Рубленый торт с вареной сгущенкой классический

Рубленый торт с вареной сгущенкой классический – это потрясающий десерт, который украсит собой любой праздник или семейное чаепитие. Сладкоежки останутся в восторге. Лакомство получается невероятно аппетитным. Приготовление торта не составит никакого труда даже начинающим хозяйкам. Процесс достаточно прост и для своего исполнения потребует доступные продукты.

Рубленый торт с вареной сгущенкой классический

Автор рецепта:

Лариса Николаевна

266 рецептов

Лариса Николаевна

2544

0

41

0

Кухня

Русская

Время готовки

14 ч.

Порции

10

Калорийность

420 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

30,4 гр.

Углеводы

36,7 гр.

Вода

24,1 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 133,6 гр.

гр.
мл.
шт.
гр.
гр.
банка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2571.6 мкг

900 мкг

21.4

28.6

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5

6.6

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

10.2

13.6

Витамин В4

460.1 мг

500 мг

6.9

9.2

Витамин В5

5 мг

5 мг

7.4

9.9

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

4.7

6.3

Витамин В9

112.3 мкг

400 мкг

2.1

2.8

Витамин В12

2.2 мкг

3 мкг

5.5

7.3

Витамин С

3.8 мкг

90 мкг

0.3

0.4

Витамин D

7.7 мкг

10 мкг

5.8

7.7

Витамин E

12.1 мг

15 мг

6

8.1

Биотин

31.3 мг

50 мг

4.7

6.3

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

21.4 мг

20 мг

8

10.7

Калий

2102 мг

2500 мг

6.3

8.4

Кальций

1388.9 мг

1000 мг

10.4

13.9

Кремний

16 мг

30 мг

4

5.3

Магний

202.3 мг

400 мг

3.8

5.1

Натрий

654.7 мг

1300 мг

3.8

5

Сера

682.8 мг

500 мг

10.2

13.7

Фосфор

1431.8 мг

800 мг

13.4

17.9

Хлор

1070.2 мг

2300 мг

3.5

4.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.9 мг

18 мг

3.3

4.4

Йод

43.6 мкг

150 мкг

2.2

2.9

Кобальт

19.5 мкг

10 мкг

14.6

19.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

8.8

11.7

Медь

589.8 мкг

1000 мкг

4.4

5.9

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

52.3 мкг

55 мкг

7.1

9.5

Фтор

252 мкг

4000 мкг

0.5

0.6

Хром

11 мкг

50 мкг

1.6

2.2

Цинк

8 мг

12 мг

5

6.6

Бор

148 мкг

1200 мкг

0.9

1.2

Ванадий

360 мкг

20 мкг

134.7

180

Молибден

53.3 мкг

70 мкг

5.7

7.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рубленый торт с вареной сгущенкой классический
Подготавливаем ингредиенты. Отмеряем и просеиваем муку. Подготавливаем ледяную воду. Сливочное масло для теста должно быть холодным и твердым, но не замороженным. А для крема, наоборот, размягченным.
2
Рубленый торт с вареной сгущенкой классический
В подходящую емкость высыпаем просеянную муку и кладем холодное масло. Специальным приспособлением рубим компоненты в крошку.
3
Рубленый торт с вареной сгущенкой классический
Когда крошка будет однородной, в центре делаем углубление.
4
Рубленый торт с вареной сгущенкой классический
Разбиваем яйцо.
5
Рубленый торт с вареной сгущенкой классический
Постепенно вливая ледяную воду, замешиваем тесто. Готовое тесто собираем в ком и делим минимум на 10 частей.
6
Рубленый торт с вареной сгущенкой классический
Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и вырезаем круг. Перекладываем на противень и накалываем вилкой.
7
Рубленый торт с вареной сгущенкой классический
Корж отправляем выпекаться в раскаленную до 200 градусов духовку. Лучше выпекать сразу несколько коржей. Готовые коржи хорошо остужаем.
8
Рубленый торт с вареной сгущенкой классический
Масло для крема лучше достать заранее, чтобы оно стало мягким. Кладем его в миску и добавляем вареную сгущенку. При помощи миксера объединяем компоненты до состояния пышной однородной массы.
9
Рубленый торт с вареной сгущенкой классический
Собираем торт на большом блюде, чередуя хрустящие коржи и крем. Собрав торт, сверху размещаем груз и убираем на ночь в холод.
10
Рубленый торт с вареной сгущенкой классический
Спустя указанное время бока и верх торта щедро промазываем остатками крема. Верх декорируем измельченным шоколадом.
11
Рубленый торт с вареной сгущенкой классический
Нарезаем готовый торт порционно и угощаем близких. Приятного аппетита!

Оценить рубленый торт с вареной сгущенкой классический

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рубленый торт с вареной сгущенкой классический

Шаг 1 из 11

Подготавливаем ингредиенты. Отмеряем и просеиваем муку. Подготавливаем ледяную воду. Сливочное масло для теста должно быть холодным и твердым, но не замороженным. А для крема, наоборот, размягченным.
Рубленый торт с вареной сгущенкой классический

Шаг 2 из 11

В подходящую емкость высыпаем просеянную муку и кладем холодное масло. Специальным приспособлением рубим компоненты в крошку.
Рубленый торт с вареной сгущенкой классический

Шаг 3 из 11

Когда крошка будет однородной, в центре делаем углубление.
Рубленый торт с вареной сгущенкой классический

Шаг 4 из 11

Разбиваем яйцо.
Рубленый торт с вареной сгущенкой классический

Шаг 5 из 11

Постепенно вливая ледяную воду, замешиваем тесто. Готовое тесто собираем в ком и делим минимум на 10 частей.
Рубленый торт с вареной сгущенкой классический

Шаг 6 из 11

Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и вырезаем круг. Перекладываем на противень и накалываем вилкой.
Рубленый торт с вареной сгущенкой классический

Шаг 7 из 11

Корж отправляем выпекаться в раскаленную до 200 градусов духовку. Лучше выпекать сразу несколько коржей. Готовые коржи хорошо остужаем.
Рубленый торт с вареной сгущенкой классический

Шаг 8 из 11

Масло для крема лучше достать заранее, чтобы оно стало мягким. Кладем его в миску и добавляем вареную сгущенку. При помощи миксера объединяем компоненты до состояния пышной однородной массы.
Рубленый торт с вареной сгущенкой классический

Шаг 9 из 11

Собираем торт на большом блюде, чередуя хрустящие коржи и крем. Собрав торт, сверху размещаем груз и убираем на ночь в холод.
Рубленый торт с вареной сгущенкой классический

Шаг 10 из 11

Спустя указанное время бока и верх торта щедро промазываем остатками крема. Верх декорируем измельченным шоколадом.
Рубленый торт с вареной сгущенкой классический

Шаг 11 из 11

Нарезаем готовый торт порционно и угощаем близких. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке