Рожки с сыром

Рожки с сыром – это быстрое и очень вкусное блюдо для студентов, холостяков и просто занятых людей. Бюджетное угощение готовится элементарно и не создаст никаких препятствий даже тем, кто вообще не имеет представления о готовке. Как сварить макаронные изделия указано на упаковке. Останется лишь дополнить сливочным маслом и присыпать сыром.

Рожки с сыром

Автор рецепта:

701

0

17

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

15 мин.

Порции

3

Калорийность

377 ккал

Белки

14,3 гр.

Жиры

12,0 гр.

Углеводы

50,3 гр.

Вода

7,3 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 143,3 гр.

гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

373 мкг

900 мкг

9.6

13.8

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

19.4

27.9

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

13.8

19.8

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

12.1

17.4

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

11

15.8

Витамин В9

226 мкг

400 мкг

13.1

18.8

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

10.9

15.6

Витамин С

0.7 мкг

90 мкг

0.2

0.3

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

2.9

4.2

Витамин E

2.1 мг

15 мг

3.2

4.6

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

4.2 мкг

120 мкг

0.8

1.2

Витамин РР

32.9 мг

20 мг

38.3

54.9

Калий

1411 мг

2500 мг

13.1

18.8

Кальций

1094.2 мг

1000 мг

25.4

36.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

439.2 мг

400 мг

25.5

36.6

Натрий

1119.5 мг

1300 мг

20

28.7

Сера

681.5 мг

500 мг

31.7

45.4

Фосфор

1638 мг

800 мг

47.6

68.3

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

11.6 мг

18 мг

15

21.5

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

9.1 мкг

2 мкг

105.2

150.8

Медь

1562.8 мкг

1000 мкг

36.3

52.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

232.8 мкг

55 мкг

98.4

141.1

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

13 мг

12 мг

25.1

36

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рожки с сыром
Подготавливаем продукты по списку. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь закипать. Как только вода закипит, добавляем соль.
2
Рожки с сыром
Перемешав, всыпаем макаронные изделия. Время от времени перемешиваем, чтобы рожки на слиплись.
3
Рожки с сыром
Не теряя времени, мелко или крупно натираем на терке сыр. Сковороду размещаем на плите и разогреваем. Распускаем сливочное масло и по желанию добавляем растительное.
4
Рожки с сыром
Сваренные макароны откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы влага стекла. Половину макарон отправляем в сковороду и присыпаем половиной натертого сыра.
5
Рожки с сыром
Затем высыпаем оставшиеся рожки и присыпаем оставшейся сырной стружкой. По желанию посыпаем ароматными специями.
6
Рожки с сыром
Сервируем блюдо порционно. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рожки с сыром

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рожки с сыром

Шаг 1 из 6

Подготавливаем продукты по списку. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь закипать. Как только вода закипит, добавляем соль.
Рожки с сыром

Шаг 2 из 6

Перемешав, всыпаем макаронные изделия. Время от времени перемешиваем, чтобы рожки на слиплись.
Рожки с сыром

Шаг 3 из 6

Не теряя времени, мелко или крупно натираем на терке сыр. Сковороду размещаем на плите и разогреваем. Распускаем сливочное масло и по желанию добавляем растительное.
Рожки с сыром

Шаг 4 из 6

Сваренные макароны откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы влага стекла. Половину макарон отправляем в сковороду и присыпаем половиной натертого сыра.
Рожки с сыром

Шаг 5 из 6

Затем высыпаем оставшиеся рожки и присыпаем оставшейся сырной стружкой. По желанию посыпаем ароматными специями.
Рожки с сыром

Шаг 6 из 6

Сервируем блюдо порционно. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке