Рисовые треугольники

Рисовые треугольники – это популярная японская закуска, которая называется «онигири». Такой продукт традиционно подается к столу с соевым соусом и другими яркими гарнирами. Для приготовления угощения рекомендуем использовать наш проверенный пошаговый рецепт.

Рисовые треугольники

Автор рецепта:

Елена Пирогова

291 рецепт

Елена Пирогова

338

0

22

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

50 мин.

Порции

2

Калорийность

99 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

0,5 гр.

Углеводы

18,5 гр.

Вода

72,4 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 750,0 гр.

ст.
ст.
банка
шт.
лист
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6.3 мкг

900 мкг

0

0.3

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.4

17.7

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

4

29.7

Витамин В4

285.4 мг

500 мг

3.8

28.5

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

2.4

18.1

Витамин В6

1 мг

2 мг

3.2

23.9

Витамин В9

550.2 мкг

400 мкг

9.2

68.8

Витамин В12

14.4 мкг

3 мкг

32

240

Витамин С

60 мкг

90 мкг

4.4

33.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.2 мг

15 мг

1.4

10.7

Биотин

13.3 мг

50 мг

1.8

13.3

Витамин К

97.8 мкг

120 мкг

5.4

40.8

Витамин РР

48.7 мг

20 мг

16.2

121.8

Калий

1794.5 мг

2500 мг

4.8

35.9

Кальций

215.1 мг

1000 мг

1.4

10.8

Кремний

363.8 мг

30 мг

80.8

606.3

Магний

327.5 мг

400 мг

5.5

40.9

Натрий

2489 мг

1300 мг

12.8

95.7

Сера

762.4 мг

500 мг

10.2

76.2

Фосфор

1294.9 мг

800 мг

10.8

80.9

Хлор

3415.2 мг

2300 мг

9.9

74.2

Алюминий

300 мкг

30 мкг

66.7

500

Железо

9.9 мг

18 мг

3.7

27.4

Йод

1627.3 мкг

150 мкг

72.3

542.4

Кобальт

103.4 мкг

10 мкг

68.9

516.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.9 мкг

2 мкг

19.8

148.4

Медь

1346.1 мкг

1000 мкг

9

67.3

Никель

26.4 мкг

200 мкг

0.9

6.6

Рубидий

357 мкг

200 мкг

11.9

89.3

Селен

54.7 мкг

55 мкг

6.6

49.8

Фтор

3403.3 мкг

4000 мкг

5.7

42.5

Хром

223.6 мкг

50 мкг

29.8

223.6

Цинк

8.3 мг

12 мг

4.6

34.7

Бор

582 мкг

1200 мкг

3.2

24.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

34.6 мкг

70 мкг

3.3

24.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рисовые треугольники
Отмеряем необходимое количество риса, промываем его под водой и после заливаем четырьмя стаканами воды. Даем закипеть и варим под крышкой на слабом огне 15 минут. Дальше огонь выключаем и держим рис под крышкой еще 20 минут.
2
Рисовые треугольники
Пока рис остывает, очищаем лук и мелко рубим его ножом.
3
Рисовые треугольники
Тунец достаем из банки и хорошенько разминаем вилкой. Видимые косточки удаляем.
4
Рисовые треугольники
На сковороде сперва обжариваем репчатый лук, а после и тунец. Вливаем сюда соевый соус. Обжариваем до полного испарения влаги.
5
Рисовые треугольники
Из остывшего риса формируем небольшие треугольники и делаем в них углубление.
6
Рисовые треугольники
В углубление выкладываем начинку из тунца.
7
Рисовые треугольники
Из оставшегося риса также лепим треугольники и ими закрываем треугольники с начинкой. Плотно соединяем края, чтобы начинка не вываливалась. Дополняем и украшаем наши заготовки кусочками нори.
8
Рисовые треугольники
Рисовые треугольники готовы. Подавайте к столу с соевым соусом!

Оценить рисовые треугольники

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рисовые треугольники

Шаг 1 из 8

Отмеряем необходимое количество риса, промываем его под водой и после заливаем четырьмя стаканами воды. Даем закипеть и варим под крышкой на слабом огне 15 минут. Дальше огонь выключаем и держим рис под крышкой еще 20 минут.
Рисовые треугольники

Шаг 2 из 8

Пока рис остывает, очищаем лук и мелко рубим его ножом.
Рисовые треугольники

Шаг 3 из 8

Тунец достаем из банки и хорошенько разминаем вилкой. Видимые косточки удаляем.
Рисовые треугольники

Шаг 4 из 8

На сковороде сперва обжариваем репчатый лук, а после и тунец. Вливаем сюда соевый соус. Обжариваем до полного испарения влаги.
Рисовые треугольники

Шаг 5 из 8

Из остывшего риса формируем небольшие треугольники и делаем в них углубление.
Рисовые треугольники

Шаг 6 из 8

В углубление выкладываем начинку из тунца.
Рисовые треугольники

Шаг 7 из 8

Из оставшегося риса также лепим треугольники и ими закрываем треугольники с начинкой. Плотно соединяем края, чтобы начинка не вываливалась. Дополняем и украшаем наши заготовки кусочками нори.
Рисовые треугольники

Шаг 8 из 8

Рисовые треугольники готовы. Подавайте к столу с соевым соусом!

Сообщить об ошибке