Рулет из кабачков в духовке

Рулет из кабачков в духовке – это блюдо, приготовленное из нарезанных тонкими полосками кабачков, которые заполняют начинкой, а затем сворачивают в рулет и запекают в духовке до готовности. Начинка обычно состоит из яиц, творожного сыра, тертого сыра, муки и приправ. Результатом является ароматный, нежный и сочный рулет, который можно подавать как горячим, так и прохладным в качестве основного блюда или закуски.

Выбирайте кабачки среднего размера и однородной формы. Они должны быть свежими, твердыми и без повреждений.

Нарежьте кабачки тонкими полосками одинаковой толщины. Это поможет вам сделать рулет более равномерным и красивым.

Прежде чем начать сборку рулета, вы можете слегка обжарить полоски кабачков на сковороде. Это придаст им более насыщенный вкус и поможет сохранить текстуру.

Экспериментируйте с начинкой, добавляя свои любимые ингредиенты для большего вкуса. Например, можно добавить к обычной начинке зелень, орехи или овощи.

Для дополнительного аромата и вкуса вы можете добавить измельченный чеснок или любимые специи в начинку. Это придаст рулету дополнительные нюансы вкуса.

Используйте эти советы, чтобы сделать ваш рулет из кабачков в духовке ещё более вкусным и аппетитным!

Рулет из кабачков в духовке

Автор рецепта:

Ирина Ермилова

245 рецептов

Ирина Ермилова

315

0

38

0

Кухня

Мировая

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

66 ккал

Белки

3,0 гр.

Жиры

3,4 гр.

Углеводы

5,7 гр.

Вода

81,4 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 329,7 гр.

шт.
шт.
гр.
гр.
ст.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

644.1 мкг

900 мкг

3.6

11.9

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.3

7.7

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

4.8

15.7

Витамин В4

612.9 мг

500 мг

6.2

20.4

Витамин В5

4 мг

5 мг

4

13.2

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

5.8

19

Витамин В9

286 мкг

400 мкг

3.6

11.9

Витамин В12

2.9 мкг

3 мкг

4.8

16

Витамин С

243.1 мкг

90 мкг

13.7

45

Витамин D

4.1 мкг

10 мкг

2.1

6.9

Витамин E

4.3 мг

15 мг

1.4

4.7

Биотин

47.3 мг

50 мг

4.8

15.8

Витамин К

75.3 мкг

120 мкг

3.2

10.5

Витамин РР

24.5 мг

20 мг

6.2

20.5

Калий

4508.9 мг

2500 мг

9.1

30.1

Кальций

1101.6 мг

1000 мг

5.6

18.4

Кремний

480 мг

30 мг

80.9

266.7

Магний

221.7 мг

400 мг

2.8

9.2

Натрий

850.7 мг

1300 мг

3.3

10.9

Сера

621.9 мг

500 мг

6.3

20.7

Фосфор

1223.2 мг

800 мг

7.7

25.5

Хлор

372.4 мг

2300 мг

0.8

2.7

Алюминий

1153.6 мкг

30 мкг

194.4

640.9

Железо

12.2 мг

18 мг

3.4

11.3

Йод

33.3 мкг

150 мкг

1.1

3.7

Кобальт

36.1 мкг

10 мкг

18.2

60.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

4.9

16.2

Медь

968.6 мкг

1000 мкг

4.9

16.1

Никель

17.6 мкг

200 мкг

0.4

1.5

Рубидий

355.2 мкг

200 мкг

9

29.6

Селен

83.9 мкг

55 мкг

7.7

25.4

Фтор

193.2 мкг

4000 мкг

0.2

0.8

Хром

21 мкг

50 мкг

2.1

7

Цинк

8.2 мг

12 мг

3.5

11.4

Бор

307.2 мкг

1200 мкг

1.3

4.3

Ванадий

99.2 мкг

20 мкг

25.1

82.7

Молибден

59.2 мкг

70 мкг

4.3

14.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рулет из кабачков в духовке
Рулет из кабачков в духовке – это рулет, который станет отличным блюдом как для ужина, так и для обеда. Для его приготовления возьмите 2 средних кабачка и нарежьте их тонкими полосками вдоль, используя овощечистку или нож.Совет: постарайтесь сделать полоски достаточно тонкими, чтобы было легко завернуть их в рулет.
2
Рулет из кабачков в духовке
Затем посолите полоски и оставьте их на 10-15 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу.
3
Рулет из кабачков в духовке
Далее вытрите кабачки салфеткой, чтобы избежать излишней жидкости в рулете.
4
Рулет из кабачков в духовке
Для приготовления начинки в миске смешайте 3 яйца с 100 гр. творожного сыра, 50 гр. тертого сыра, 2 столовыми ложками просеянной муки, 1 чайной ложкой разрыхлителя, солью, черным молотым перцем по вкусу и перемешайте всё до получения однородной массы.
5
Рулет из кабачков в духовке
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
6
Рулет из кабачков в духовке
На плоской поверхности, покрытой пергаментной бумагой, выложите полоски кабачков рядом друг с другом, немного перекрывая их.
7
Рулет из кабачков в духовке
Равномерно распределите начинку по всей поверхности полосок и аккуратно сверните кабачки с начинкой в рулет, начиная с одного конца. Совет: убедитесь, что рулет крепкий, чтобы начинка не вытекла.
8
Рулет из кабачков в духовке
Поместите рулет на противень, смазанный небольшим количеством оливкового масла, чтобы предотвратить прилипание, и выпекайте его в разогретой духовке около 25-30 минут или пока кабачки не станут мягкими и золотистыми.Совет: если вы хотите получить золотистую корочку сверху, после того как рулет будет приготовлен, вы можете включить верхний гриль в духовке и поджарить рулет под ним в течение нескольких минут.
9
Рулет из кабачков в духовке
Готовый рулет можно подавать горячим или прохладным, нарезав его порционными кусочками. При желании украсьте сверху зеленью или дополнительным тертым сыром перед подачей. Попробуйте подавать его с соусом по вашему выбору для большего наслаждения. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы хотите больше или меньше порций, то можете соответственно увеличить или уменьшить количество ингредиентов.

Оценить рулет из кабачков в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рулет из кабачков в духовке

Шаг 1 из 9

Рулет из кабачков в духовке – это рулет, который станет отличным блюдом как для ужина, так и для обеда. Для его приготовления возьмите 2 средних кабачка и нарежьте их тонкими полосками вдоль, используя овощечистку или нож.Совет: постарайтесь сделать полоски достаточно тонкими, чтобы было легко завернуть их в рулет.
Рулет из кабачков в духовке

Шаг 2 из 9

Затем посолите полоски и оставьте их на 10-15 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу.
Рулет из кабачков в духовке

Шаг 3 из 9

Далее вытрите кабачки салфеткой, чтобы избежать излишней жидкости в рулете.
Рулет из кабачков в духовке

Шаг 4 из 9

Для приготовления начинки в миске смешайте 3 яйца с 100 гр. творожного сыра, 50 гр. тертого сыра, 2 столовыми ложками просеянной муки, 1 чайной ложкой разрыхлителя, солью, черным молотым перцем по вкусу и перемешайте всё до получения однородной массы.
Рулет из кабачков в духовке

Шаг 5 из 9

На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
Рулет из кабачков в духовке

Шаг 6 из 9

На плоской поверхности, покрытой пергаментной бумагой, выложите полоски кабачков рядом друг с другом, немного перекрывая их.
Рулет из кабачков в духовке

Шаг 7 из 9

Равномерно распределите начинку по всей поверхности полосок и аккуратно сверните кабачки с начинкой в рулет, начиная с одного конца. Совет: убедитесь, что рулет крепкий, чтобы начинка не вытекла.
Рулет из кабачков в духовке

Шаг 8 из 9

Поместите рулет на противень, смазанный небольшим количеством оливкового масла, чтобы предотвратить прилипание, и выпекайте его в разогретой духовке около 25-30 минут или пока кабачки не станут мягкими и золотистыми.Совет: если вы хотите получить золотистую корочку сверху, после того как рулет будет приготовлен, вы можете включить верхний гриль в духовке и поджарить рулет под ним в течение нескольких минут.
Рулет из кабачков в духовке

Шаг 9 из 9

Готовый рулет можно подавать горячим или прохладным, нарезав его порционными кусочками. При желании украсьте сверху зеленью или дополнительным тертым сыром перед подачей. Попробуйте подавать его с соусом по вашему выбору для большего наслаждения. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы хотите больше или меньше порций, то можете соответственно увеличить или уменьшить количество ингредиентов.

Сообщить об ошибке