Рогалики на кефире без дрожжей с повидлом

Быстрый рецепт рогаликов из теста на основе кефира. При замесе также добавляем мед и сливочное масло – рогалики получаются мягкими и одновременно рассыпчатыми, очень интересная текстура. В качестве начинки может быть любое густое повидло, джем, измельченные сухофрукты. Рекомендуем именно фруктово-ягодную начинку, так как с ней нежный мякиш и хрустящая корочка рогаликов оттеняются по вкусу наиболее выигрышно. Чтобы изделия имели привлекательный глянцевый вид, обязательно смазываем их перед выпечкой желтком.

Рогалики на кефире без дрожжей с повидлом

5958

0

183

0

Кухня

Европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

305 ккал

Белки

7,1 гр.

Жиры

10,0 гр.

Углеводы

45,8 гр.

Вода

33,4 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 106,8 гр.

гр.
ч.л.
ст.л.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
шт.
ч.л.
по вкусу
шт.
ст.л.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

463.5 мкг

900 мкг

8

8.6

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

7.3

7.8

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

6.4

6.8

Витамин В4

474.9 мг

500 мг

14.8

15.8

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

8.6

9.2

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

6.4

6.8

Витамин В9

94.8 мкг

400 мкг

3.7

3.9

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

5

5.4

Витамин С

1.1 мкг

90 мкг

0.2

0.2

Витамин D

2.3 мкг

10 мкг

3.5

3.8

Витамин E

10.4 мг

15 мг

10.8

11.6

Биотин

88.9 мг

50 мг

27.7

29.6

Витамин К

1.9 мкг

120 мкг

0.2

0.3

Витамин РР

12.3 мг

20 мг

9.6

10.3

Калий

2029.8 мг

2500 мг

12.7

13.5

Кальций

832.8 мг

1000 мг

13

13.9

Кремний

12 мг

30 мг

6.2

6.7

Магний

91.9 мг

400 мг

3.6

3.8

Натрий

167.3 мг

1300 мг

2

2.1

Сера

344.3 мг

500 мг

10.7

11.5

Фосфор

1454.6 мг

800 мг

28.4

30.3

Хлор

264.7 мг

2300 мг

1.8

1.9

Алюминий

56 мкг

30 мкг

29.1

31.1

Железо

7.3 мг

18 мг

6.4

6.8

Йод

25.9 мкг

150 мкг

2.7

2.9

Кобальт

15.9 мкг

10 мкг

24.8

26.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

14.3

15.3

Медь

399.9 мкг

1000 мкг

6.2

6.7

Никель

6.6 мкг

200 мкг

0.5

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

48.3 мкг

55 мкг

13.7

14.6

Фтор

133.7 мкг

4000 мкг

0.5

0.6

Хром

12.4 мкг

50 мкг

3.9

4.1

Цинк

3.8 мг

12 мг

5

5.3

Бор

111 мкг

1200 мкг

1.4

1.5

Ванадий

270 мкг

20 мкг

210.6

225

Молибден

48.8 мкг

70 мкг

10.9

11.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рогалики на кефире без дрожжей с повидлом
Что же нужно для приготовления рогаликов на кефире без дрожжей с повидлом? В миску разбиваем яйцо. Высыпаем к нему оба вида сахара: обычный и ванильный. Растираем до однородности. В полученную массу добавляем мед (если он слишком твердый, то растапливаем его в микроволновке) и кефир. Желательно, чтобы кефир был жирный. Сливочное масло хорошо размягчаем и также кладем в миску к основной смеси. Смешиваем все вместе до однородности.
2
Рогалики на кефире без дрожжей с повидлом
Муку вместе с разрыхлителем просеиваем через сито. Частями добавляем в жидкую массу, постепенно замешивая тесто. Возможно, муки понадобится больше или меньше указанного количества, так как это зависит от характеристик конкретного продукта. Тесто должно получиться мягким и нелипким. Стараемся замесить массу быстро и не вымешивать ее долго руками. Как только тесто оформилось в шар, работу прекращаем.
3
Рогалики на кефире без дрожжей с повидлом
Полученное тесто разрезаем на две равные части и скатываем каждую в колобок. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем на ней каждую часть теста в тонкий круглый пласт. Примерная толщина пласта – полтора-два миллиметра. Разрезаем круги теста на секторы – примерно на восемь. Можно разрезать и на большее количество сегментов, тогда рогалики получатся меньше по размеру и их будет сложнее начинять повидлом.
4
Рогалики на кефире без дрожжей с повидлом
На широкую часть каждого сегмента выкладываем небольшое количество густого повидла.
5
Рогалики на кефире без дрожжей с повидлом
Затем сворачиваем рогалик, закрывая повидло, по направлению ко внутренней узкой части. Таким образом формируем рогалики из всего оставшегося теста.
6
Рогалики на кефире без дрожжей с повидлом
Отдельно в небольшой миске смешиваем желток и молоко до однородности – этой массой будем смазывать изделия перед выпечкой.
7
Рогалики на кефире без дрожжей с повидлом
Противень смазываем растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом. Сформированные рогалики выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга, так как они немного увеличатся в объеме при выпечке. С помощью силиконовой кисточки смазываем поверхность рогаликов желтково-молочной смесью. Желательно, чтобы смесь не попала на противень, так как она быстро пригорает.
8
Рогалики на кефире без дрожжей с повидлом
Отправляем противень с рогаликами разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение двадцати – двадцати пяти минут. Важно не пересушить изделия в духовке: как только поверхность заметно зарумянится, достаем выпечку из духовки. Перекладываем рогалики с противня на сервировочное блюдо. Подаем к столу теплыми или остывшими.

Приятного аппетита!

Оценить рогалики на кефире без дрожжей с повидлом

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рогалики на кефире без дрожжей с повидлом

Шаг 1 из 8

Что же нужно для приготовления рогаликов на кефире без дрожжей с повидлом? В миску разбиваем яйцо. Высыпаем к нему оба вида сахара: обычный и ванильный. Растираем до однородности. В полученную массу добавляем мед (если он слишком твердый, то растапливаем его в микроволновке) и кефир. Желательно, чтобы кефир был жирный. Сливочное масло хорошо размягчаем и также кладем в миску к основной смеси. Смешиваем все вместе до однородности.
Рогалики на кефире без дрожжей с повидлом

Шаг 2 из 8

Муку вместе с разрыхлителем просеиваем через сито. Частями добавляем в жидкую массу, постепенно замешивая тесто. Возможно, муки понадобится больше или меньше указанного количества, так как это зависит от характеристик конкретного продукта. Тесто должно получиться мягким и нелипким. Стараемся замесить массу быстро и не вымешивать ее долго руками. Как только тесто оформилось в шар, работу прекращаем.
Рогалики на кефире без дрожжей с повидлом

Шаг 3 из 8

Полученное тесто разрезаем на две равные части и скатываем каждую в колобок. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем на ней каждую часть теста в тонкий круглый пласт. Примерная толщина пласта – полтора-два миллиметра. Разрезаем круги теста на секторы – примерно на восемь. Можно разрезать и на большее количество сегментов, тогда рогалики получатся меньше по размеру и их будет сложнее начинять повидлом.
Рогалики на кефире без дрожжей с повидлом

Шаг 4 из 8

На широкую часть каждого сегмента выкладываем небольшое количество густого повидла.
Рогалики на кефире без дрожжей с повидлом

Шаг 5 из 8

Затем сворачиваем рогалик, закрывая повидло, по направлению ко внутренней узкой части. Таким образом формируем рогалики из всего оставшегося теста.
Рогалики на кефире без дрожжей с повидлом

Шаг 6 из 8

Отдельно в небольшой миске смешиваем желток и молоко до однородности – этой массой будем смазывать изделия перед выпечкой.
Рогалики на кефире без дрожжей с повидлом

Шаг 7 из 8

Противень смазываем растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом. Сформированные рогалики выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга, так как они немного увеличатся в объеме при выпечке. С помощью силиконовой кисточки смазываем поверхность рогаликов желтково-молочной смесью. Желательно, чтобы смесь не попала на противень, так как она быстро пригорает.
Рогалики на кефире без дрожжей с повидлом

Шаг 8 из 8

Отправляем противень с рогаликами разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение двадцати – двадцати пяти минут. Важно не пересушить изделия в духовке: как только поверхность заметно зарумянится, достаем выпечку из духовки. Перекладываем рогалики с противня на сервировочное блюдо. Подаем к столу теплыми или остывшими.

Сообщить об ошибке