Рубленый торт классический советского времени
Рубленый торт классический советского времени – это торт, который готовится из рубленого теста и крема. Тесто для такого торта готовится из сливочного масла, муки и воды. Оно получается рассыпчатым и хрустящим. Крем для рубленого торта может быть любым, но чаще всего используется вареная сгущенка. Рубленый торт классический советского времени был очень популярен в Советском Союзе. Его готовили на праздники и просто так, чтобы порадовать домочадцев. Торт получается очень вкусным и ароматным. Он понравится и взрослым, и детям.
Для приготовления теста можно использовать сливочное масло любой жирности, но лучше всего использовать сливочное масло с жирностью не менее 82%.
Для приготовления теста можно использовать блендер или кухонный комбайн. Это ускорит процесс и сделает тесто более однородным.
Если вы хотите получить более яркий вкус, можно добавить в тесто молотую корицу, ванильный сахар или цедру лимона.
Если вы хотите приготовить необычный рубленый торт, то можно добавить в тесто или крем какие-нибудь необычные ингредиенты, например, шоколадную крошку, орехи, сухофрукты или специи.
Крем должен быть густым и однородным. Если крем слишком жидкий, торт будет разваливаться.
Коржи должны быть тонкими, но не слишком хрупкими. Если коржи слишком толстые, торт будет жестким.
Чтобы коржи не пригорели, их нужно выпекать в хорошо разогретой духовке.
Перед сборкой торта коржи нужно полностью остудить. Это предотвратит их растрескивание.
Чтобы торт получился более устойчивым, можно использовать разъемную форму.
Надеюсь, эти советы помогут вам приготовить вкусный и красивый рубленый торт классический советского времени.
3835
41
0
Кухня
Русская
Время готовки
2 ч. PT2H
Порции
12
Калорийность
401 ккал 3433 ккал 286 ккал
Белки
5,9 гр. 50,7 гр. 4,2 гр.
Жиры
29,4 гр. 251,5 гр. 21,0 гр.
Углеводы
36,1 гр. 308,7 гр. 25,7 гр.
Вода
22,7 гр. 194,7 гр. 16,2 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 71,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1650 мкг
900 мкг
21.4
15.3
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
2.1
1.5
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
11.6
8.3
Витамин В4
228.1 мг
500 мг
5.3
3.8
Витамин В5
3.1 мг
5 мг
7.3
5.2
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
2.7
1.9
Витамин В9
3.9 мкг
400 мкг
0.1
0.1
Витамин В12
1.8 мкг
3 мкг
7
5
Витамин С
13 мкг
90 мкг
1.7
1.2
Витамин D
5.1 мкг
10 мкг
6
4.3
Витамин E
4.9 мг
15 мг
3.8
2.7
Биотин
20.7 мг
50 мг
4.8
3.5
Витамин К
0.2 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
8.8 мг
20 мг
5.1
3.7
Калий
1316 мг
2500 мг
6.1
4.4
Кальций
1063.3 мг
1000 мг
12.4
8.9
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
132.1 мг
400 мг
3.9
2.8
Натрий
546.7 мг
1300 мг
4.9
3.5
Сера
330.8 мг
500 мг
7.7
5.5
Фосфор
896.6 мг
800 мг
13.1
9.3
Хлор
799.8 мг
2300 мг
4.1
2.9
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
5.4 мг
18 мг
3.5
2.5
Йод
32 мкг
150 мкг
2.5
1.8
Кобальт
11.5 мкг
10 мкг
13.4
9.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0 мкг
2 мкг
0.3
0.2
Медь
153.7 мкг
1000 мкг
1.8
1.3
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
25.9 мкг
55 мкг
5.5
3.9
Фтор
136.3 мкг
4000 мкг
0.4
0.3
Хром
2.2 мкг
50 мкг
0.5
0.4
Цинк
4.1 мг
12 мг
4
2.8
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
3.3 мкг
70 мкг
0.6
0.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить рубленый торт классический советского времени
41
0
Комментарии (0)