Что готовим?
Окрошка

Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом

0
7364

У любителей домашней выпечки к рогаликам из песочного теста на маргарине с повидлом особенное отношение. Потому что весь процесс их приготовления – от замешивания теста до бережного заворачивания повидла в ролик – сопровождается желанием именно собственноручно создать маленькие лакомства. Домашние рогалики всегда особенно вкусные и не идут ни в какое сравнение с магазинными. Особенно важен тот факт, что качество ингредиентов известно и находится под контролем.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 375 ккал 4820 ккал 803 ккал
Белки 6,1 гр. 78,8 гр. 13,1 гр.
Жиры 17,7 гр. 227,4 гр. 37,9 гр.
Углеводы 47,0 гр. 604,2 гр. 100,7 гр.
Вода 26,1 гр. 336,2 гр. 56,0 гр.
Волокна 1,8 гр. 23,2 гр. 3,9 гр.
Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 505.1 мкг 900 мкг 4.4 9.4
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6.4 13.6
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.5 7.6
Витамин В4 724.4 мг 500 мг 11.3 24.1
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 5 10.8
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 5.6 12
Витамин В9 195.6 мкг 400 мкг 3.8 8.2
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 2.7 5.7
Витамин С 1 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 1.1 2.4
Витамин E 55.1 мг 15 мг 28.6 61.3
Биотин 31.1 мг 50 мг 4.8 10.4
Витамин К 1.7 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 22.1 мг 20 мг 8.6 18.4
Калий 1583.3 мг 2500 мг 4.9 10.6
Кальций 509.8 мг 1000 мг 4 8.5
Кремний 25.6 мг 30 мг 6.6 14.2
Магний 151.7 мг 400 мг 2.9 6.3
Натрий 476.6 мг 1300 мг 2.9 6.1
Сера 594.8 мг 500 мг 9.2 19.8
Фосфор 1024.2 мг 800 мг 10 21.3
Хлор 213.8 мг 2300 мг 0.7 1.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.2 мг 18 мг 4.9 10.4
Йод 20.6 мкг 150 мкг 1.1 2.3
Кобальт 15.7 мкг 10 мкг 12.2 26.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 14.4 30.8
Медь 692 мкг 1000 мкг 5.4 11.5
Никель 14.1 мкг 200 мкг 0.5 1.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 55.3 мкг 55 мкг 7.8 16.8
Фтор 171.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 16.3 мкг 50 мкг 2.5 5.4
Цинк 5.1 мг 12 мг 3.3 7.1
Бор 236.8 мкг 1200 мкг 1.5 3.3
Ванадий 576 мкг 20 мкг 223.9 480
Молибден 83.3 мкг 70 мкг 9.3 19.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом
Что же нужно для приготовления рогаликов из песочного теста на маргарине с повидлом? Маргарин заранее достаем из холодильника, чтобы он стал полностью мягким и податливым. Выкладываем его в миску, в которой будем замешивать тесто.
шаг 2 из 14
Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом
К мягкому маргарину выкладываем указанное количество холодной сметаны.
шаг 3 из 14
Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом
Поверх высыпаем сахарный песок и разбиваем яйцо.
шаг 4 из 14
Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом
Ложкой смешиваем все вместе до относительной однородности.
шаг 5 из 14
Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом
Далее добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем. Муку просеиваем через мелкое сито, чтобы обогатить воздухом и разрыхлить. Подсыпаем муку порциями, постепенно, отслеживая консистенцию теста. Готовая масса после замеса должна быть мягкой, но упругой, удобной в работе.
шаг 6 из 14
Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом
Из теста скатываем колобок и разрезаем его на четыре равные части.
шаг 7 из 14
Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом
Каждую часть теста подкатываем в шар и раскатываем скалкой в тонкий круглый пласт. Затем разрезаем каждый пласт на восемь сегментов. Удобно для этого использовать круглый нож для пиццы.
шаг 8 из 14
Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом
На внешнюю часть каждого сегмента кладем небольшое количество (чуть меньше, чем чайная ложка) густого повидла.
шаг 9 из 14
Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом
Затем сворачиваем рогалик по направлению ко внутренней узкой части. Аналогично формируем рогалики из всего оставшегося теста.
шаг 10 из 14
Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом
Противень смазываем растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом. Сформированные рогалики выкладываем на противень.
шаг 11 из 14
Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом
Отправляем противень с рогаликами в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение двадцати – двадцати пяти минут.
шаг 12 из 14
Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом
Важно не передержать в духовке нежные изделия, иначе они будут жесткими и грубыми. Готовые румяные рогалики достаем из духовки и перекладываем на сервировочное блюдо.
шаг 13 из 14
Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом
Посыпаем уложенные рогалики сахарной пудрой через ситечко.
шаг 14 из 14
Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом
Подаем к столу теплыми или остывшими.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *