Рубленый торт классический советского времени
Рубленый торт классический советского времени – это торт, который готовится из рубленого теста и крема. Тесто для такого торта готовится из сливочного масла, муки и воды. Оно получается рассыпчатым и хрустящим. Крем для рубленого торта может быть любым, но чаще всего используется вареная сгущенка. Рубленый торт классический советского времени был очень популярен в Советском Союзе. Его готовили на праздники и просто так, чтобы порадовать домочадцев. Торт получается очень вкусным и ароматным. Он понравится и взрослым, и детям.
Для приготовления теста можно использовать сливочное масло любой жирности, но лучше всего использовать сливочное масло с жирностью не менее 82%.
Для приготовления теста можно использовать блендер или кухонный комбайн. Это ускорит процесс и сделает тесто более однородным.
Если вы хотите получить более яркий вкус, можно добавить в тесто молотую корицу, ванильный сахар или цедру лимона.
Если вы хотите приготовить необычный рубленый торт, то можно добавить в тесто или крем какие-нибудь необычные ингредиенты, например, шоколадную крошку, орехи, сухофрукты или специи.
Крем должен быть густым и однородным. Если крем слишком жидкий, торт будет разваливаться.
Коржи должны быть тонкими, но не слишком хрупкими. Если коржи слишком толстые, торт будет жестким.
Чтобы коржи не пригорели, их нужно выпекать в хорошо разогретой духовке.
Перед сборкой торта коржи нужно полностью остудить. Это предотвратит их растрескивание.
Чтобы торт получился более устойчивым, можно использовать разъемную форму.
Надеюсь, эти советы помогут вам приготовить вкусный и красивый рубленый торт классический советского времени.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1650 мкг | 900 мкг | 21.4 | 15.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.1 | 1.5 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 11.6 | 8.3 |
Витамин В4 | 228.1 мг | 500 мг | 5.3 | 3.8 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 7.3 | 5.2 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 2.7 | 1.9 |
Витамин В9 | 3.9 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 7 | 5 |
Витамин С | 13 мкг | 90 мкг | 1.7 | 1.2 |
Витамин D | 5.1 мкг | 10 мкг | 6 | 4.3 |
Витамин E | 4.9 мг | 15 мг | 3.8 | 2.7 |
Биотин | 20.7 мг | 50 мг | 4.8 | 3.5 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 8.8 мг | 20 мг | 5.1 | 3.7 |
Калий | 1316 мг | 2500 мг | 6.1 | 4.4 |
Кальций | 1063.3 мг | 1000 мг | 12.4 | 8.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 132.1 мг | 400 мг | 3.9 | 2.8 |
Натрий | 546.7 мг | 1300 мг | 4.9 | 3.5 |
Сера | 330.8 мг | 500 мг | 7.7 | 5.5 |
Фосфор | 896.6 мг | 800 мг | 13.1 | 9.3 |
Хлор | 799.8 мг | 2300 мг | 4.1 | 2.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.4 мг | 18 мг | 3.5 | 2.5 |
Йод | 32 мкг | 150 мкг | 2.5 | 1.8 |
Кобальт | 11.5 мкг | 10 мкг | 13.4 | 9.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0.3 | 0.2 |
Медь | 153.7 мкг | 1000 мкг | 1.8 | 1.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 25.9 мкг | 55 мкг | 5.5 | 3.9 |
Фтор | 136.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.3 |
Хром | 2.2 мкг | 50 мкг | 0.5 | 0.4 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 4 | 2.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 3.3 мкг | 70 мкг | 0.6 | 0.4 |