Рубленые котлеты из горбуши

Рубленые котлеты из горбуши – это сочное и нежное блюдо, которое станет фаворитом для любителей рыбных угощений. Несложный процесс сможет повторить не только опытная хозяйка, но и новичок. Для реализации рецепта рекомендую брать уже обработанную рыбу. Это значительно сэкономит временные затраты.

Рубленые котлеты из горбуши

Автор рецепта:

Екатерина Кулеш

313 рецептов

Екатерина Кулеш

1964

0

25

0

Кухня

Мировая

Время готовки

70 мин.

Порции

4

Калорийность

235 ккал

Белки

14,8 гр.

Жиры

18,3 гр.

Углеводы

2,8 гр.

Вода

62,8 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 150,0 гр.

гр.
шт.
по вкусу
ст.л.
шт.
для жарки
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

183.7 мкг

900 мкг

3.4

5.1

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

13

19.5

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

11.3

16.9

Витамин В4

462.5 мг

500 мг

15.4

23.1

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

12.3

18.5

Витамин В6

3 мг

2 мг

25.3

38

Витамин В9

65.9 мкг

400 мкг

2.7

4.1

Витамин В12

17.1 мкг

3 мкг

94.9

142.3

Витамин С

7.8 мкг

90 мкг

1.4

2.2

Витамин D

44 мкг

10 мкг

73.4

110.1

Витамин E

41.9 мг

15 мг

46.6

69.8

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.2

0.3

Витамин К

14 мкг

120 мкг

1.9

2.9

Витамин РР

33.3 мг

20 мг

27.7

41.6

Калий

1883.1 мг

2500 мг

12.6

18.8

Кальций

204.5 мг

1000 мг

3.4

5.1

Кремний

4.7 мг

30 мг

2.6

3.9

Магний

264.1 мг

400 мг

11

16.5

Натрий

328.6 мг

1300 мг

4.2

6.3

Сера

859.2 мг

500 мг

28.6

43

Фосфор

925.7 мг

800 мг

19.3

28.9

Хлор

681.9 мг

2300 мг

4.9

7.4

Алюминий

385.5 мкг

30 мкг

214.2

321.3

Железо

6.6 мг

18 мг

6.1

9.1

Йод

202.3 мкг

150 мкг

22.5

33.7

Кобальт

87.5 мкг

10 мкг

145.8

218.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

2.1

3.1

Медь

532.9 мкг

1000 мкг

8.9

13.3

Никель

28 мкг

200 мкг

2.3

3.5

Рубидий

357 мкг

200 мкг

29.8

44.6

Селен

188.4 мкг

55 мкг

57.1

85.6

Фтор

1746.3 мкг

4000 мкг

7.3

10.9

Хром

221.7 мкг

50 мкг

73.9

110.8

Цинк

4 мг

12 мг

5.5

8.3

Бор

159.5 мкг

1200 мкг

2.2

3.3

Ванадий

15.5 мкг

20 мкг

12.9

19.3

Молибден

1.7 мкг

70 мкг

0.4

0.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рубленые котлеты из горбуши
Берем готовое филе горбуши или обрабатываем рыбу самостоятельно, удаляя косточки и кожу.
2
Рубленые котлеты из горбуши
Филе рубим острым ножом.
3
Рубленые котлеты из горбуши
Лук освобождаем от шелухи. Ополоснув, мелко рубим. Отправляем к рыбе.
4
Рубленые котлеты из горбуши
Посолив и поперчив, разбиваем перепелиные яйца.
5
Рубленые котлеты из горбуши
Тщательно объединив компоненты, добавляем манку.
6
Рубленые котлеты из горбуши
Размешав, даем набухнуть манке полчаса. Формуем одинаковые заготовки.
7
Рубленые котлеты из горбуши
Устанавливаем сковороду на умеренном пламени и наливаем растительное масло. На горячее масло выкладываем котлеты.
8
Рубленые котлеты из горбуши
Обжариваем до золотистого оттенка с обеих сторон. Когда котлеты подрумянятся с двух сторон, доводим их до готовности под крышкой.
9
Рубленые котлеты из горбуши
Аппетитные котлеты подаем со свежими овощами.
10
Рубленые котлеты из горбуши
Блюдо можно дополнить воздушным картофельным пюре. Приятного аппетита!

Оценить рубленые котлеты из горбуши

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рубленые котлеты из горбуши

Шаг 1 из 10

Берем готовое филе горбуши или обрабатываем рыбу самостоятельно, удаляя косточки и кожу.
Рубленые котлеты из горбуши

Шаг 2 из 10

Филе рубим острым ножом.
Рубленые котлеты из горбуши

Шаг 3 из 10

Лук освобождаем от шелухи. Ополоснув, мелко рубим. Отправляем к рыбе.
Рубленые котлеты из горбуши

Шаг 4 из 10

Посолив и поперчив, разбиваем перепелиные яйца.
Рубленые котлеты из горбуши

Шаг 5 из 10

Тщательно объединив компоненты, добавляем манку.
Рубленые котлеты из горбуши

Шаг 6 из 10

Размешав, даем набухнуть манке полчаса. Формуем одинаковые заготовки.
Рубленые котлеты из горбуши

Шаг 7 из 10

Устанавливаем сковороду на умеренном пламени и наливаем растительное масло. На горячее масло выкладываем котлеты.
Рубленые котлеты из горбуши

Шаг 8 из 10

Обжариваем до золотистого оттенка с обеих сторон. Когда котлеты подрумянятся с двух сторон, доводим их до готовности под крышкой.
Рубленые котлеты из горбуши

Шаг 9 из 10

Аппетитные котлеты подаем со свежими овощами.
Рубленые котлеты из горбуши

Шаг 10 из 10

Блюдо можно дополнить воздушным картофельным пюре. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке