Шакшука с баклажанами
Шакшука с баклажанами — это невероятное блюдо, более изысканное, чем классическая яичница с овощами. Шакшука относится к блюдам израильской кухни, но популярностью обзавелась и в других странах. Любят этот рецепт за его вариативность, ведь ингредиенты вы можете менять по своему вкусу!
Советы по приготовлению:
- Если хотите сделать блюдо более фактурное и ощущать лук, то рекомендую нарезать его не кубиками, а перьями или полукольцами.
- Рекомендую использовать для обжаривания баклажана крахмал, чтобы овощ не впитывал много масла.
- Ускорьте время готовки блюда, нарезав болгарский перец более мелко.
- На последнем этапе готовки подержите шакшуку под крышкой не одну минуту, а пять, чтобы желток стал более прожаренный.
66
24
0
Кухня
Израильская
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
1
Калорийность
135 ккал 1109 ккал 1109 ккал
Белки
3,3 гр. 26,9 гр. 26,9 гр.
Жиры
12,0 гр. 99,3 гр. 99,3 гр.
Углеводы
3,5 гр. 29,0 гр. 29,0 гр.
Вода
79,4 гр. 654,1 гр. 654,1 гр.
Волокна
1,0 гр. 7,9 гр. 7,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 824,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1150.4 мкг
900 мкг
15.5
127.8
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
5.8
47.6
Витамин В2
1.3 мг
1.8 мг
8.9
73.5
Витамин В4
436.4 мг
500 мг
10.6
87.3
Витамин В5
3.1 мг
5 мг
7.5
62
Витамин В6
1.7 мг
2 мг
10.3
85.2
Витамин В9
76 мкг
400 мкг
2.3
19
Витамин В12
0.9 мкг
3 мкг
3.5
28.6
Витамин С
434.7 мкг
90 мкг
58.6
483
Витамин D
3.6 мкг
10 мкг
4.4
36.3
Витамин E
37.4 мг
15 мг
30.3
249.5
Биотин
33.8 мг
50 мг
8.2
67.6
Витамин К
44.3 мкг
120 мкг
4.5
36.9
Витамин РР
10.1 мг
20 мг
6.1
50.5
Калий
1840.1 мг
2500 мг
8.9
73.6
Кальций
241.5 мг
1000 мг
2.9
24.2
Кремний
92.7 мг
30 мг
37.5
308.8
Магний
176.9 мг
400 мг
5.4
44.2
Натрий
274 мг
1300 мг
2.6
21.1
Сера
379.3 мг
500 мг
9.2
75.9
Фосфор
501.7 мг
800 мг
7.6
62.7
Хлор
503.2 мг
2300 мг
2.7
21.9
Алюминий
1686.5 мкг
30 мкг
682.2
5621.7
Железо
9 мг
18 мг
6.1
50
Йод
46.7 мкг
150 мкг
3.8
31.1
Кобальт
27 мкг
10 мкг
32.8
270.1
Литий
282.7 мкг
70 мкг
49
403.8
Марганец
0.8 мкг
2 мкг
4.8
39.4
Медь
685.2 мкг
1000 мкг
8.3
68.5
Никель
10.1 мкг
200 мкг
0.6
5.1
Рубидий
270.4 мкг
200 мкг
16.4
135.2
Селен
53.2 мкг
55 мкг
11.7
96.7
Фтор
173.9 мкг
4000 мкг
0.5
4.3
Хром
17.6 мкг
50 мкг
4.3
35.2
Цинк
3.7 мг
12 мг
3.8
31.2
Бор
674.5 мкг
1200 мкг
6.8
56.2
Ванадий
12.2 мкг
20 мкг
7.4
60.8
Молибден
49.2 мкг
70 мкг
8.5
70.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить шакшука с баклажанами
Оценить рецепт
24
0
Комментарии (0)