Салат Ачучук

Салат Ачучук – это потрясающая закуска к любым вторым блюдам, а особенно к рассыпчатому плову. Простой витаминный салат сможет повторить даже ребенок. Название «Ачик-чучук» переводится как «горький-сладкий», что предполагает обязательное наличие острого перца и сладких помидоров.

Салат Ачучук

Автор рецепта:

935

0

40

0

Кухня

Узбекская

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

27 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

6,0 гр.

Вода

90,0 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 251,3 гр.

гр.
по вкусу
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

416.7 мкг

900 мкг

4.6

11.6

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3

7.5

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.4

3.5

Витамин В4

30.5 мг

500 мг

0.6

1.5

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

1

2.5

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

3

7.5

Витамин В9

45 мкг

400 мкг

1.1

2.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150 мкг

90 мкг

16.6

41.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1 мг

15 мг

0.7

1.7

Биотин

4.5 мг

50 мг

0.9

2.3

Витамин К

41.5 мкг

120 мкг

3.4

8.6

Витамин РР

5 мг

20 мг

2.5

6.3

Калий

2090.5 мг

2500 мг

8.3

20.9

Кальций

213.4 мг

1000 мг

2.1

5.3

Кремний

55 мг

30 мг

18.2

45.8

Магний

71.1 мг

400 мг

1.8

4.4

Натрий

2030.5 мг

1300 мг

15.5

39

Сера

394 мг

500 мг

7.8

19.7

Фосфор

468.8 мг

800 мг

5.8

14.6

Хлор

3394.5 мг

2300 мг

14.7

36.9

Алюминий

2675 мкг

30 мкг

887.2

2229.2

Железо

5.6 мг

18 мг

3.1

7.8

Йод

25 мкг

150 мкг

1.7

4.2

Кобальт

30.8 мкг

10 мкг

30.6

76.9

Литий

104.5 мкг

70 мкг

14.9

37.3

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

6.5

16.4

Медь

773.6 мкг

1000 мкг

7.7

19.3

Никель

17 мкг

200 мкг

0.8

2.1

Рубидий

2515 мкг

200 мкг

125.1

314.4

Селен

5 мкг

55 мкг

0.9

2.3

Фтор

240.1 мкг

4000 мкг

0.6

1.5

Хром

10.5 мкг

50 мкг

2.1

5.3

Цинк

5.3 мг

12 мг

4.4

11

Бор

1900 мкг

1200 мкг

15.8

39.6

Ванадий

20 мкг

20 мкг

10

25

Молибден

40.5 мкг

70 мкг

5.8

14.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат Ачучук
Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем. Луковицы тонко измельчаем и перекладываем в чашу. Добавляем крупную соль.
2
Салат Ачучук
Прикрываем тарелкой и активно трясем. Так лук с солью перемешается и станет мягким.
3
Салат Ачучук
Вымытые помидоры произвольно нарезаем и отправляем к луку.
4
Салат Ачучук
Промытый перец чили мелко нарезаем и отправляем в салатник.
5
Салат Ачучук
Салат перемешиваем. Попробовав, балансируем вкус.
6
Салат Ачучук
Салат охлаждаем и раскладываем по порциям.
7
Салат Ачучук
Приятного аппетита!

Оценить салат Ачучук

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат Ачучук

Шаг 1 из 7

Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем. Луковицы тонко измельчаем и перекладываем в чашу. Добавляем крупную соль.
Салат Ачучук

Шаг 2 из 7

Прикрываем тарелкой и активно трясем. Так лук с солью перемешается и станет мягким.
Салат Ачучук

Шаг 3 из 7

Вымытые помидоры произвольно нарезаем и отправляем к луку.
Салат Ачучук

Шаг 4 из 7

Промытый перец чили мелко нарезаем и отправляем в салатник.
Салат Ачучук

Шаг 5 из 7

Салат перемешиваем. Попробовав, балансируем вкус.
Салат Ачучук

Шаг 6 из 7

Салат охлаждаем и раскладываем по порциям.
Салат Ачучук

Шаг 7 из 7

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке