Роллы с курицей

Роллы с курицей – это совершенно новый взгляд на японскую кухню, который пользуется огромной популярностью в русскоязычных странах. Помимо того, что основным компонентом выступает птица, роллы мы также будем запекать, украсив аппетитной сырной шапочкой.

Роллы с курицей

Автор рецепта:

Дарья Шевченко

332 рецепта

Дарья Шевченко

716

0

52

1

Кухня

Азиатская

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

292 ккал

Белки

17,1 гр.

Жиры

19,9 гр.

Углеводы

21,7 гр.

Вода

24,5 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 600,6 гр.

гр.
ст.
шт.
гр.
гр.
шт.
ч.л.
для жарки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

414.7 мкг

900 мкг

7.7

46.1

Витамин В1

3.9 мг

1.5 мг

43.7

262.5

Витамин В2

4.8 мг

1.8 мг

44.1

264.7

Витамин В4

244.9 мг

500 мг

8.2

49

Витамин В5

5.4 мг

5 мг

18

107.9

Витамин В6

4.2 мг

2 мг

35.2

211.5

Витамин В9

2557.9 мкг

400 мкг

106.5

639.5

Витамин В12

77.2 мкг

3 мкг

428.6

2574.2

Витамин С

425.8 мкг

90 мкг

78.8

473.1

Витамин D

0.4 мкг

10 мкг

0.7

4.4

Витамин E

44 мг

15 мг

48.9

293.6

Биотин

20.1 мг

50 мг

6.7

40.2

Витамин К

522.9 мкг

120 мкг

72.6

435.8

Витамин РР

44.6 мг

20 мг

37.1

222.8

Калий

4010.9 мг

2500 мг

26.7

160.4

Кальций

941.3 мг

1000 мг

15.7

94.1

Кремний

103.2 мг

30 мг

57.3

344

Магний

623.4 мг

400 мг

26

155.9

Натрий

1141.9 мг

1300 мг

14.6

87.8

Сера

520.8 мг

500 мг

17.3

104.2

Фосфор

1596.9 мг

800 мг

33.2

199.6

Хлор

735.8 мг

2300 мг

5.3

32

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

20.4 мг

18 мг

18.9

113.3

Йод

7807.1 мкг

150 мкг

866.6

5204.7

Кобальт

14.7 мкг

10 мкг

24.5

147

Литий

52.2 мкг

70 мкг

12.4

74.6

Марганец

6.2 мкг

2 мкг

51.3

308.2

Медь

1150.4 мкг

1000 мкг

19.2

115

Никель

5.4 мкг

200 мкг

0.5

2.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

49.5 мкг

55 мкг

15

89.9

Фтор

211.5 мкг

4000 мкг

0.9

5.3

Хром

11.6 мкг

50 мкг

3.9

23.2

Цинк

9.3 мг

12 мг

12.8

77.1

Бор

117 мкг

1200 мкг

1.6

9.8

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

18.8 мкг

70 мкг

4.5

26.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Роллы с курицей
Подготавливаем все необходимое. Рис тщательно промываем и заливаем водой, в соотношении 1:2, томим под крышкой на медленном огне около 12-15 минут.
2
Роллы с курицей
Филе разрезаем вдоль на пластины, солим и перчим, выкладываем на сковородку с горячим растительным маслом и жарим по 2 минуты с каждой стороны.
3
Роллы с курицей
Остывшее мясо и мякоть сладкого перца нарезаем продолговатыми брусочками.
4
Роллы с курицей
Циновку оборачиваем пищевой пленой и кладем лист водорослей, распределяем рис ровным слоем, оставляя один край (2-3 сантиметра) свободными. Отступая такое же расстояние, с другой стороны, кладем перец и курицу.
5
Роллы с курицей
Добавляем полоску творожного сыра и скручиваем роллы.
6
Роллы с курицей
Для приготовления «шапочки», остатки творожного сыра смешиваем с твердым сыром, измельченным на терке, а также с копченой паприкой.
7
Роллы с курицей
Лезвие острого ножа смачиваем в воде и разрезаем ролл на небольшие сегменты, перекладываем в форму для запекания.
8
Роллы с курицей
Сверху выкладываем по чайной ложке сырной массы.
9
Роллы с курицей
Разогреваем духовку (режим – гриль) и убираем роллы на 4-5 минут до расплавления сыра. В теплом виде подаем к столу, дополнив соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!

Оценить роллы с курицей

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Роллы с курицей

Шаг 1 из 9

Подготавливаем все необходимое. Рис тщательно промываем и заливаем водой, в соотношении 1:2, томим под крышкой на медленном огне около 12-15 минут.
Роллы с курицей

Шаг 2 из 9

Филе разрезаем вдоль на пластины, солим и перчим, выкладываем на сковородку с горячим растительным маслом и жарим по 2 минуты с каждой стороны.
Роллы с курицей

Шаг 3 из 9

Остывшее мясо и мякоть сладкого перца нарезаем продолговатыми брусочками.
Роллы с курицей

Шаг 4 из 9

Циновку оборачиваем пищевой пленой и кладем лист водорослей, распределяем рис ровным слоем, оставляя один край (2-3 сантиметра) свободными. Отступая такое же расстояние, с другой стороны, кладем перец и курицу.
Роллы с курицей

Шаг 5 из 9

Добавляем полоску творожного сыра и скручиваем роллы.
Роллы с курицей

Шаг 6 из 9

Для приготовления «шапочки», остатки творожного сыра смешиваем с твердым сыром, измельченным на терке, а также с копченой паприкой.
Роллы с курицей

Шаг 7 из 9

Лезвие острого ножа смачиваем в воде и разрезаем ролл на небольшие сегменты, перекладываем в форму для запекания.
Роллы с курицей

Шаг 8 из 9

Сверху выкладываем по чайной ложке сырной массы.
Роллы с курицей

Шаг 9 из 9

Разогреваем духовку (режим – гриль) и убираем роллы на 4-5 минут до расплавления сыра. В теплом виде подаем к столу, дополнив соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке