Рулеты из лаваша с разными начинками

Рулеты из лаваша – отличная закуска для праздничного стола и хороший вариант быстрого перекуса. Мне нравится то, что в процессе его приготовления можно постоянно экспериментировать, добавляя новые начинки. Сейчас я поделюсь с вами самыми любимыми рецептами моей семьи.

Рулет с паштетом фасолинка

О полезных свойствах фасоли знали еще наши предки. И сейчас во многих блюдах национальной кухни используют этот продукт. По количеству легкоусвояемого белка бобы близки к рыбе и мясу. Поэтому любая закуска из фасоли будет сытной, вкусной и питательной. Сделать фасолевой паштет очень легко. Даже хозяюшка неискушенная в кулинарном искусстве справится с готовкой этой вкусной вещи за полчаса.

Рулеты из лаваша с разными начинками

8001

0

51

0

Кухня

Армянская

Время готовки

55 мин.

Порции

6

Калорийность

257 ккал

Белки

12,3 гр.

Жиры

3,0 гр.

Углеводы

44,6 гр.

Вода

21,6 гр.

Волокна

5,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 146,8 гр.

шт.
гр.
головка
мл.
гр.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2.3 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

2.9 мг

1.5 мг

21.6

31.7

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

6.2

9.1

Витамин В4

538.9 мг

500 мг

12.2

18

Витамин В5

5.6 мг

5 мг

12.7

18.7

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

21.6

31.6

Витамин В9

450.1 мкг

400 мкг

12.8

18.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

49.8 мкг

90 мкг

6.3

9.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8 мг

15 мг

6

8.9

Биотин

9 мг

50 мг

2

3

Витамин К

21.5 мкг

120 мкг

2

3

Витамин РР

36.9 мг

20 мг

20.9

30.7

Калий

4789.7 мг

2500 мг

21.7

31.9

Кальций

1118.4 мг

1000 мг

12.7

18.6

Кремний

395.4 мг

30 мг

149.6

219.7

Магний

677.9 мг

400 мг

19.2

28.2

Натрий

1890.1 мг

1300 мг

16.5

24.2

Сера

879 мг

500 мг

20

29.3

Фосфор

2303.8 мг

800 мг

32.7

48

Хлор

3297.3 мг

2300 мг

16.3

23.9

Алюминий

2681.8 мкг

30 мкг

1014.7

1489.9

Железо

34.5 мг

18 мг

21.7

31.9

Йод

58.4 мкг

150 мкг

4.4

6.5

Кобальт

78.1 мкг

10 мкг

88.7

130.2

Литий

36.3 мкг

70 мкг

5.9

8.6

Марганец

8.2 мкг

2 мкг

46.4

68.1

Медь

3151.7 мкг

1000 мкг

35.8

52.5

Никель

666.7 мкг

200 мкг

37.8

55.6

Рубидий

634.9 мкг

200 мкг

36

52.9

Селен

118.6 мкг

55 мкг

24.5

35.9

Фтор

241.2 мкг

4000 мкг

0.7

1

Хром

46.3 мкг

50 мкг

10.5

15.4

Цинк

17.7 мг

12 мг

16.8

24.6

Бор

2194.3 мкг

1200 мкг

20.8

30.5

Ванадий

908.2 мкг

20 мкг

515.4

756.8

Молибден

186.5 мкг

70 мкг

30.2

44.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рулеты из лаваша с разными начинками
Приступим к готовке рулетов из лаваша с разными начинками. Сухую красную фасоль перебираем, чтобы не было в ней листочков и другого мусора. Для удаления вредных веществ и чтобы приготовилась быстрее, ее необходимо оставить в воде на пару часов, но лучший вариант, если она постоит так всю ночь.
2
Рулеты из лаваша с разными начинками
Затем использованную воду сливаем. Промываем бобы еще раз и затем уже заливаем чистой водой, ставим на огонь. Варим ее до мягкости.
3
Рулеты из лаваша с разными начинками
Луковицу очищаем от кожуры, острым ножом измельчаем ее на небольшие кусочки.
4
Рулеты из лаваша с разными начинками
Выкладываем на сковородку, тушим несколько минут в масле на небольшом огне до подрумянивания.
5
Рулеты из лаваша с разными начинками
В емкость, где находится вареная фасоль, выкладываем пассерованный лук. Блендером, с насадкой «нож», рубим массу до однородного состояния
6
Рулеты из лаваша с разными начинками
Делаем добавки к паштету. Из кунжута. Измельчаем семена в мелкую крошку на кухонном комбайне. Должна получиться вязкая маслянистая масса.
7
Рулеты из лаваша с разными начинками
Из лимона. Выдавливаем вручную или прессом сок из половинки плода. Кунжутно — лимонную смесь смешиваем с фасолевой пастой. Солим.
8
Рулеты из лаваша с разными начинками
На рабочей поверхности раскладываем лавашный лист, аккуратно разглаживаем его руками, чтобы стал он как можно ровнее. Ложкой выкладываем паштет в центр, а затем равномерно распределяем массу по всей поверхности, не забывая промазывать самый край лепешки.
9
Рулеты из лаваша с разными начинками
Скатываем в трубочку и даем рулету полежать несколько минут, чтобы между собой скрепились слои.
10
Рулеты из лаваша с разными начинками
Нарезаем и подаем к столу.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш, приготовленный по этому рецепту очень простой, но безумно вкусный. Для создания полноценного блюда потребуется не более 15 минут. В составе присутствуют простые компоненты, которые можно купить в любом магазине. Такую закуску не стыдно подать на праздничный стол, взять с собой на работу или использовать в качестве закуски на пикнике.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский 3 листа.
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Плавленый сыр 250 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Майонез.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

  1. Лист лаваша выкладываем на стол и смазываем его мягким сливочным маслом.
  2. Нарезаем крабовые палочки средними кусочками. Мелко рубим зелень, добавляем майонез и плавленый сыр
  3. Тщательно смешиваем перечисленные компоненты и равномерно распределяем их по лавашу.
  4. Повторяем приведенный алгоритм для каждого лаваша.
  5. Скручиваем рулеты из лаваша и оборачиваем их толстым слоем пищевой пленки. Готовое блюдо убираем в холодильник на 2 часа.
  6. Снимаем пищевую пленку и осторожно нарезаем рулеты на порционные кусочки, предварительно срезав край рулета. Лучше выбрать самый острый нож, чтобы нарезка получилась максимально ровной.

Закуска готова – выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.

Рулет с морковью по-корейски и зеленью

Этот рулет получается сытным и вкусным. Он имеет яркий вкус за счет содержания пряностей и свежей зелени. Калорийность и в тоже время нежность блюду придает твердый сыр. Готовить эту закуску очень просто, потому рецепт должен пополнить кулинарную копилку любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 3 листа.
  • Майонез 200 гр.
  • Корейская морковь 300 гр.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Свежий укроп 1 средний пучок.
  • Зелень кинзы 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Натираем твердый сыр на крупной терке.
  2. Максимально мелко нарезаем зелень укропа и кинзы.
  3. Раскладываем первый лист лаваша и наносим на него тонкий слой майонеза – лучше это делать сеткой. Это позволит предотвратить размокание слоя.
  4. Раскладываем на поверхность первого листа третью часть твердого сыра и равномерно распределяем.
  5. Сверху выкладываем 100 грамм корейской моркови.
  6. Притрушиваем слой зеленью.
  7. Поверх укладываем второй корж лаваша. Намазываем его майонезом, притрушиваем сыром, выкладываем и равномерно распределяем корейскую морковь и свежую зелень.
  8. Точно также повторяем третий слой, поверх ингредиентов укладываем последний, пустой лист лаваша и скручиваем его в рулет.
  9. Оборачиваем полученное блюдо пищевой пленкой и убираем на 1 час в холодильник.
  10. Нарезаем закуску порционными кусочками перед подачей к столу.

Праздничный рулет с красной рыбой и икрой

Эта простая закуска имеет королевский вкус и внешний вид, при этом не требует от хозяйки временных затрат на ее приготовление. Часто именно лаваш, приготовленный по этому рецепту, украшает мой новогодний стол. Готовить его без всякого повода – довольно дорого, но порадовать себя вкусностью в праздник точно стоит.

Ингредиенты:

  • Соленая семга 100 гр.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Плавленный сыр 100 гр.
  • Майонез 50 гр.
  • Листовой лаваш 2 шт.
  • Красная икра – украшение блюда.

Процесс приготовления:

  1. Свежий огурец натираем на самой крупной терке.
  2. Нарезаем небольшими полосками филе семги.
  3. Плавленый сыр, предварительно помещенный в морозильную камеру, натираем на мелкой терке.
  4. Для этого рецепта нужен лаваш прямоугольной или квадратной формы. Если армянский хлеб имеет форму овала края нужно срезать, делать это удобно обычными кухонными ножницами.
  5. Первый слой лаваша промазываем тонким слоем майонеза и посыпаем тертым сыром.
  6. Накрываем вторым листом и хорошо прижимаем слои, чтобы они сцепились.
  7. По второму листу равномерно распределяем тертый огурец и нарезанную семгу.
  8. Сворачиваем закуску в плотный рулет. Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник.
  9. Рулет с семгой нарезаем на порционные куски перед подачей на стол. Поверх каждого кусочка выкладываем красную икру.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Для приготовления рулета можно использовать любые рыбные консервы, рыба должна быть в масле или собственном соку. Салатные листья можно заменить тонко нарезанным свежим или соленым огурцом, при желании сделать соус острым, добавив туда чеснок.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 1 лист.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Рыбные консервы – тунец, банка - 160 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • укроп и петрушка.
  • Салатный лист – 4-5 шт.
  • Сыр твердых сортов - 200 гр.

