из 7

На кукурузы выложить брокколи, затем равномерно полить салат оставшимся чесночным соусом.
Салат из брокколи с чесноком

Шаг 7 из 7

Сверху салат из брокколи с чесноком посыпать жареными семенами подсолнуха. Объеденье!

Сообщить об ошибке