Рубленые котлеты из говядины

Рубленые котлеты из говядины выглядят очень аппетитно. От одного только аромата можно потерять дар речи. Восхитительное угощение доставит массу положительных эмоций, даже если их подавать без гарнира. Рубленые котлеты получаются сытными и подходят для любого приема пищи.

Рубленые котлеты из говядины

Автор рецепта:

3771

0

47

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

244 ккал

Белки

11,7 гр.

Жиры

18,0 гр.

Углеводы

8,8 гр.

Вода

59,0 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 135,5 гр.

гр.
по вкусу
шт.
ст.л.
ст.л.
шт.
для жарки
ст.л.
по вкусу
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

562.5 мкг

900 мкг

5.8

7.8

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.9

6.7

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

10

13.5

Витамин В4

859.4 мг

500 мг

15.9

21.5

Витамин В5

5 мг

5 мг

9.2

12.5

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

12.6

17.1

Витамин В9

80.8 мкг

400 мкг

1.9

2.5

Витамин В12

14.1 мкг

3 мкг

43.4

58.8

Витамин С

19.2 мкг

90 мкг

2

2.7

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

3.4

4.6

Витамин E

39.5 мг

15 мг

24.3

32.9

Биотин

52.4 мг

50 мг

9.7

13.1

Витамин К

13.1 мкг

120 мкг

1

1.4

Витамин РР

48.5 мг

20 мг

22.4

30.3

Калий

2609.5 мг

2500 мг

9.6

13

Кальций

355.7 мг

1000 мг

3.3

4.4

Кремний

7.5 мг

30 мг

2.3

3.1

Магний

310.2 мг

400 мг

7.2

9.7

Натрий

792.4 мг

1300 мг

5.6

7.6

Сера

1555.9 мг

500 мг

28.7

38.9

Фосфор

1441.3 мг

800 мг

16.6

22.5

Хлор

589.9 мг

2300 мг

2.4

3.2

Алюминий

600 мкг

30 мкг

184.5

250

Железо

24.1 мг

18 мг

12.3

16.7

Йод

73.5 мкг

150 мкг

4.5

6.1

Кобальт

59 мкг

10 мкг

54.4

73.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2.7

3.6

Медь

1189.5 мкг

1000 мкг

11

14.9

Никель

47.5 мкг

200 мкг

2.2

3

Рубидий

714 мкг

200 мкг

32.9

44.6

Селен

52.2 мкг

55 мкг

8.8

11.9

Фтор

452.3 мкг

4000 мкг

1

1.4

Хром

50.6 мкг

50 мкг

9.3

12.7

Цинк

19.3 мг

12 мг

14.9

20.1

Бор

300 мкг

1200 мкг

2.3

3.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

67.9 мкг

70 мкг

8.9

12.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рубленые котлеты из говядины
Подготавливаем продукты.
2
Рубленые котлеты из говядины
Промываем мясо и вытираем бумажными полотенцами. Рубим мясо кубиком. Пересыпаем в миску. Приправляем специями.
3
Рубленые котлеты из говядины
Освободив лук от шелухи, мелко крошим и пересыпаем к рубленому мясу. Добавляем яйца и солим.
4
Рубленые котлеты из говядины
Сдабриваем сметаной и горчицей. Вымешиваем массу.
5
Рубленые котлеты из говядины
Всыпав крахмал и муку, соединяем составляющие.
6
Рубленые котлеты из говядины
Затянув миску пищевой пленкой, перемещаем заготовку на сутки в холод. Перед приготовлением массу снова вымешиваем.
7
Рубленые котлеты из говядины
Разместив сковороду на огне, раскаливаем растительное масло. Ложкой выкладываем котлетную массу. Жарим до румяности.
8
Рубленые котлеты из говядины
Лопаткой переворачиваем котлеты и доводим до готовности.
9
Рубленые котлеты из говядины
Горячие котлеты перекладываем на тарелку.
10
Рубленые котлеты из говядины
Блюдо дополняем гарниром, соусом или различными разносолами. Приятного аппетита!

Оценить рубленые котлеты из говядины

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рубленые котлеты из говядины

Шаг 1 из 10

Подготавливаем продукты.
Рубленые котлеты из говядины

Шаг 2 из 10

Промываем мясо и вытираем бумажными полотенцами. Рубим мясо кубиком. Пересыпаем в миску. Приправляем специями.
Рубленые котлеты из говядины

Шаг 3 из 10

Освободив лук от шелухи, мелко крошим и пересыпаем к рубленому мясу. Добавляем яйца и солим.
Рубленые котлеты из говядины

Шаг 4 из 10

Сдабриваем сметаной и горчицей. Вымешиваем массу.
Рубленые котлеты из говядины

Шаг 5 из 10

Всыпав крахмал и муку, соединяем составляющие.
Рубленые котлеты из говядины

Шаг 6 из 10

Затянув миску пищевой пленкой, перемещаем заготовку на сутки в холод. Перед приготовлением массу снова вымешиваем.
Рубленые котлеты из говядины

Шаг 7 из 10

Разместив сковороду на огне, раскаливаем растительное масло. Ложкой выкладываем котлетную массу. Жарим до румяности.
Рубленые котлеты из говядины

Шаг 8 из 10

Лопаткой переворачиваем котлеты и доводим до готовности.
Рубленые котлеты из говядины

Шаг 9 из 10

Горячие котлеты перекладываем на тарелку.
Рубленые котлеты из говядины

Шаг 10 из 10

Блюдо дополняем гарниром, соусом или различными разносолами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке