Суп с фрикадельками для малышей до года
Рогалики на кефире без дрожжей с повидлом
Быстрый рецепт рогаликов из теста на основе кефира. При замесе также добавляем мед и сливочное масло – рогалики получаются мягкими и одновременно рассыпчатыми, очень интересная текстура. В качестве начинки может быть любое густое повидло, джем, измельченные сухофрукты. Рекомендуем именно фруктово-ягодную начинку, так как с ней нежный мякиш и хрустящая корочка рогаликов оттеняются по вкусу наиболее выигрышно. Чтобы изделия имели привлекательный глянцевый вид, обязательно смазываем их перед выпечкой желтком.
Кухня
Европейская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
6
Калорийность
300 ккал
2129 ккал
355 ккал
Белки
6,4 гр.
45,8 гр.
7,6 гр.
Жиры
9,0 гр.
64,1 гр.
10,7 гр.
Углеводы
47,7 гр.
339,0 гр.
56,5 гр.
Вода
33,4 гр.
237,2 гр.
39,5 гр.
Волокна
1,6 гр.
11,5 гр.
1,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 463.5 мкг | 900 мкг | 7.2 | 8.6 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 6.6 | 7.8 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 5.9 | 6.9 |
Витамин В4 | 474.9 мг | 500 мг | 13.4 | 15.8 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 7.8 | 9.2 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 5.8 | 6.9 |
Витамин В9 | 95.1 мкг | 400 мкг | 3.3 | 4 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 4.5 | 5.4 |
Витамин С | 1.4 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин D | 2.3 мкг | 10 мкг | 3.2 | 3.8 |
Витамин E | 10.4 мг | 15 мг | 9.8 | 11.6 |
Биотин | 88.9 мг | 50 мг | 25 | 29.6 |
Витамин К | 1.9 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин РР | 12.5 мг | 20 мг | 8.8 | 10.4 |
Калий | 2120.1 мг | 2500 мг | 11.9 | 14.1 |
Кальций | 842.6 мг | 1000 мг | 11.9 | 14 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 5.6 | 6.7 |
Магний | 96.8 мг | 400 мг | 3.4 | 4 |
Натрий | 168 мг | 1300 мг | 1.8 | 2.2 |
Сера | 344.3 мг | 500 мг | 9.7 | 11.5 |
Фосфор | 1460.9 мг | 800 мг | 25.7 | 30.4 |
Хлор | 264.7 мг | 2300 мг | 1.6 | 1.9 |
Алюминий | 56 мкг | 30 мкг | 26.3 | 31.1 |
Железо | 8.3 мг | 18 мг | 6.5 | 7.6 |
Йод | 25.9 мкг | 150 мкг | 2.4 | 2.9 |
Кобальт | 15.9 мкг | 10 мкг | 22.4 | 26.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 12.9 | 15.3 |
Медь | 399.9 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 6.7 |
Никель | 6.6 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 48.3 мкг | 55 мкг | 12.4 | 14.6 |
Фтор | 133.7 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.6 |
Хром | 12.4 мкг | 50 мкг | 3.5 | 4.1 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 4.5 | 5.3 |
Бор | 111 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 1.5 |
Ванадий | 270 мкг | 20 мкг | 189.9 | 225 |
Молибден | 48.8 мкг | 70 мкг | 9.8 | 11.6 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления рогаликов на кефире без дрожжей с повидлом? В миску разбиваем яйцо. Высыпаем к нему оба вида сахара: обычный и ванильный. Растираем до однородности. В полученную массу добавляем мед (если он слишком твердый, то растапливаем его в микроволновке) и кефир. Желательно, чтобы кефир был жирный. Сливочное масло хорошо размягчаем и также кладем в миску к основной смеси. Смешиваем все вместе до однородности.
Муку вместе с разрыхлителем просеиваем через сито. Частями добавляем в жидкую массу, постепенно замешивая тесто. Возможно, муки понадобится больше или меньше указанного количества, так как это зависит от характеристик конкретного продукта. Тесто должно получиться мягким и нелипким. Стараемся замесить массу быстро и не вымешивать ее долго руками. Как только тесто оформилось в шар, работу прекращаем.
Полученное тесто разрезаем на две равные части и скатываем каждую в колобок. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем на ней каждую часть теста в тонкий круглый пласт. Примерная толщина пласта – полтора-два миллиметра. Разрезаем круги теста на секторы – примерно на восемь. Можно разрезать и на большее количество сегментов, тогда рогалики получатся меньше по размеру и их будет сложнее начинять повидлом.
Противень смазываем растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом. Сформированные рогалики выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга, так как они немного увеличатся в объеме при выпечке. С помощью силиконовой кисточки смазываем поверхность рогаликов желтково-молочной смесью. Желательно, чтобы смесь не попала на противень, так как она быстро пригорает.
Отправляем противень с рогаликами разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение двадцати – двадцати пяти минут. Важно не пересушить изделия в духовке: как только поверхность заметно зарумянится, достаем выпечку из духовки. Перекладываем рогалики с противня на сервировочное блюдо. Подаем к столу теплыми или остывшими.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам