Рулет из лаваша с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом

Рулеты из лаваша с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом уже давно полюбились хозяйками за простоту их приготовления и вариативность. Соорудить рулет можно за считанные минуты – и вот уже угощение можно подавать к столу.  Эти абсолютно разные по вкусу и текстуре продукты в тандеме дают вкуснейший результат. Лаваш удачно оформляет выбранную начинку и дополняет ее нейтральными хлебными нотками.

Рулет из лаваша с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом

Автор рецепта:

46734

0

4

1

Кухня

Европейская

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

253 ккал

Белки

17,0 гр.

Жиры

11,2 гр.

Углеводы

20,2 гр.

Вода

44,4 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 237,5 гр.

гр.
шт.
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

741 мкг

900 мкг

8.7

20.6

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

8.3

19.8

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

10.1

24

Витамин В4

227.9 мг

500 мг

4.8

11.4

Витамин В5

6.7 мг

5 мг

14.1

33.6

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

16.8

39.9

Витамин В9

216.7 мкг

400 мкг

5.7

13.5

Витамин В12

12.5 мкг

3 мкг

43.9

104.2

Витамин С

10.8 мкг

90 мкг

1.3

3

Витамин D

32.6 мкг

10 мкг

34.3

81.5

Витамин E

13.2 мг

15 мг

9.3

22.1

Биотин

12.1 мг

50 мг

2.5

6

Витамин К

17.1 мкг

120 мкг

1.5

3.6

Витамин РР

57.2 мг

20 мг

30.1

71.5

Калий

1461 мг

2500 мг

6.2

14.6

Кальций

2054 мг

1000 мг

21.6

51.4

Кремний

7.5 мг

30 мг

2.6

6.2

Магний

446 мг

400 мг

11.7

27.9

Натрий

12756.8 мг

1300 мг

103.3

245.3

Сера

1540.8 мг

500 мг

32.4

77

Фосфор

2555.6 мг

800 мг

33.6

79.9

Хлор

19766 мг

2300 мг

90.5

214.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

17.9 мг

18 мг

10.5

24.9

Йод

162.7 мкг

150 мкг

11.4

27.1

Кобальт

67.1 мкг

10 мкг

70.6

167.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

17.4

41.4

Медь

1490.6 мкг

1000 мкг

15.7

37.3

Никель

18 мкг

200 мкг

0.9

2.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

166.3 мкг

55 мкг

31.8

75.6

Фтор

1349.5 мкг

4000 мкг

3.6

8.4

Хром

176.1 мкг

50 мкг

37.1

88

Цинк

16 мг

12 мг

14

33.3

Бор

163.2 мкг

1200 мкг

1.4

3.4

Ванадий

224.4 мкг

20 мкг

118.1

280.5

Молибден

56.1 мкг

70 мкг

8.4

20

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рулет из лаваша с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом
Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом? Красную рыбу можно купить уже в посоленном виде либо засолить самостоятельно. Для начинки нам нужно только филе – нарезаем его тонкими кусочками, делая срез обязательно поперек волокон.
2
Рулет из лаваша с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом
Огурец промываем, обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон.
3
Рулет из лаваша с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом
Режем овощ на тонкие продольные пластины, а их затем нарезаем на длинную соломку. Если плод немолодой, имеет смысл кожуру срезать, а семена удалить.
4
Рулет из лаваша с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом
Лист лаваша раскладываем ровно на столе.
5
Рулет из лаваша с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом
Смазываем его по всей поверхности сливочным сыром. Не забываем уделить внимание краям, чтобы слои рулета хорошо скрепились и не разваливались.
6
Рулет из лаваша с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом
На слой сливочного сыра вертикально раскладываем кусочки красной рыбы.
7
Рулет из лаваша с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом
Между ними раскладываем соломку из огурца также вертикально.
8
Рулет из лаваша с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом
Формируем рулет: сворачиваем его вдоль уложенной начинки, плотно подгибая пальцами. Стараемся свернуть его максимально плотно, чтобы нарезанные кусочки рулета потом хорошо держали форму. Закуске рекомендуется дать пропитаться в течение получаса, чтобы лаваш стал мягче, податливее и нежнее.
9
Рулет из лаваша с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом
Разрезаем приготовленный рулет на порционные кусочки по три-четыре сантиметра. Выкладываем их на сервировочную тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оценить рулет из лаваша с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рулет из лаваша с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом

Шаг 1 из 9

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом? Красную рыбу можно купить уже в посоленном виде либо засолить самостоятельно. Для начинки нам нужно только филе – нарезаем его тонкими кусочками, делая срез обязательно поперек волокон.
Рулет из лаваша с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом

Шаг 2 из 9

Огурец промываем, обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон.
Рулет из лаваша с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом

Шаг 3 из 9

Режем овощ на тонкие продольные пластины, а их затем нарезаем на длинную соломку. Если плод немолодой, имеет смысл кожуру срезать, а семена удалить.
Рулет из лаваша с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом

Шаг 4 из 9

Лист лаваша раскладываем ровно на столе.
Рулет из лаваша с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом

Шаг 5 из 9

Смазываем его по всей поверхности сливочным сыром. Не забываем уделить внимание краям, чтобы слои рулета хорошо скрепились и не разваливались.
Рулет из лаваша с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом

Шаг 6 из 9

На слой сливочного сыра вертикально раскладываем кусочки красной рыбы.
Рулет из лаваша с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом

Шаг 7 из 9

Между ними раскладываем соломку из огурца также вертикально.
Рулет из лаваша с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом

Шаг 8 из 9

Формируем рулет: сворачиваем его вдоль уложенной начинки, плотно подгибая пальцами. Стараемся свернуть его максимально плотно, чтобы нарезанные кусочки рулета потом хорошо держали форму. Закуске рекомендуется дать пропитаться в течение получаса, чтобы лаваш стал мягче, податливее и нежнее.
Рулет из лаваша с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом

Шаг 9 из 9

Разрезаем приготовленный рулет на порционные кусочки по три-четыре сантиметра. Выкладываем их на сервировочную тарелку и подаем к столу.

Сообщить об ошибке