Рулет из пузанины свинины в духовке
Рулет из пузанины свинины в духовке приготовить совсем не сложно, но на приготовление уйдёт много времени (маринование, запекание). Правда приготовленное блюдо стоит потраченного времени. Этот рулет можно подать к праздничному столу в горячем виде (как горячую закуску). Когда рулет остынет (если гости не съедят всё), он станет прекрасной холодной закуской.
Пузанина (простонародное название) потому, что отруб свиной туши с «пуза» свинки. Ещё эту часть туши называют брюшина, грудинка, подчеревок. В копчёном или сыровяленом виде – это бекон. В общем как не называй, а мясо хорошее с прослойками жира, мягкое и вкусное. Рулет получается отличный, и рецептов его приготовления существует много. Данный рецепт несложный, но любой кулинар, используя его, сможет дополнить и развить рецепт по своему вкусу.
Если грудинка толстая (более 2,5 сантиметра) её лучше разделить по толщине на две, более тонкие части, но не разрезать до конца, а, чуть не дорезав, разложить на два листа (как книгу). Это необходимо для того, чтобы всё мясо просолилось и пропиталось специями. Шкуру с пласта грудинки по желанию можно снять, но мясо получится вкуснее, если шкуру оставить, только предварительно её необходимо тщательно вымыть и выскоблить острым ножом.
Специи используйте те, которые хорошо подходят для свинины. Обязательно используйте в этом блюде чеснок и любимые вами приправы.
Если решили приготовить рулет из свиной пузанины, наберитесь терпения.
Приступим.
8099
14
0
Кухня
Советская
Время готовки
9 ч. PT9H
Порции
6
Калорийность
570 ккал 5793 ккал 966 ккал
Белки
11,1 гр. 112,6 гр. 18,8 гр.
Жиры
57,6 гр. 585,5 гр. 97,6 гр.
Углеводы
0,8 гр. 8,6 гр. 1,4 гр.
Вода
138,7 гр. 1409,5 гр. 234,9 гр.
Волокна
0,4 гр. 4,0 гр. 0,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 169,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
82.8 мкг
900 мкг
0.9
1.5
Витамин В1
4.4 мг
1.5 мг
29
49.1
Витамин В2
2.7 мг
1.8 мг
14.9
25.2
Витамин В4
6.4 мг
500 мг
0.1
0.2
Витамин В5
3 мг
5 мг
5.9
10.1
Витамин В6
1.6 мг
2 мг
8
13.6
Витамин В9
22.5 мкг
400 мкг
0.6
0.9
Витамин В12
9.3 мкг
3 мкг
30.4
51.4
Витамин С
30.2 мкг
90 мкг
3.3
5.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
5.5 мг
15 мг
3.6
6.1
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
33.4 мкг
120 мкг
2.7
4.6
Витамин РР
52.9 мг
20 мг
26
44.1
Калий
2266.6 мг
2500 мг
8.9
15.1
Кальций
281.6 мг
1000 мг
2.8
4.7
Кремний
4.2 мг
30 мг
1.4
2.4
Магний
82.6 мг
400 мг
2
3.4
Натрий
9140.3 мг
1300 мг
69.2
117.2
Сера
47.8 мг
500 мг
0.9
1.6
Фосфор
1274.9 мг
800 мг
15.7
26.6
Хлор
13542.8 мг
2300 мг
58
98.1
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
9.4 мг
18 мг
5.2
8.7
Йод
0.4 мкг
150 мкг
0
0
Кобальт
3.8 мкг
10 мкг
3.7
6.3
Литий
0 мкг
70 мкг
0
0
Марганец
1.2 мкг
2 мкг
6.1
10.2
Медь
906.8 мкг
1000 мкг
8.9
15.1
Никель
0.8 мкг
200 мкг
0
0.1
Рубидий
0 мкг
200 мкг
0
0
Селен
90.3 мкг
55 мкг
16.2
27.4
Фтор
2.9 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0.1 мкг
50 мкг
0
0
Цинк
11.8 мг
12 мг
9.6
16.3
Бор
0 мкг
1200 мкг
0
0
Ванадий
0 мкг
20 мкг
0
0
Молибден
25 мкг
70 мкг
3.5
5.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить рулет из пузанины свинины в духовке
Оценить рецепт
14
0
Комментарии (0)