Рогалики с мармеладом

Рогалики с мармеладом, как вариант вкусной домашней выпечки, готовятся на дрожжевом тесте, песочном или слоеном. Не всякий мармелад, а особенно домашний на желатине, не подходит для рогаликов, так как вытечет. Лучше выбрать мармелад термостабильный на пектине. В этом рецепте замешиваем для рогаликов песочное тесто на сметане, сливочном масле, желтке и разрыхлителе.

Рогалики с мармеладом

Автор рецепта:

Любовь Павловна

238 рецептов

Любовь Павловна

521

0

57

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

12

Калорийность

379 ккал

Белки

5,4 гр.

Жиры

17,4 гр.

Углеводы

49,5 гр.

Вода

26,0 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 48,2 гр.

гр.
гр.
гр.
ст.л.
шт.
ч.л.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

686.2 мкг

900 мкг

13.2

6.4

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5.7

2.8

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

3.8

1.8

Витамин В4

408.8 мг

500 мг

14.1

6.8

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

6.3

3

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

5

2.4

Витамин В9

78 мкг

400 мкг

3.4

1.6

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

4.2

2

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0.1

0

Витамин D

1.4 мкг

10 мкг

2.4

1.2

Витамин E

5.5 мг

15 мг

6.4

3.1

Биотин

19.6 мг

50 мг

6.8

3.3

Витамин К

0.1 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

8.6 мг

20 мг

7.5

3.6

Калий

807.1 мг

2500 мг

5.6

2.7

Кальций

324.4 мг

1000 мг

5.6

2.7

Кремний

9.6 мг

30 мг

5.5

2.7

Магний

50.6 мг

400 мг

2.2

1.1

Натрий

72.1 мг

1300 мг

1

0.5

Сера

201 мг

500 мг

7

3.4

Фосфор

598.5 мг

800 мг

12.9

6.2

Хлор

48 мг

2300 мг

0.4

0.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.4 мг

18 мг

4.2

2

Йод

3.6 мкг

150 мкг

0.4

0.2

Кобальт

8.4 мкг

10 мкг

14.6

7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

12.4

6

Медь

272.8 мкг

1000 мкг

4.7

2.3

Никель

5.3 мкг

200 мкг

0.5

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

25.6 мкг

55 мкг

8.1

3.9

Фтор

52.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.1

Хром

6.7 мкг

50 мкг

2.3

1.1

Цинк

2.3 мг

12 мг

3.4

1.6

Бор

88.8 мкг

1200 мкг

1.3

0.6

Ванадий

216 мкг

20 мкг

186.8

90

Молибден

32.4 мкг

70 мкг

8

3.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рогалики с мармеладом
Ингредиенты для рогаликов сразу отмерить, согласно пропорции рецепта.
2
Рогалики с мармеладом
В чашу блендера или кухонного комбайна насыпать просеянную муку, сахар-песок и ванильный сахар и положить размягченное сливочное масло. Измельчить эти ингредиенты в мелкую песочную крошку.
3
Рогалики с мармеладом
Затем крошку пересыпать в отдельную посуду и добавить один желток со сметаной.
4
Рогалики с мармеладом
Рукой замесить тесто до гладкой однородной текстуры.
5
Рогалики с мармеладом
На присыпанной мукой столешнице тесто раскатать в пласт толщиной до 5 мм.
6
Рогалики с мармеладом
Острым ножом тесто разрезать на треугольники. На каждый положить по кусочку выбранного мармелада и сформировать рогалики.
7
Рогалики с мармеладом
Противень застелить бумагой и выложить на него рогалики. Духовку включить на 170°С. Выпекать рогалики в течение 20 минут.
8
Рогалики с мармеладом
Испеченные рогалики с мармеладом переложить на блюдо, остудить и подать к столу. Такие рогалики хорошо хранятся в течение 2 недель и при комнатной температуре. Вкусной и удачной выпечки!

Оценить рогалики с мармеладом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рогалики с мармеладом

Шаг 1 из 8

Ингредиенты для рогаликов сразу отмерить, согласно пропорции рецепта.
Рогалики с мармеладом

Шаг 2 из 8

В чашу блендера или кухонного комбайна насыпать просеянную муку, сахар-песок и ванильный сахар и положить размягченное сливочное масло. Измельчить эти ингредиенты в мелкую песочную крошку.
Рогалики с мармеладом

Шаг 3 из 8

Затем крошку пересыпать в отдельную посуду и добавить один желток со сметаной.
Рогалики с мармеладом

Шаг 4 из 8

Рукой замесить тесто до гладкой однородной текстуры.
Рогалики с мармеладом

Шаг 5 из 8

На присыпанной мукой столешнице тесто раскатать в пласт толщиной до 5 мм.
Рогалики с мармеладом

Шаг 6 из 8

Острым ножом тесто разрезать на треугольники. На каждый положить по кусочку выбранного мармелада и сформировать рогалики.
Рогалики с мармеладом

Шаг 7 из 8

Противень застелить бумагой и выложить на него рогалики. Духовку включить на 170°С. Выпекать рогалики в течение 20 минут.
Рогалики с мармеладом

Шаг 8 из 8

Испеченные рогалики с мармеладом переложить на блюдо, остудить и подать к столу. Такие рогалики хорошо хранятся в течение 2 недель и при комнатной температуре. Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке