Рулет из пузанины свинины в духовке

Рулет из пузанины свинины в духовке приготовить совсем не сложно, но на приготовление уйдёт много времени (маринование, запекание). Правда приготовленное блюдо стоит потраченного времени. Этот рулет можно подать к праздничному столу в горячем виде (как горячую закуску). Когда рулет остынет (если гости не съедят всё), он станет прекрасной холодной закуской.

Пузанина (простонародное название) потому, что отруб свиной туши с «пуза» свинки. Ещё эту часть туши называют брюшина, грудинка, подчеревок. В копчёном или сыровяленом виде – это бекон. В общем как не называй, а мясо хорошее с прослойками жира, мягкое и вкусное. Рулет получается отличный, и рецептов его приготовления существует много. Данный рецепт несложный, но любой кулинар, используя его, сможет дополнить и развить рецепт по своему вкусу.

Если грудинка толстая (более 2,5 сантиметра) её лучше разделить по толщине на две, более тонкие части, но не разрезать до конца, а, чуть не дорезав, разложить на два листа (как книгу). Это необходимо для того, чтобы всё мясо просолилось и пропиталось специями. Шкуру с пласта грудинки по желанию можно снять, но мясо получится вкуснее, если шкуру оставить, только предварительно её необходимо тщательно вымыть и выскоблить острым ножом. 

Специи используйте те, которые хорошо подходят для свинины. Обязательно используйте в этом блюде чеснок и любимые вами приправы.

Если решили приготовить рулет из свиной пузанины, наберитесь терпения.

Приступим.

Рулет из пузанины свинины в духовке

Автор рецепта:

8099

0

14

0

Кухня

Советская

Время готовки

9 ч.

Порции

6

Калорийность

570 ккал

Белки

11,1 гр.

Жиры

57,6 гр.

Углеводы

0,8 гр.

Вода

138,7 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 169,3 гр.

кг
зуб.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
ч.л.
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

82.8 мкг

900 мкг

0.9

1.5

Витамин В1

4.4 мг

1.5 мг

29

49.1

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

14.9

25.2

Витамин В4

6.4 мг

500 мг

0.1

0.2

Витамин В5

3 мг

5 мг

5.9

10.1

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

8

13.6

Витамин В9

22.5 мкг

400 мкг

0.6

0.9

Витамин В12

9.3 мкг

3 мкг

30.4

51.4

Витамин С

30.2 мкг

90 мкг

3.3

5.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.5 мг

15 мг

3.6

6.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

33.4 мкг

120 мкг

2.7

4.6

Витамин РР

52.9 мг

20 мг

26

44.1

Калий

2266.6 мг

2500 мг

8.9

15.1

Кальций

281.6 мг

1000 мг

2.8

4.7

Кремний

4.2 мг

30 мг

1.4

2.4

Магний

82.6 мг

400 мг

2

3.4

Натрий

9140.3 мг

1300 мг

69.2

117.2

Сера

47.8 мг

500 мг

0.9

1.6

Фосфор

1274.9 мг

800 мг

15.7

26.6

Хлор

13542.8 мг

2300 мг

58

98.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.4 мг

18 мг

5.2

8.7

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

3.8 мкг

10 мкг

3.7

6.3

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

6.1

10.2

Медь

906.8 мкг

1000 мкг

8.9

15.1

Никель

0.8 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

0 мкг

200 мкг

0

0

Селен

90.3 мкг

55 мкг

16.2

27.4

Фтор

2.9 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

11.8 мг

12 мг

9.6

16.3

Бор

0 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

25 мкг

70 мкг

3.5

5.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рулет из пузанины свинины в духовке
Рулет из пузанины свинины в духовке готовится просто. Возьмите мясо, хорошо его вымойте, а затем обсушите бумажными салфетками. Если кусок мясо толстый, разделите его на две части в виде книги.
2
Рулет из пузанины свинины в духовке
Для приготовления маринада все ингредиенты смешайте в небольшой мисочке. Чеснок очистите от шелухи и, с помощью пресса для чеснока, выдавите его прямо в мисочку. Снова перемешайте. Получится густой соус.
3
Рулет из пузанины свинины в духовке
Намажьте этим соусом мясо изнутри. Если у вас «книга» (вы разделили толстую грудинку), то намажьте половиной соуса одну «страницу» изнутри, затем «закройте книгу» и намажьте другой половиной соуса другую «страницу».
4
Рулет из пузанины свинины в духовке
Подготовленное мясо сверните в тугой рулет и перевяжите толстой прочной ниткой (или специальным колбасным шпагатом). Натрите рулет «на сухую» снаружи солью (по коже, если её не удалили).
5
Рулет из пузанины свинины в духовке
Затем заверните рулет в два слоя пищевой фольги для запекания. Плотно заверните и хорошо защипите края и торцы фольги.
6
Рулет из пузанины свинины в духовке
Рулет, завёрнутый в фольгу, положите в холодильник на ночь (примерно на 8 часов), чтобы он промариновался.
7
Рулет из пузанины свинины в духовке
На следующий день включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть духовка прогревается.
8
Рулет из пузанины свинины в духовке
Промаринованный рулет положите на среднюю решетку в разогретую духовку (можно без противня) на 1 час. К каждому дополнительному килограмму веса рулета, прибавляйте 30 минут запекания в духовке.
9
Рулет из пузанины свинины в духовке
По окончании времени приготовления, выключите нагрев. Если рулет будете подавать горячим, выньте его из духовки через 10 минут. Аккуратно разверните фольгу (осторожно, всё очень горячее). Снимите нитки, нарежьте мясо порционно и подавайте к столу со свежими или маринованными овощами, или другим гарниром, украсив зеленью петрушки.
10
Рулет из пузанины свинины в духовке
Если рулет задуман как холодное блюдо, оставьте его в выключенной духовке, чтобы остыл до комнатной температуры. Затем переложите рулет в холодильник. Нарезайте рулет к столу, развернув фольгу и убрав нитки.Приятного аппетита!

Оценить рулет из пузанины свинины в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рулет из пузанины свинины в духовке

Шаг 1 из 10

Рулет из пузанины свинины в духовке готовится просто. Возьмите мясо, хорошо его вымойте, а затем обсушите бумажными салфетками. Если кусок мясо толстый, разделите его на две части в виде книги.
Рулет из пузанины свинины в духовке

Шаг 2 из 10

Для приготовления маринада все ингредиенты смешайте в небольшой мисочке. Чеснок очистите от шелухи и, с помощью пресса для чеснока, выдавите его прямо в мисочку. Снова перемешайте. Получится густой соус.
Рулет из пузанины свинины в духовке

Шаг 3 из 10

Намажьте этим соусом мясо изнутри. Если у вас «книга» (вы разделили толстую грудинку), то намажьте половиной соуса одну «страницу» изнутри, затем «закройте книгу» и намажьте другой половиной соуса другую «страницу».
Рулет из пузанины свинины в духовке

Шаг 4 из 10

Подготовленное мясо сверните в тугой рулет и перевяжите толстой прочной ниткой (или специальным колбасным шпагатом). Натрите рулет «на сухую» снаружи солью (по коже, если её не удалили).
Рулет из пузанины свинины в духовке

Шаг 5 из 10

Затем заверните рулет в два слоя пищевой фольги для запекания. Плотно заверните и хорошо защипите края и торцы фольги.
Рулет из пузанины свинины в духовке

Шаг 6 из 10

Рулет, завёрнутый в фольгу, положите в холодильник на ночь (примерно на 8 часов), чтобы он промариновался.
Рулет из пузанины свинины в духовке

Шаг 7 из 10

На следующий день включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть духовка прогревается.
Рулет из пузанины свинины в духовке

Шаг 8 из 10

Промаринованный рулет положите на среднюю решетку в разогретую духовку (можно без противня) на 1 час. К каждому дополнительному килограмму веса рулета, прибавляйте 30 минут запекания в духовке.
Рулет из пузанины свинины в духовке

Шаг 9 из 10

По окончании времени приготовления, выключите нагрев. Если рулет будете подавать горячим, выньте его из духовки через 10 минут. Аккуратно разверните фольгу (осторожно, всё очень горячее). Снимите нитки, нарежьте мясо порционно и подавайте к столу со свежими или маринованными овощами, или другим гарниром, украсив зеленью петрушки.
Рулет из пузанины свинины в духовке

Шаг 10 из 10

Если рулет задуман как холодное блюдо, оставьте его в выключенной духовке, чтобы остыл до комнатной температуры. Затем переложите рулет в холодильник. Нарезайте рулет к столу, развернув фольгу и убрав нитки.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке