Салат из белой редьки
Салат из белой редьки – это отличный вариант летнего перекуса, который подойдет как любителям здорового питания и станет для них одним из основных блюд, так и остальным людям, не столь трепетно относящимся к своей фигуре, ведь этот салат станет прекрасным гарниром для мяса, рыбы или птицы. В то же время такой салат обогатит ваш организм витаминами, минералами и прочими полезными веществами, которых очень много в свежих летних овощах. Поверьте, их запас пригодится вам по осени и в зимнюю пору.
Советы по ингредиентам:
- Выбирайте только свежие и спелые овощи без признаков гнили, вмятин или ударов для приготовления салата, ведь от их качества непосредственно зависит качество будущего блюда.
- Лучше всего использовать для данного салата морскую соль.
528
36
0
Кухня
Мировая
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
4
Калорийность
34 ккал 323 ккал 81 ккал
Белки
1,2 гр. 11,2 гр. 2,8 гр.
Жиры
1,5 гр. 14,3 гр. 3,6 гр.
Углеводы
3,9 гр. 37,2 гр. 9,3 гр.
Вода
94,9 гр. 896,6 гр. 224,2 гр.
Волокна
1,4 гр. 13,5 гр. 3,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 236,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
192 мкг
900 мкг
2.3
5.3
Витамин В1
4.2 мг
1.5 мг
29.3
69.3
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
7.1
16.8
Витамин В4
104.8 мг
500 мг
2.2
5.2
Витамин В5
12.2 мг
5 мг
25.8
61
Витамин В6
1.8 мг
2 мг
9.3
22.1
Витамин В9
117 мкг
400 мкг
3.1
7.3
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
0.9
2.2
Витамин С
190 мкг
90 мкг
22.3
52.8
Витамин D
0.1 мкг
10 мкг
0.1
0.2
Витамин E
11.3 мг
15 мг
8
18.8
Биотин
100.2 мг
50 мг
21.2
50.1
Витамин К
49.2 мкг
120 мкг
4.3
10.3
Витамин РР
12.8 мг
20 мг
6.8
16
Калий
2074.1 мг
2500 мг
8.8
20.7
Кальций
295.2 мг
1000 мг
3.1
7.4
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
109.6 мг
400 мг
2.9
6.8
Натрий
132.5 мг
1300 мг
1.1
2.5
Сера
233.5 мг
500 мг
4.9
11.7
Фосфор
315 мг
800 мг
4.2
9.8
Хлор
60 мг
2300 мг
0.3
0.7
Алюминий
399.8 мкг
30 мкг
141
333.1
Железо
6.9 мг
18 мг
4.1
9.6
Йод
22.5 мкг
150 мкг
1.6
3.8
Кобальт
8 мкг
10 мкг
8.4
19.9
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
4.5 мкг
2 мкг
23.9
56.4
Медь
435 мкг
1000 мкг
4.6
10.9
Никель
3 мкг
200 мкг
0.2
0.4
Рубидий
475.5 мкг
200 мкг
25.2
59.4
Селен
4.9 мкг
55 мкг
0.9
2.2
Фтор
82 мкг
4000 мкг
0.2
0.5
Хром
20 мкг
50 мкг
4.2
10
Цинк
2.4 мг
12 мг
2.1
5
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
3 мкг
70 мкг
0.5
1.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления
Оценить салат из белой редьки
Оценить рецепт
36
0
Комментарии (0)