Суп с фрикадельками для малышей до года
Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста
Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста - это блюдо для искушенных. Тесто – дрожжевое слоеное, а значит готовые рогалики получаются с совершенно особенной структурой мякиша. Слоисто-пористые, очень мягкие, с легкой воздушной хрустящей корочкой. Повидло для начинки обязательно должно быть густым. Во-первых, такое не вытечет и не вызовет пригорания. А во-вторых, не нарушит вышеописанные свойства теста, ведь избыток влаги в начинке может сделать тесто более клейким и помешать ему полноценно подняться.
Кухня
Европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
6
Калорийность
349 ккал
2803 ккал
467 ккал
Белки
7,8 гр.
63,0 гр.
10,5 гр.
Жиры
8,4 гр.
67,3 гр.
11,2 гр.
Углеводы
59,6 гр.
479,5 гр.
79,9 гр.
Вода
19,7 гр.
158,3 гр.
26,4 гр.
Волокна
2,3 гр.
18,2 гр.
3,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 418.4 мкг | 900 мкг | 5.8 | 7.7 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 8.2 | 11 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 4.4 | 5.9 |
Витамин В4 | 400.7 мг | 500 мг | 10 | 13.4 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 6.3 | 8.5 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 6.5 | 8.7 |
Витамин В9 | 179.8 мкг | 400 мкг | 5.6 | 7.5 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.4 | 1.9 |
Витамин С | 0.4 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 2.1 мкг | 10 мкг | 2.6 | 3.5 |
Витамин E | 13.3 мг | 15 мг | 11.1 | 14.8 |
Биотин | 23.6 мг | 50 мг | 5.9 | 7.9 |
Витамин К | 1.8 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин РР | 17.8 мг | 20 мг | 11 | 14.8 |
Калий | 903.8 мг | 2500 мг | 4.5 | 6 |
Кальций | 190.8 мг | 1000 мг | 2.4 | 3.2 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 8.3 | 11.1 |
Магний | 115 мг | 400 мг | 3.6 | 4.8 |
Натрий | 2041 мг | 1300 мг | 19.5 | 26.2 |
Сера | 463.8 мг | 500 мг | 11.5 | 15.5 |
Фосфор | 601.9 мг | 800 мг | 9.4 | 12.5 |
Хлор | 3182.8 мг | 2300 мг | 17.2 | 23.1 |
Алюминий | 5.5 мкг | 30 мкг | 2.3 | 3.1 |
Железо | 9.4 мг | 18 мг | 6.5 | 8.7 |
Йод | 19.8 мкг | 150 мкг | 1.6 | 2.2 |
Кобальт | 14.3 мкг | 10 мкг | 17.8 | 23.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 19.8 | 26.5 |
Медь | 586.4 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 9.8 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.7 | 0.9 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 47.3 мкг | 55 мкг | 10.7 | 14.3 |
Фтор | 142.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.6 |
Хром | 13.4 мкг | 50 мкг | 3.3 | 4.5 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 4.5 | 6.1 |
Бор | 185 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 2.6 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 279.9 | 375 |
Молибден | 72.4 мкг | 70 мкг | 12.9 | 17.2 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке рогаликов с повидлом из слоеного дрожжевого теста. Готовим опару. Для этого молоко помещаем в миску и нагреваем до температуры тридцать пять – сорок градусов. Добавляем к нему сухие дрожжи, одну столовую ложку сахарного песка и две столовые ложки муки. Венчиком хорошо смешиваем все вместе, чтобы крупинки растворились, и комочки разошлись. Оставляем опару в теплом месте на полчаса для активации дрожжей.
К подошедшей опаре добавляем оставшийся сахар, соль, вливаем растительное масло без запаха. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем до устойчивой пены, а желток оставляем для последующего смазывания сформированных рогаликов перед выпечкой. Полученную белковую пену выкладываем в миску к опаре с растительным маслом. Тщательно перемешиваем лопаткой.
Муку просеиваем и понемногу подсыпаем к основной массе с опарой. Количество муки может отличаться в большую или меньшую сторону от указанного в рецепте из-за разных характеристик и влажности. Важно ориентироваться на финальную консистенцию замешанного теста: оно должно быть упругим, хорошо держащим форму, но при этом не тугим.
Противень смазываем тонким слоем растительного масла или застилаем промасленным пергаментом. Выкладываем на него рогалики-заготовки на расстоянии друг от друга – при выпечке они увеличатся в размере. Оставленный желток тщательно смешиваем с молоком и полученной массой смазываем поверхность каждого рогалика. Важно, чтобы смесь не попала на противень, так как она легко пригорает. После смазывания присыпаем рогалики сахарным песком. Оставляем рогалики постоять пятнадцать минут перед выпечкой.
Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Противень с рогаликами ставим в уже горячую духовку и выпекаем в течение двадцати пяти - тридцати минут. Выпечка должна подняться и хорошо зарумяниться. Готовые рогалики достаем из духовки и аккуратно перекладываем с противня на сервировочное блюдо. Употребляем в теплом или остывшем виде. Храним в закрытой посуде, чтобы избежать подсыхания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам