Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста

Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста - это блюдо для искушенных. Тесто – дрожжевое слоеное, а значит готовые рогалики получаются с совершенно особенной структурой мякиша. Слоисто-пористые, очень мягкие, с легкой воздушной хрустящей корочкой. Повидло для начинки обязательно должно быть густым. Во-первых, такое не вытечет и не вызовет пригорания. А во-вторых, не нарушит вышеописанные свойства теста, ведь избыток влаги в начинке может сделать тесто более клейким и помешать ему полноценно подняться.

Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста

10811

0

2

0

Кухня

Европейская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

358 ккал

Белки

8,6 гр.

Жиры

9,2 гр.

Углеводы

59,1 гр.

Вода

18,4 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 122,3 гр.

гр.
гр.
ст.л.
мл.
гр.
шт.
мл.
ч.л.
по вкусу
для смазывания
для посыпки
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

418.4 мкг

900 мкг

6.3

7.7

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

8.9

10.9

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

4.7

5.8

Витамин В4

400.7 мг

500 мг

10.9

13.4

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

6.9

8.5

Витамин В6

1 мг

2 мг

7

8.6

Витамин В9

179.5 мкг

400 мкг

6.1

7.5

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.5

1.9

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

2.1 мкг

10 мкг

2.9

3.5

Витамин E

13.3 мг

15 мг

12.1

14.8

Биотин

23.6 мг

50 мг

6.4

7.9

Витамин К

1.8 мкг

120 мкг

0.2

0.3

Витамин РР

17.6 мг

20 мг

12

14.7

Калий

813.5 мг

2500 мг

4.4

5.4

Кальций

181 мг

1000 мг

2.5

3

Кремний

20 мг

30 мг

9.1

11.1

Магний

110.1 мг

400 мг

3.8

4.6

Натрий

2040.3 мг

1300 мг

21.4

26.2

Сера

463.8 мг

500 мг

12.6

15.5

Фосфор

595.6 мг

800 мг

10.1

12.4

Хлор

3182.8 мг

2300 мг

18.9

23.1

Алюминий

5.5 мкг

30 мкг

2.5

3.1

Железо

8.4 мг

18 мг

6.4

7.8

Йод

19.8 мкг

150 мкг

1.8

2.2

Кобальт

14.3 мкг

10 мкг

19.5

23.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

21.7

26.5

Медь

586.4 мкг

1000 мкг

8

9.8

Никель

11 мкг

200 мкг

0.7

0.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

47.3 мкг

55 мкг

11.7

14.3

Фтор

142.6 мкг

4000 мкг

0.5

0.6

Хром

13.4 мкг

50 мкг

3.7

4.5

Цинк

4.4 мг

12 мг

5

6.1

Бор

185 мкг

1200 мкг

2.1

2.6

Ванадий

450 мкг

20 мкг

306.5

375

Молибден

72.4 мкг

70 мкг

14.1

17.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста
Приступим к готовке рогаликов с повидлом из слоеного дрожжевого теста. Готовим опару. Для этого молоко помещаем в миску и нагреваем до температуры тридцать пять – сорок градусов. Добавляем к нему сухие дрожжи, одну столовую ложку сахарного песка и две столовые ложки муки. Венчиком хорошо смешиваем все вместе, чтобы крупинки растворились, и комочки разошлись. Оставляем опару в теплом месте на полчаса для активации дрожжей.
2
Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста
К подошедшей опаре добавляем оставшийся сахар, соль, вливаем растительное масло без запаха. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем до устойчивой пены, а желток оставляем для последующего смазывания сформированных рогаликов перед выпечкой. Полученную белковую пену выкладываем в миску к опаре с растительным маслом. Тщательно перемешиваем лопаткой.
3
Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста
Муку просеиваем и понемногу подсыпаем к основной массе с опарой. Количество муки может отличаться в большую или меньшую сторону от указанного в рецепте из-за разных характеристик и влажности. Важно ориентироваться на финальную консистенцию замешанного теста: оно должно быть упругим, хорошо держащим форму, но при этом не тугим.
4
Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста
Замешанное тесто руками скатываем в гладкий шар, помещаем его в объемную миску и оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем в теплое место на расстойку. Через полтора часа тесто должно заметно увеличиться в объеме.
5
Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста
По истечении указанного времени тесто обминаем и разделываем на пять равных частей. Скатываем каждую в шар, помешаем н стол, прикрываем чистым полотенцем и оставляем для подъема на пятнадцать-двадцать минут.
6
Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста
В это время сливочное масло помещаем в сотейник и растапливаем до полностью жидкого состояния. Если масло сильно нагрелось, даем ему остыть до едва теплой или комнатной температуры.
7
Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста
Каждую часть теста раскатываем скалкой в пласт на смазанной небольшим количеством растительного масла поверхности. Каждый пласт смазываем растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.
8
Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста
Укладываем смазанные маслом пласты теста друг на друга. Слегка прижимаем их сверху и раскатываем скалкой в большую лепешку примерным диаметром в сорок сантиметров.
9
Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста
Полученную лепешку разрезаем на сегменты-треугольники. На широкую часть каждого сегмента кладем немного густого повидла. Подгибаем края по бокам, чтобы начинка не вытекала при выпечке. Затем сворачиваем рогалик по направлению к узкой части. Таким образом формируем рогалики из всего теста.
10
Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста
Противень смазываем тонким слоем растительного масла или застилаем промасленным пергаментом. Выкладываем на него рогалики-заготовки на расстоянии друг от друга – при выпечке они увеличатся в размере. Оставленный желток тщательно смешиваем с молоком и полученной массой смазываем поверхность каждого рогалика. Важно, чтобы смесь не попала на противень, так как она легко пригорает. После смазывания присыпаем рогалики сахарным песком. Оставляем рогалики постоять пятнадцать минут перед выпечкой.
11
Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста
Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Противень с рогаликами ставим в уже горячую духовку и выпекаем в течение двадцати пяти - тридцати минут. Выпечка должна подняться и хорошо зарумяниться. Готовые рогалики достаем из духовки и аккуратно перекладываем с противня на сервировочное блюдо. Употребляем в теплом или остывшем виде. Храним в закрытой посуде, чтобы избежать подсыхания.

