Салат Ачучук
Салат Ачучук – это потрясающая закуска к любым вторым блюдам, а особенно к рассыпчатому плову. Простой витаминный салат сможет повторить даже ребенок. Название «Ачик-чучук» переводится как «горький-сладкий», что предполагает обязательное наличие острого перца и сладких помидоров.
935
40
0
Кухня
Узбекская
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
4
Калорийность
27 ккал 275 ккал 69 ккал
Белки
1,0 гр. 10,0 гр. 2,5 гр.
Жиры
0,1 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы
6,0 гр. 60,0 гр. 15,0 гр.
Вода
90,0 гр. 905,0 гр. 226,3 гр.
Волокна
1,7 гр. 17,0 гр. 4,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 251,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
416.7 мкг
900 мкг
4.6
11.6
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
3
7.5
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
1.4
3.5
Витамин В4
30.5 мг
500 мг
0.6
1.5
Витамин В5
0.5 мг
5 мг
1
2.5
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
3
7.5
Витамин В9
45 мкг
400 мкг
1.1
2.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
150 мкг
90 мкг
16.6
41.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1 мг
15 мг
0.7
1.7
Биотин
4.5 мг
50 мг
0.9
2.3
Витамин К
41.5 мкг
120 мкг
3.4
8.6
Витамин РР
5 мг
20 мг
2.5
6.3
Калий
2090.5 мг
2500 мг
8.3
20.9
Кальций
213.4 мг
1000 мг
2.1
5.3
Кремний
55 мг
30 мг
18.2
45.8
Магний
71.1 мг
400 мг
1.8
4.4
Натрий
2030.5 мг
1300 мг
15.5
39
Сера
394 мг
500 мг
7.8
19.7
Фосфор
468.8 мг
800 мг
5.8
14.6
Хлор
3394.5 мг
2300 мг
14.7
36.9
Алюминий
2675 мкг
30 мкг
887.2
2229.2
Железо
5.6 мг
18 мг
3.1
7.8
Йод
25 мкг
150 мкг
1.7
4.2
Кобальт
30.8 мкг
10 мкг
30.6
76.9
Литий
104.5 мкг
70 мкг
14.9
37.3
Марганец
1.3 мкг
2 мкг
6.5
16.4
Медь
773.6 мкг
1000 мкг
7.7
19.3
Никель
17 мкг
200 мкг
0.8
2.1
Рубидий
2515 мкг
200 мкг
125.1
314.4
Селен
5 мкг
55 мкг
0.9
2.3
Фтор
240.1 мкг
4000 мкг
0.6
1.5
Хром
10.5 мкг
50 мкг
2.1
5.3
Цинк
5.3 мг
12 мг
4.4
11
Бор
1900 мкг
1200 мкг
15.8
39.6
Ванадий
20 мкг
20 мкг
10
25
Молибден
40.5 мкг
70 мкг
5.8
14.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить салат Ачучук
Оценить рецепт
40
0
Комментарии (0)