Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом

У любителей домашней выпечки к рогаликам из песочного теста на маргарине с повидлом особенное отношение. Потому что весь процесс их приготовления – от замешивания теста до бережного заворачивания повидла в ролик – сопровождается желанием именно собственноручно создать маленькие лакомства. Домашние рогалики всегда особенно вкусные и не идут ни в какое сравнение с магазинными. Особенно важен тот факт, что качество ингредиентов известно и находится под контролем.

Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом

8079

0

186

1

Кухня

Европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

382 ккал

Белки

6,5 гр.

Жиры

18,7 гр.

Углеводы

45,9 гр.

Вода

25,7 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 202,7 гр.

ст.
гр.
гр.
ст.
ч.л.
ч.л.
шт.
по вкусу
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

505.1 мкг

900 мкг

4.6

9.4

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

6.7

13.6

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

3.7

7.5

Витамин В4

724.4 мг

500 мг

11.9

24.1

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

5.3

10.8

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

5.8

11.8

Витамин В9

195.3 мкг

400 мкг

4

8.1

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

2.8

5.7

Витамин С

0.6 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

1.4 мкг

10 мкг

1.2

2.4

Витамин E

55.1 мг

15 мг

30.2

61.3

Биотин

31.1 мг

50 мг

5.1

10.4

Витамин К

1.7 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

22 мг

20 мг

9

18.3

Калий

1493 мг

2500 мг

4.9

10

Кальций

500 мг

1000 мг

4.1

8.3

Кремний

25.6 мг

30 мг

7

14.2

Магний

146.8 мг

400 мг

3

6.1

Натрий

475.9 мг

1300 мг

3

6.1

Сера

594.8 мг

500 мг

9.8

19.8

Фосфор

1017.9 мг

800 мг

10.5

21.2

Хлор

213.8 мг

2300 мг

0.8

1.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10.3 мг

18 мг

4.7

9.6

Йод

20.6 мкг

150 мкг

1.1

2.3

Кобальт

15.7 мкг

10 мкг

12.9

26.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

15.2

30.8

Медь

692 мкг

1000 мкг

5.7

11.5

Никель

14.1 мкг

200 мкг

0.6

1.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

55.3 мкг

55 мкг

8.3

16.8

Фтор

171.1 мкг

4000 мкг

0.4

0.7

Хром

16.3 мкг

50 мкг

2.7

5.4

Цинк

5.1 мг

12 мг

3.5

7.1

Бор

236.8 мкг

1200 мкг

1.6

3.3

Ванадий

576 мкг

20 мкг

236.8

480

Молибден

83.3 мкг

70 мкг

9.8

19.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом
Что же нужно для приготовления рогаликов из песочного теста на маргарине с повидлом? Маргарин заранее достаем из холодильника, чтобы он стал полностью мягким и податливым. Выкладываем его в миску, в которой будем замешивать тесто.
2
Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом
К мягкому маргарину выкладываем указанное количество холодной сметаны.
3
Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом
Поверх высыпаем сахарный песок и разбиваем яйцо.
4
Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом
Ложкой смешиваем все вместе до относительной однородности.
5
Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом
Далее добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем. Муку просеиваем через мелкое сито, чтобы обогатить воздухом и разрыхлить. Подсыпаем муку порциями, постепенно, отслеживая консистенцию теста. Готовая масса после замеса должна быть мягкой, но упругой, удобной в работе.
6
Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом
Из теста скатываем колобок и разрезаем его на четыре равные части.
7
Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом
Каждую часть теста подкатываем в шар и раскатываем скалкой в тонкий круглый пласт. Затем разрезаем каждый пласт на восемь сегментов. Удобно для этого использовать круглый нож для пиццы.
8
Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом
На внешнюю часть каждого сегмента кладем небольшое количество (чуть меньше, чем чайная ложка) густого повидла.
9
Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом
Затем сворачиваем рогалик по направлению ко внутренней узкой части. Аналогично формируем рогалики из всего оставшегося теста.
10
Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом
Противень смазываем растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом. Сформированные рогалики выкладываем на противень.
11
Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом
Отправляем противень с рогаликами в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение двадцати – двадцати пяти минут.
12
Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом
Важно не передержать в духовке нежные изделия, иначе они будут жесткими и грубыми. Готовые румяные рогалики достаем из духовки и перекладываем на сервировочное блюдо.
13
Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом
Посыпаем уложенные рогалики сахарной пудрой через ситечко.
14
Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом
Подаем к столу теплыми или остывшими.

Приятного аппетита!

 

Оценить рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом

Шаг 1 из 14

Что же нужно для приготовления рогаликов из песочного теста на маргарине с повидлом? Маргарин заранее достаем из холодильника, чтобы он стал полностью мягким и податливым. Выкладываем его в миску, в которой будем замешивать тесто.
Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом

Шаг 2 из 14

К мягкому маргарину выкладываем указанное количество холодной сметаны.
Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом

Шаг 3 из 14

Поверх высыпаем сахарный песок и разбиваем яйцо.
Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом

Шаг 4 из 14

Ложкой смешиваем все вместе до относительной однородности.
Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом

Шаг 5 из 14

Далее добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем. Муку просеиваем через мелкое сито, чтобы обогатить воздухом и разрыхлить. Подсыпаем муку порциями, постепенно, отслеживая консистенцию теста. Готовая масса после замеса должна быть мягкой, но упругой, удобной в работе.
Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом

Шаг 6 из 14

Из теста скатываем колобок и разрезаем его на четыре равные части.
Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом

Шаг 7 из 14

Каждую часть теста подкатываем в шар и раскатываем скалкой в тонкий круглый пласт. Затем разрезаем каждый пласт на восемь сегментов. Удобно для этого использовать круглый нож для пиццы.
Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом

Шаг 8 из 14

На внешнюю часть каждого сегмента кладем небольшое количество (чуть меньше, чем чайная ложка) густого повидла.
Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом

Шаг 9 из 14

Затем сворачиваем рогалик по направлению ко внутренней узкой части. Аналогично формируем рогалики из всего оставшегося теста.
Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом

Шаг 10 из 14

Противень смазываем растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом. Сформированные рогалики выкладываем на противень.
Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом

Шаг 11 из 14

Отправляем противень с рогаликами в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение двадцати – двадцати пяти минут.
Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом

Шаг 12 из 14

Важно не передержать в духовке нежные изделия, иначе они будут жесткими и грубыми. Готовые румяные рогалики достаем из духовки и перекладываем на сервировочное блюдо.
Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом

Шаг 13 из 14

Посыпаем уложенные рогалики сахарной пудрой через ситечко.
Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом

Шаг 14 из 14

Подаем к столу теплыми или остывшими.

Сообщить об ошибке