Приятного аппетита!

Оценить рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста

Шаг 1 из 11

Приступим к готовке рогаликов с повидлом из слоеного дрожжевого теста. Готовим опару. Для этого молоко помещаем в миску и нагреваем до температуры тридцать пять – сорок градусов. Добавляем к нему сухие дрожжи, одну столовую ложку сахарного песка и две столовые ложки муки. Венчиком хорошо смешиваем все вместе, чтобы крупинки растворились, и комочки разошлись. Оставляем опару в теплом месте на полчаса для активации дрожжей.
Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста

Шаг 2 из 11

К подошедшей опаре добавляем оставшийся сахар, соль, вливаем растительное масло без запаха. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем до устойчивой пены, а желток оставляем для последующего смазывания сформированных рогаликов перед выпечкой. Полученную белковую пену выкладываем в миску к опаре с растительным маслом. Тщательно перемешиваем лопаткой.
Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста

Шаг 3 из 11

Муку просеиваем и понемногу подсыпаем к основной массе с опарой. Количество муки может отличаться в большую или меньшую сторону от указанного в рецепте из-за разных характеристик и влажности. Важно ориентироваться на финальную консистенцию замешанного теста: оно должно быть упругим, хорошо держащим форму, но при этом не тугим.
Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста

Шаг 4 из 11

Замешанное тесто руками скатываем в гладкий шар, помещаем его в объемную миску и оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем в теплое место на расстойку. Через полтора часа тесто должно заметно увеличиться в объеме.
Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста

Шаг 5 из 11

По истечении указанного времени тесто обминаем и разделываем на пять равных частей. Скатываем каждую в шар, помешаем н стол, прикрываем чистым полотенцем и оставляем для подъема на пятнадцать-двадцать минут.
Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста

Шаг 6 из 11

В это время сливочное масло помещаем в сотейник и растапливаем до полностью жидкого состояния. Если масло сильно нагрелось, даем ему остыть до едва теплой или комнатной температуры.
Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста

Шаг 7 из 11

Каждую часть теста раскатываем скалкой в пласт на смазанной небольшим количеством растительного масла поверхности. Каждый пласт смазываем растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста

Шаг 8 из 11

Укладываем смазанные маслом пласты теста друг на друга. Слегка прижимаем их сверху и раскатываем скалкой в большую лепешку примерным диаметром в сорок сантиметров.
Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста

Шаг 9 из 11

Полученную лепешку разрезаем на сегменты-треугольники. На широкую часть каждого сегмента кладем немного густого повидла. Подгибаем края по бокам, чтобы начинка не вытекала при выпечке. Затем сворачиваем рогалик по направлению к узкой части. Таким образом формируем рогалики из всего теста.
Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста

Шаг 10 из 11

Противень смазываем тонким слоем растительного масла или застилаем промасленным пергаментом. Выкладываем на него рогалики-заготовки на расстоянии друг от друга – при выпечке они увеличатся в размере. Оставленный желток тщательно смешиваем с молоком и полученной массой смазываем поверхность каждого рогалика. Важно, чтобы смесь не попала на противень, так как она легко пригорает. После смазывания присыпаем рогалики сахарным песком. Оставляем рогалики постоять пятнадцать минут перед выпечкой.
Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста

Шаг 11 из 11

Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Противень с рогаликами ставим в уже горячую духовку и выпекаем в течение двадцати пяти - тридцати минут. Выпечка должна подняться и хорошо зарумяниться. Готовые рогалики достаем из духовки и аккуратно перекладываем с противня на сервировочное блюдо. Употребляем в теплом или остывшем виде. Храним в закрытой посуде, чтобы избежать подсыхания.

Сообщить об ошибке