Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами

Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами: мягкие, воздушные, румяные и ароматные – идеальны к домашнему чаепитию. Тесто для них дрожжевое, с использованием кефира – вот секрет «пушистой» текстуры мякиша. Для начинки можно брать любое повидло, главное, чтобы оно было густое и сильно не растекалось при выпечке. Кстати, заворачивать рогалики будем закрытым способом, при котором риск пригорания начинки минимальный. Выглядит такая выпечка очень аппетитно и привлекательно!

Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами

16873

1

2

0

Кухня

Европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

281 ккал

Белки

7,7 гр.

Жиры

7,6 гр.

Углеводы

44,6 гр.

Вода

36,1 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 246,3 гр.

гр.
шт.
гр.
ч.л.
гр.
ч.л.
гр.
по вкусу
для смазывания
для посыпки
для посыпки
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

408.5 мкг

900 мкг

4.6

11.3

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

8.8

21.6

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

6.1

14.9

Витамин В4

520.2 мг

500 мг

10.6

26

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

7

17.1

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

5.9

14.5

Витамин В9

196.2 мкг

400 мкг

5

12.3

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

3.3

8.1

Витамин С

1.8 мкг

90 мкг

0.2

0.5

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

1.9

4.7

Витамин E

13.6 мг

15 мг

9.2

22.6

Биотин

36.4 мг

50 мг

7.4

18.2

Витамин К

1.8 мкг

120 мкг

0.1

0.4

Витамин РР

21.3 мг

20 мг

10.8

26.7

Калий

1283 мг

2500 мг

5.2

12.8

Кальций

801.6 мг

1000 мг

8.1

20

Кремний

39.9 мг

30 мг

13.5

33.3

Магний

239.9 мг

400 мг

6.1

15

Натрий

2173.1 мг

1300 мг

17

41.8

Сера

615.8 мг

500 мг

12.5

30.8

Фосфор

1000.9 мг

800 мг

12.7

31.3

Хлор

3422.7 мг

2300 мг

15.1

37.2

Алюминий

130 мкг

30 мкг

44

108.3

Железо

11.4 мг

18 мг

6.4

15.9

Йод

41.9 мкг

150 мкг

2.8

7

Кобальт

20.8 мкг

10 мкг

21.1

52

Литий

7.7 мкг

70 мкг

1.1

2.8

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

19.9

49.1

Медь

938.6 мкг

1000 мкг

9.5

23.5

Никель

30 мкг

200 мкг

1.5

3.8

Рубидий

1.2 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Селен

59.8 мкг

55 мкг

11

27.2

Фтор

190.7 мкг

4000 мкг

0.5

1.2

Хром

19.5 мкг

50 мкг

4

9.7

Цинк

7.9 мг

12 мг

6.7

16.4

Бор

188.7 мкг

1200 мкг

1.6

3.9

Ванадий

455.5 мкг

20 мкг

231.2

569.3

Молибден

86.9 мкг

70 мкг

12.6

31

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами
Готовить рогалики с повидлом на кефире с дрожжами легко! Подготавливаем продукты для теста. Кефир подогреваем на плите или в микроволновке до теплого состояния. Муку просеиваем через мелкое сито. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и даем остыть до комнатной температуры.
2
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами
Помещаем теплый кефир в миску, всыпаем в него сахарный песок, размешиваем до растворения. Далее добавляем сухие дрожжи и перемешиваем до исчезновения гранул.
3
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами
К кефирно-дрожжевой смеси разбиваем яйцо и вливаем растопленное сливочное масло. Взбалтываем все вместе венчиком до однородности.
4
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами
В полученную жидкую массу высыпаем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем переходим на работу руками. Возможно, муки потребуется немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Это зависит от характеристик конкретной муки и ее влажности. Важно получить мягкое, но упругое тесто, которое хорошо держит форму.
5
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами
Перекладываем замешанное тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем его руками несколько минут, пока оно не станет полностью гладким.
6
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами
Скатываем массу в шар и помещаем его в миску, которую затягиваем пищевой пленкой или покрываем полотенцем. Убираем тесто в теплое место для расстойки на полтора-два часа. Объем теста должен увеличиться в два раза.
7
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами
По истечении указанного времени тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и разделываем на небольшое равные кусочки (ориентировочный размер порций теста – чуть больше, чем грецкий орех).
8
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами
Каждый кусочек теста скатываем в шарик и раскатываем скалкой в тонкий пласт продолговатой овальной формы.
9
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами
На один из краев овала кладем немного повидла и накрываем этим же караем, как показано на фото. Прижимаем пальцами сформированную подушечку, чтобы начинка не вытекала. Оставшийся край теста надрезаем полосками, не задевая часть с повидлом. Сворачиваем рулет, оборачивая «подушечку» с начинкой полосками теста. Слегка сгибаем получившуюся заготовку в полукруг – получается рогалик.
10
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами
Противень смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом.
11
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами
Выкладываем на него сформированные рогалики на расстоянии друг от друга – при выпечке изделия увеличатся в объеме.
12
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами
Желток кладем в небольшую емкость и хорошенько взбалтываем вилкой до однородности.
13
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами
С помощью силиконовой кисточки смазываем жидким желтком поверхность каждого рогалика и посыпаем сверху маком и кунжутом – вместе или по отдельности.
14
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами
Духовку разогреваем до 190 градусов. Противень с рогаликами ставим в уже горячую духовку на средний уровень. Выпекаем в течение двадцати пяти – тридцати минут до золотистого румянца. Готовые рогалики достаем из духовки, снимаем с противня и перекладываем на тарелку. Выпечка вкусна как в теплом, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Оценить рогалики с повидлом на кефире с дрожжами

Быстрый фильтр

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Эльмира

31.01 17:59 по мск.

Очень вкусные получились рогалики, спасибо за рецепт! Главное, легко и не затратно. Мальчики заценили)

Ответить

35

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами

Шаг 1 из 14

Готовить рогалики с повидлом на кефире с дрожжами легко! Подготавливаем продукты для теста. Кефир подогреваем на плите или в микроволновке до теплого состояния. Муку просеиваем через мелкое сито. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и даем остыть до комнатной температуры.
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами

Шаг 2 из 14

Помещаем теплый кефир в миску, всыпаем в него сахарный песок, размешиваем до растворения. Далее добавляем сухие дрожжи и перемешиваем до исчезновения гранул.
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами

Шаг 3 из 14

К кефирно-дрожжевой смеси разбиваем яйцо и вливаем растопленное сливочное масло. Взбалтываем все вместе венчиком до однородности.
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами

Шаг 4 из 14

В полученную жидкую массу высыпаем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем переходим на работу руками. Возможно, муки потребуется немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Это зависит от характеристик конкретной муки и ее влажности. Важно получить мягкое, но упругое тесто, которое хорошо держит форму.
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами

Шаг 5 из 14

Перекладываем замешанное тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем его руками несколько минут, пока оно не станет полностью гладким.
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами

Шаг 6 из 14

Скатываем массу в шар и помещаем его в миску, которую затягиваем пищевой пленкой или покрываем полотенцем. Убираем тесто в теплое место для расстойки на полтора-два часа. Объем теста должен увеличиться в два раза.
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами

Шаг 7 из 14

По истечении указанного времени тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и разделываем на небольшое равные кусочки (ориентировочный размер порций теста – чуть больше, чем грецкий орех).
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами

Шаг 8 из 14

Каждый кусочек теста скатываем в шарик и раскатываем скалкой в тонкий пласт продолговатой овальной формы.
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами

Шаг 9 из 14

На один из краев овала кладем немного повидла и накрываем этим же караем, как показано на фото. Прижимаем пальцами сформированную подушечку, чтобы начинка не вытекала. Оставшийся край теста надрезаем полосками, не задевая часть с повидлом. Сворачиваем рулет, оборачивая «подушечку» с начинкой полосками теста. Слегка сгибаем получившуюся заготовку в полукруг – получается рогалик.
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами

Шаг 10 из 14

Противень смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом.
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами

Шаг 11 из 14

Выкладываем на него сформированные рогалики на расстоянии друг от друга – при выпечке изделия увеличатся в объеме.
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами

Шаг 12 из 14

Желток кладем в небольшую емкость и хорошенько взбалтываем вилкой до однородности.
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами

Шаг 13 из 14

С помощью силиконовой кисточки смазываем жидким желтком поверхность каждого рогалика и посыпаем сверху маком и кунжутом – вместе или по отдельности.
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами

Шаг 14 из 14

Духовку разогреваем до 190 градусов. Противень с рогаликами ставим в уже горячую духовку на средний уровень. Выпекаем в течение двадцати пяти – тридцати минут до золотистого румянца. Готовые рогалики достаем из духовки, снимаем с противня и перекладываем на тарелку. Выпечка вкусна как в теплом, так и в остывшем виде.

Сообщить об ошибке