Рыбные котлеты на сковороде

Рыбные котлеты - это отличный вариант блюда, который прекрасно подойдёт для сытного, но в тоже время низкокалорийного обеда, либо же ужина в кругу семьи. Рецепт приготовления очень прост и не отнимет у вас много времени на готовку. Рыбные котлеты отлично сочетаются как с макаронами, так и с картофельным пюре. По данному рецепту они готовятся из филе хека, плавленого сырка, сливочного масла, батона и обжаренного лука. Котлеты по итогу получаются безумно нежными и просто тают во рту, а золотистая коробка придаёт им аппетитный вид и делает их более сочными.

При желании котлеты можно сначала немного обжарить на сковороде, а затем продолжить готовку в духовке.

При приготовлении можно использовать любой рыбный фарш по вашему вкусу, добавлять в него приправы и различные виды зелени.

Также, чтобы придать сочности нашим котлетам, мы добавляем к ним размягчённый батон.

Для того чтобы фарш приобрёл максимально однородную консистенцию, необходимо пропустить его через мясорубку 2-3 раза.

Если же вы видите, что после мясорубки ваш фарш стал очень сухим, то можете добавить в него немного тёртого картофель, либо же жирных сливок.

Обязательно, после приготовления рыбного фарша необходимо дать ему время настояться, чтобы он приобрёл плотную структуру и, чтобы легче формировались наши котлеты.

Рыбные котлеты на сковороде

Автор рецепта:

948

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

8

Калорийность

185 ккал

Белки

12,5 гр.

Жиры

12,2 гр.

Углеводы

6,2 гр.

Вода

66,5 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 209,5 гр.

кг
шт.
шт.
шт.
гр.
мл.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
гр.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2373.1 мкг

900 мкг

15.7

33

Витамин В1

2.7 мг

1.5 мг

10.7

22.4

Витамин В2

3.3 мг

1.8 мг

11.1

23.2

Витамин В4

187 мг

500 мг

2.2

4.7

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

3.5

7.3

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

8.2

17.3

Витамин В9

396.7 мкг

400 мкг

5.9

12.4

Витамин В12

26.9 мкг

3 мкг

53.6

112.3

Витамин С

32.9 мкг

90 мкг

2.2

4.6

Витамин D

20 мкг

10 мкг

11.9

25

Витамин E

41.5 мг

15 мг

16.5

34.6

Биотин

29.4 мг

50 мг

3.5

7.4

Витамин К

27.2 мкг

120 мкг

1.4

2.8

Витамин РР

57.7 мг

20 мг

17.2

36.1

Калий

4809.6 мг

2500 мг

11.5

24

Кальций

1957 мг

1000 мг

11.7

24.5

Кремний

21.3 мг

30 мг

4.2

8.9

Магний

601.4 мг

400 мг

9

18.8

Натрий

3100.6 мг

1300 мг

14.2

29.8

Сера

2738.8 мг

500 мг

32.7

68.5

Фосфор

4034.4 мг

800 мг

30.1

63

Хлор

4599.8 мг

2300 мг

11.9

25

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

104.6

219.2

Железо

21.4 мг

18 мг

7.1

14.9

Йод

1616.8 мкг

150 мкг

64.3

134.7

Кобальт

210.7 мкг

10 мкг

125.7

263.3

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.4

0.8

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

6.7

13.9

Медь

1802.3 мкг

1000 мкг

10.8

22.5

Никель

76.5 мкг

200 мкг

2.3

4.8

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

11.1

23.3

Селен

36.4 мкг

55 мкг

3.9

8.3

Фтор

7092.2 мкг

4000 мкг

10.6

22.2

Хром

555.8 мкг

50 мкг

66.3

139

Цинк

18.1 мг

12 мг

9

18.9

Бор

290 мкг

1200 мкг

1.4

3

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

20.7

43.3

Молибден

57.4 мкг

70 мкг

4.9

10.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рыбные котлеты на сковороде
Как начать готовить рыбные котлеты на сковороде? Для начала берём одну луковицу и нарезаем её мелкими кубиками.
2
Рыбные котлеты на сковороде
Затем берём одну морковь и натираем её на мелкой тёрке.
3
Рыбные котлеты на сковороде
Далее разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и кладём туда луковицу и морковь, обжаривая и периодически помешивая всё вместе около 5 минут.
4
Рыбные котлеты на сковороде
Теперь займёмся рыбой. Берём любую рыбу, к примеру, филе хека, измельчаем при помощи мясорубки, либо же при помощи измельчителя.Совет: вы можете брать и несколько видов рыб, комбинируя их между собой.
5
Рыбные котлеты на сковороде
Далее выкладываем измельчённую рыбу в миску, где будем готовить наш фарш.
6
Рыбные котлеты на сковороде
Затем берём 100 гр. батона и заливаем его 200 мл молока, чтобы булочка хорошо пропиталась.
7
Рыбные котлеты на сковороде
В измельчённую рыбу добавляем соль по вкусу, перец чёрный молотый, натираем один плавленый сырок на крупной тёрке, кладём одно яйцо и размокший батон, выжимая из него молоко.
8
Рыбные котлеты на сковороде
Следующим этапом добавляем зажарку и всё тщательно перемешиваем сразу ложкой, а затем рукой.
9
Рыбные котлеты на сковороде
Далее окунаем руки в воду и начинаем лепить наши котлеты, обваливая их в панировочных сухарях.
10
Рыбные котлеты на сковороде
Затем выкладываем наши котлеты на заранее разогретую с маслом сковороду и начинаем обжаривать около 3 минут с каждой стороны.Совет: при желании вы можете изначально обжарить немного котлеты на сковороде, а затем продолжить их готовку в духовке.
11
Рыбные котлеты на сковороде
На дно формы, в которой будут запекаться наши котлетки, кладём немного сливочного масла кубиками и выкладываем котлеты.
12
Рыбные котлеты на сковороде
Все котлеты отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
13
Рыбные котлеты на сковороде
Готовые котлеты достаём с духовки, перекладываем на тарелку и подаём к столу. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Интересно знать: родиной котлет признано считать Францию. Ранее котлетой называли обычную кость, которую оборачивали несколькими слоями мяса, а со временем начали использовать уже только одну мякоть. Раньше многие предпочитали кушать котлеты именно в холодном виде.

Оценить рыбные котлеты на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рыбные котлеты на сковороде

Шаг 1 из 13

Как начать готовить рыбные котлеты на сковороде? Для начала берём одну луковицу и нарезаем её мелкими кубиками.
Рыбные котлеты на сковороде

Шаг 2 из 13

Затем берём одну морковь и натираем её на мелкой тёрке.
Рыбные котлеты на сковороде

Шаг 3 из 13

Далее разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и кладём туда луковицу и морковь, обжаривая и периодически помешивая всё вместе около 5 минут.
Рыбные котлеты на сковороде

Шаг 4 из 13

Теперь займёмся рыбой. Берём любую рыбу, к примеру, филе хека, измельчаем при помощи мясорубки, либо же при помощи измельчителя.Совет: вы можете брать и несколько видов рыб, комбинируя их между собой.
Рыбные котлеты на сковороде

Шаг 5 из 13

Далее выкладываем измельчённую рыбу в миску, где будем готовить наш фарш.
Рыбные котлеты на сковороде

Шаг 6 из 13

Затем берём 100 гр. батона и заливаем его 200 мл молока, чтобы булочка хорошо пропиталась.
Рыбные котлеты на сковороде

Шаг 7 из 13

В измельчённую рыбу добавляем соль по вкусу, перец чёрный молотый, натираем один плавленый сырок на крупной тёрке, кладём одно яйцо и размокший батон, выжимая из него молоко.
Рыбные котлеты на сковороде

Шаг 8 из 13

Следующим этапом добавляем зажарку и всё тщательно перемешиваем сразу ложкой, а затем рукой.
Рыбные котлеты на сковороде

Шаг 9 из 13

Далее окунаем руки в воду и начинаем лепить наши котлеты, обваливая их в панировочных сухарях.
Рыбные котлеты на сковороде

Шаг 10 из 13

Затем выкладываем наши котлеты на заранее разогретую с маслом сковороду и начинаем обжаривать около 3 минут с каждой стороны.Совет: при желании вы можете изначально обжарить немного котлеты на сковороде, а затем продолжить их готовку в духовке.
Рыбные котлеты на сковороде

Шаг 11 из 13

На дно формы, в которой будут запекаться наши котлетки, кладём немного сливочного масла кубиками и выкладываем котлеты.
Рыбные котлеты на сковороде

Шаг 12 из 13

Все котлеты отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Рыбные котлеты на сковороде

Шаг 13 из 13

Готовые котлеты достаём с духовки, перекладываем на тарелку и подаём к столу. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке