Салат из белой редьки

Салат из белой редьки – это отличный вариант летнего перекуса, который подойдет как любителям здорового питания и станет для них одним из основных блюд, так и остальным людям, не столь трепетно относящимся к своей фигуре, ведь этот салат станет прекрасным гарниром для мяса, рыбы или птицы. В то же время такой салат обогатит ваш организм витаминами, минералами и прочими полезными веществами, которых очень много в свежих летних овощах. Поверьте, их запас пригодится вам по осени и в зимнюю пору.

Советы по ингредиентам:

  1. Выбирайте только свежие и спелые овощи без признаков гнили, вмятин или ударов для приготовления салата, ведь от их качества непосредственно зависит качество будущего блюда.
  2. Лучше всего использовать для данного салата морскую соль.
Салат из белой редьки

Автор рецепта:

528

0

36

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

4

Калорийность

34 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

1,5 гр.

Углеводы

3,9 гр.

Вода

94,9 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 236,3 гр.

гр.
гр.
шт.
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

192 мкг

900 мкг

2.3

5.3

Витамин В1

4.2 мг

1.5 мг

29.3

69.3

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

7.1

16.8

Витамин В4

104.8 мг

500 мг

2.2

5.2

Витамин В5

12.2 мг

5 мг

25.8

61

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

9.3

22.1

Витамин В9

117 мкг

400 мкг

3.1

7.3

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.9

2.2

Витамин С

190 мкг

90 мкг

22.3

52.8

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.2

Витамин E

11.3 мг

15 мг

8

18.8

Биотин

100.2 мг

50 мг

21.2

50.1

Витамин К

49.2 мкг

120 мкг

4.3

10.3

Витамин РР

12.8 мг

20 мг

6.8

16

Калий

2074.1 мг

2500 мг

8.8

20.7

Кальций

295.2 мг

1000 мг

3.1

7.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

109.6 мг

400 мг

2.9

6.8

Натрий

132.5 мг

1300 мг

1.1

2.5

Сера

233.5 мг

500 мг

4.9

11.7

Фосфор

315 мг

800 мг

4.2

9.8

Хлор

60 мг

2300 мг

0.3

0.7

Алюминий

399.8 мкг

30 мкг

141

333.1

Железо

6.9 мг

18 мг

4.1

9.6

Йод

22.5 мкг

150 мкг

1.6

3.8

Кобальт

8 мкг

10 мкг

8.4

19.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.5 мкг

2 мкг

23.9

56.4

Медь

435 мкг

1000 мкг

4.6

10.9

Никель

3 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

475.5 мкг

200 мкг

25.2

59.4

Селен

4.9 мкг

55 мкг

0.9

2.2

Фтор

82 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

20 мкг

50 мкг

4.2

10

Цинк

2.4 мг

12 мг

2.1

5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3 мкг

70 мкг

0.5

1.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из белой редьки
Промойте редьку в проточной воде со щеткой. Затем удалите плодоножку и очистите от кожуры.
2
Салат из белой редьки
Натрите редьку на крупной терке в отдельную миску.
3
Салат из белой редьки
Посолите натертую редьку, перемешайте и откиньте на сито, чтобы она дала сок. Так мы избавимся от лишней влаги в салате.
4
Салат из белой редьки
Красный лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде, чтобы он не был «свирепым» и нарежьте небольшим кубиком.
5
Салат из белой редьки
Огурцы промойте в проточной воде с использованием щетки, чтобы удалить следы грязи и различных веществ, которыми могут обрабатывать овощи. Удалите у огурцов плодоножки и нарежьте некрупными кусочками.
6
Салат из белой редьки
Сложите все нарезанные овощи в одну миску, редьку предварительно немного отожмите.
7
Салат из белой редьки
Заправьте салат сметаной, перемешайте и доведите до вкуса при помощи соли. Приятного аппетита!

Оценить салат из белой редьки

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из белой редьки

Шаг 1 из 7

Промойте редьку в проточной воде со щеткой. Затем удалите плодоножку и очистите от кожуры.
Салат из белой редьки

Шаг 2 из 7

Натрите редьку на крупной терке в отдельную миску.
Салат из белой редьки

Шаг 3 из 7

Посолите натертую редьку, перемешайте и откиньте на сито, чтобы она дала сок. Так мы избавимся от лишней влаги в салате.
Салат из белой редьки

Шаг 4 из 7

Красный лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде, чтобы он не был «свирепым» и нарежьте небольшим кубиком.
Салат из белой редьки

Шаг 5 из 7

Огурцы промойте в проточной воде с использованием щетки, чтобы удалить следы грязи и различных веществ, которыми могут обрабатывать овощи. Удалите у огурцов плодоножки и нарежьте некрупными кусочками.
Салат из белой редьки

Шаг 6 из 7

Сложите все нарезанные овощи в одну миску, редьку предварительно немного отожмите.
Салат из белой редьки

Шаг 7 из 7

Заправьте салат сметаной, перемешайте и доведите до вкуса при помощи соли. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке