Что готовим?
Окрошка

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на молоке в духовке

2
46078

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт рогаликов с повидлом из дрожжевого теста на молоке в духовке. Пышные рогалики с румяной корочкой будут желанным десертом к любому чаепитию – как в домашнем кругу, так и с гостями. Вид у такой выпечки настолько привлекательный и манящий, что не откажутся даже те, кто со сдобой на «вы». Главный секрет удачных рогаликов включается в себя несколько моментов: хорошая расстойка теста, правильно выбранная начинка и аккуратность при формировании заготовок. Все эти шаги подробно описаны в данном рецепте в сопровождении фото – все получится!

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 344 ккал 3291 ккал 549 ккал
Белки 7,8 гр. 74,6 гр. 12,4 гр.
Жиры 9,3 гр. 89,2 гр. 14,9 гр.
Углеводы 56,7 гр. 541,6 гр. 90,3 гр.
Вода 22,2 гр. 212,3 гр. 35,4 гр.
Волокна 2,0 гр. 19,1 гр. 3,2 гр.
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на молоке в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 652.2 мкг 900 мкг 7.6 12.1
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 8.2 13
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.7 9.1
Витамин В4 564.1 мг 500 мг 11.8 18.8
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 7.4 11.8
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 6.1 9.7
Витамин В9 210 мкг 400 мкг 5.5 8.8
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.2 3.5
Витамин С 0.5 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 3.8 6
Витамин E 13.7 мг 15 мг 9.5 15.2
Биотин 37.5 мг 50 мг 7.8 12.5
Витамин К 1.9 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 21.7 мг 20 мг 11.4 18.1
Калий 1087.9 мг 2500 мг 4.6 7.3
Кальций 371.3 мг 1000 мг 3.9 6.2
Кремний 39.9 мг 30 мг 13.9 22.2
Магний 177.9 мг 400 мг 4.7 7.4
Натрий 2135.2 мг 1300 мг 17.2 27.4
Сера 593.5 мг 500 мг 12.4 19.8
Фосфор 808.8 мг 800 мг 10.6 16.8
Хлор 3275.4 мг 2300 мг 14.9 23.7
Алюминий 5.5 мкг 30 мкг 1.9 3.1
Железо 13.2 мг 18 мг 7.7 12.2
Йод 32.7 мкг 150 мкг 2.3 3.6
Кобальт 21 мкг 10 мкг 21.9 34.9
Литий 7.7 мкг 70 мкг 1.2 1.8
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 18.2 28.9
Медь 795.5 мкг 1000 мкг 8.3 13.3
Никель 30 мкг 200 мкг 1.6 2.5
Рубидий 1.2 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Селен 70.3 мкг 55 мкг 13.4 21.3
Фтор 176.6 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 16.4 мкг 50 мкг 3.4 5.5
Цинк 6.1 мг 12 мг 5.3 8.5
Бор 188.7 мкг 1200 мкг 1.6 2.6
Ванадий 455.5 мкг 20 мкг 238.2 379.6
Молибден 77.6 мкг 70 мкг 11.6 18.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на молоке в духовке
Чтобы приготовить рогалики с повидлом из дрожжевого теста на молоке в духовке, делаем опару. Для этого молоко помещаем в миску и нагреваем до теплого состояния.
шаг 2 из 16
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на молоке в духовке
Всыпаем одну столовую ложку сахарного песка, две столовые ложки муки и указанное количество сухих дрожжей.
шаг 3 из 16
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на молоке в духовке
Венчиком смешиваем все вместе до полной однородности.
шаг 4 из 16
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на молоке в духовке
Оставляем опару в теплом месте на пятнадцать-двадцать минут, чтобы дрожжи активировались, и масса немного увеличилась в объеме.
шаг 5 из 16
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на молоке в духовке
К подошедшей опаре разбиваем яйцо, добавляем оставшийся сахарный песок и соль, перемешиваем.
шаг 6 из 16
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на молоке в духовке
Всыпаем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто.
шаг 7 из 16
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на молоке в духовке
В конце замеса добавляем мягкое сливочное масло и хорошо вмешиваем его в общую массу.
шаг 8 из 16
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на молоке в духовке
Скатываем полученное тесто в гладкий шар, помещаем его в миску и затягиваем пищевой пленкой. Убираем в теплое место на один-полтора часа. После расстойки тесто должно увеличиться вдвое.
шаг 9 из 16
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на молоке в духовке
После подъема тесто слегка обминаем и разделываем на двенадцать равных кусочков. Каждый кусочек сначала скатываем в гладкий шарик, а затем растягиваем в длинный овал. Можно делать это с помощью скалки или руками. Размер овала – примерно с ладонь.
шаг 10 из 16
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на молоке в духовке
На край теста выкладываем немного густого повидла – оно должно легко закрыться этим же краем. Хорошо обжимаем получившийся полукруг с повидлом, как на фото. Если вы сомневаетесь в том, что повидло не будет вытекать при выпечке, можно предварительно смешать его с крахмалом (на 100 гр. повидла – 1 ч.л. крахмала)
шаг 11 из 16
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на молоке в духовке
Оставшееся свободным тесто надрезаем на пять-шесть полосок. Полукруг с начинкой заворачиваем в полоски и слегка сгибаем – формируем рогалик.
шаг 12 из 16
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на молоке в духовке
Противень смазываем тонким слоем растительного масла или застилаем промасленным пергаментом.
шаг 13 из 16
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на молоке в духовке
Выкладываем на него сформированные рогалики на расстоянии друг от друга – при выпечке они увеличатся в объеме. Оставляем заготовки на противне для подъема еще на пятнадцать-двадцать минут. После этого смазываем их поверхность взбитым яйцом, чтобы придать глянец.
шаг 14 из 16
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на молоке в духовке
Пока тесто влажное от смазывания, посыпаем его кунжутом.
шаг 15 из 16
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на молоке в духовке
Духовку заблаговременно разогреваем до 180 градусов.
шаг 16 из 16
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на молоке в духовке
Противень с рогаликами ставим в уже горячую духовку и выпекаем в течение двадцати – двадцати пяти минут до румяной корочки. Готовые рогалики достаем из духовки и перекладываем их с противня на сервировочную тарелку. Подаем на стол в теплом или остывшем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 2

Нина 01.10 02:52 по мск.
Пробовала делать,очень вкусные,только начинку делала из яблок и груш
Наталья 21.07 07:23 по мск.
Получились! Вкусные, мягкие, хрустящие. Только я сделала 20 штук, вместо 12. Тесто получилось тоненькое, много начинки, как мы любим. Спасибо за рецепт.
Администрация сайта
Спасибо за отзыв, Наталья! Приятного аппетита!