Для соуса:

  • Горчица – 40 грамм, (две столовых ложки);
  • Йогурт обезжиренный - 100 гр;
  • Растительное масло – 20 г;
  • Соль, черный перец;
  • Сок четвертинки лимона.

Процесс приготовления:

  1. Зелень и листья салата вымыть и обсушить салфеткой. Из-за лишней жидкости лаваш быстро может порваться. Укроп и петрушку мелко нашинковать.
  2. Яйца отварить. Остудить в холодной воде, почистить, мелко нарезать. Можно использовать крупную терку и пропустить яйца через нее.
  3. Сыр так же натереть на крупную терку.
  4. Из консервы слить масло или сок. Выложить рыбу в тарелку, добавить размягченное масло и размять массу до состояния паштета.

Приготовление соуса: 

В салатницу выложить все составляющие для соуса, добавить щепотку соли и черного перца. Смешать ингредиенты до однородного состояния венчиком.

Сборка рулета:

  1. Лаваш разложить на столе, смазать поверхность соусом, но не густо, тонким слоем. Оставить края лаваша 3-4 см. по диаметру без соуса.
  2. Выложить полоской: яйца, сыр, листы салата. У салата удалить жесткое основание листа, чтобы им не порвать лаваш.
  3. На салате равномерно ложкой распределить рыбную массу, присыпать зеленью.
  4. С двух сторон завернуть края и свернуть лаваш так, чтобы он получился закрытый с торцов.
  5. Готовый рулет обернуть в фольгу, отправить в холодильник на верхнюю полку на 1,5 часа.
  6. Вынуть рулет, развернуть и аккуратно нарезать ломтиками по 2-3 тонким ножом с мелкими зубчиками. Если нарезать тоньше, то его будет не удобно кушать. Сервировать.

Получился вкусный сытный рулет. Семейный ужин, дружеская вечеринка или корпоратив на работе, комплименты исполнителю этого блюда гарантированы.

Оценить рулеты из лаваша с разными начинками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рулеты из лаваша с разными начинками

Шаг 1 из 10

Приступим к готовке рулетов из лаваша с разными начинками. Сухую красную фасоль перебираем, чтобы не было в ней листочков и другого мусора. Для удаления вредных веществ и чтобы приготовилась быстрее, ее необходимо оставить в воде на пару часов, но лучший вариант, если она постоит так всю ночь.
Рулеты из лаваша с разными начинками

Шаг 2 из 10

Затем использованную воду сливаем. Промываем бобы еще раз и затем уже заливаем чистой водой, ставим на огонь. Варим ее до мягкости.
Рулеты из лаваша с разными начинками

Шаг 3 из 10

Луковицу очищаем от кожуры, острым ножом измельчаем ее на небольшие кусочки.
Рулеты из лаваша с разными начинками

Шаг 4 из 10

Выкладываем на сковородку, тушим несколько минут в масле на небольшом огне до подрумянивания.
Рулеты из лаваша с разными начинками

Шаг 5 из 10

В емкость, где находится вареная фасоль, выкладываем пассерованный лук. Блендером, с насадкой «нож», рубим массу до однородного состояния
Рулеты из лаваша с разными начинками

Шаг 6 из 10

Делаем добавки к паштету. Из кунжута. Измельчаем семена в мелкую крошку на кухонном комбайне. Должна получиться вязкая маслянистая масса.
Рулеты из лаваша с разными начинками

Шаг 7 из 10

Из лимона. Выдавливаем вручную или прессом сок из половинки плода. Кунжутно — лимонную смесь смешиваем с фасолевой пастой. Солим.
Рулеты из лаваша с разными начинками

Шаг 8 из 10

На рабочей поверхности раскладываем лавашный лист, аккуратно разглаживаем его руками, чтобы стал он как можно ровнее. Ложкой выкладываем паштет в центр, а затем равномерно распределяем массу по всей поверхности, не забывая промазывать самый край лепешки.
Рулеты из лаваша с разными начинками

Шаг 9 из 10

Скатываем в трубочку и даем рулету полежать несколько минут, чтобы между собой скрепились слои.
Рулеты из лаваша с разными начинками

Шаг 10 из 10

Нарезаем и подаем к столу.

Сообщить об ошибке