Рисовая запеканка с фаршем в духовке

Рисовая запеканка с фаршем в духовке – это блюдо, которое обычно состоит из трех основных компонентов: риса, начинки из фарша и соуса. Оно готовится путем смешивания вареного риса с начинкой из фарша и соусом, а затем запекается в духовке до образования аппетитной корочки. В это блюдо добавляют начинку из фарша, обычно свинина, говядина, куриное мясо или их комбинации. Результат – ароматная и сытная запеканка, которая сочетает в себе текстуры и вкусы риса, фарша и соуса. Это блюдо может быть адаптировано с различными начинками и специями в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой. Вы можете добавить грибы, шпинат, брокколи или другие овощи, чтобы придать разнообразие вкусов.

Если начинка выделяет много жидкости в процессе приготовления, попробуйте немного отцедить ее, чтобы избежать излишней влажности в запеканке.

Разнообразьте ассортимент сыра. Попробуйте разные сорта, чтобы найти тот, который больше всего вам нравится. Комбинирование нескольких видов сыра тоже может придать интересный вкус.

Учтите предпочтения своей семьи или гостей при выборе начинки и специй. Некоторые люди предпочитают более острые блюда, другие – более нежные и мягкие.

После приготовления дайте запеканке постоять 5-10 минут перед разрезанием и подачей. Это поможет лучше удерживать форму и улучшит текстуру. 

При подаче можно посыпать готовую запеканку свежими травами, такими как петрушка, базилик или зеленый лук. Это придаст блюду свежий аромат и вкус.

Соблюдение этих советов поможет вам создать вкусную и ароматную рисовую запеканку, которая будет радовать всех ваших домочадцев.

Рисовая запеканка с фаршем в духовке

Автор рецепта:

Галина Якупова

309 рецептов

Галина Якупова

882

0

32

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

7

Калорийность

221 ккал

Белки

7,2 гр.

Жиры

13,2 гр.

Углеводы

18,9 гр.

Вода

37,3 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 236,4 гр.

гр.
мл.
ч.л.
гр.
шт.
зуб.
шт.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
гр.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4836.8 мкг

900 мкг

32.5

76.8

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

6.3

15

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

8.9

21

Витамин В4

235.4 мг

500 мг

2.8

6.7

Витамин В5

5.3 мг

5 мг

6.4

15.2

Витамин В6

4.4 мг

2 мг

13.1

31.1

Витамин В9

229.3 мкг

400 мкг

3.5

8.2

Витамин В12

2.5 мкг

3 мкг

5.1

12

Витамин С

496.3 мкг

90 мкг

33.3

78.8

Витамин D

1.5 мкг

10 мкг

0.9

2.2

Витамин E

24.9 мг

15 мг

10

23.7

Биотин

29 мг

50 мг

3.5

8.3

Витамин К

30.7 мкг

120 мкг

1.5

3.7

Витамин РР

50.9 мг

20 мг

15.4

36.4

Калий

5497.3 мг

2500 мг

13.3

31.4

Кальций

2098.5 мг

1000 мг

12.7

30

Кремний

335.2 мг

30 мг

67.5

159.6

Магний

634.1 мг

400 мг

9.6

22.6

Натрий

10875.9 мг

1300 мг

50.6

119.5

Сера

897.6 мг

500 мг

10.8

25.6

Фосфор

2444.8 мг

800 мг

18.5

43.7

Хлор

10080 мг

2300 мг

26.5

62.6

Алюминий

752.2 мкг

30 мкг

151.5

358.2

Железо

22.7 мг

18 мг

7.6

18

Йод

81 мкг

150 мкг

3.3

7.7

Кобальт

115.5 мкг

10 мкг

69.8

164.9

Литий

112.8 мкг

70 мкг

9.7

23

Марганец

5.1 мкг

2 мкг

15.3

36.2

Медь

2982.6 мкг

1000 мкг

18

42.6

Никель

23.9 мкг

200 мкг

0.7

1.7

Рубидий

389.9 мкг

200 мкг

11.8

27.9

Селен

42 мкг

55 мкг

4.6

10.9

Фтор

245 мкг

4000 мкг

0.4

0.9

Хром

17.5 мкг

50 мкг

2.1

5

Цинк

17.3 мг

12 мг

8.7

20.6

Бор

772 мкг

1200 мкг

3.9

9.2

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

41.9

99

Молибден

170.5 мкг

70 мкг

14.7

34.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рисовая запеканка с фаршем в духовке
Рисовая запеканка с фаршем в духовке – это вкусное и насыщенное блюдо, которое можно легко приготовить за считанные минуты. Для его приготовления возьмите 270 гр. длиннозернового риса и промойте его в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это поможет избавиться от лишнего крахмала.
2
Рисовая запеканка с фаршем в духовке
Затем возьмите большую кастрюлю с толстым дном и прокипятите в ней примерно 700 мл. воды.
3
Рисовая запеканка с фаршем в духовке
Далее добавьте 1 чайную ложку соли, промытый рис и доведите воду до кипения.
4
Рисовая запеканка с фаршем в духовке
После закипания уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите рис на слабом огне около 15-20 минут, пока вся вода не впитается.Совет: не переваривайте рис. Он должен быть приготовлен до состояния аль-денте (с небольшим уровнем жесткости), так как он будет дополнительно запекаться в духовке.
5
Рисовая запеканка с фаршем в духовке
По готовности снимите кастрюлю с огня и оставьте рис остывать.
6
Рисовая запеканка с фаршем в духовке
Теперь перейдём к приготовлению начинки. Для этого возьмите 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 2 средние моркови, 1 красный болгарский перец и мелко всё нарежьте.
7
Рисовая запеканка с фаршем в духовке
Затем возьмите глубокую сковороду и разогрейте на ней примерно 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне.
8
Рисовая запеканка с фаршем в духовке
Добавьте на сковороду мелко нарезанные лук, чеснок и обжаривайте всё вместе до золотистого оттенка.
9
Рисовая запеканка с фаршем в духовке
Далее добавьте 400 гр. фарша и обжаривайте его, разбивая комки, пока фарш не приобретет коричневый цвет.Совет: используйте качественный фарш, по возможности с низким содержанием жира, чтобы избежать излишней жидкости в начинке.
10
Рисовая запеканка с фаршем в духовке
Добавьте нарезанные морковь, перец и тушите всё вместе в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
11
Рисовая запеканка с фаршем в духовке
На данном этапе посолите, поперчите и приправьте начинку по вашему вкусу.
12
Рисовая запеканка с фаршем в духовке
Теперь перейдём к приготовлению соуса. Для этого возьмите небольшую кастрюлю и смешайте в ней 400 гр. томатной пасты с 1 чайной ложкой сахара, 0,5 чайной ложки соли и чёрным молотым перцем по своему вкусу.
13
Рисовая запеканка с фаршем в духовке
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите её содержимое до кипения.
14
Рисовая запеканка с фаршем в духовке
Затем уменьшите огонь и готовьте соус на слабом огне в течение 5-7 минут, пока он не станет немного гуще.
15
Рисовая запеканка с фаршем в духовке
В большой миске объедините приготовленный рис с половиной соуса и хорошо всё перемешайте.
16
Рисовая запеканка с фаршем в духовке
В глубокую форму для запекания выложите половину рисовой смеси, равномерно распределите начинку из фарша и посыпьте её половиной тертого сыра.
17
Рисовая запеканка с фаршем в духовке
Следующим шагом повторите слои: оставшаяся половина рисовой смеси, оставшийся соус и оставшийся сыр.
18
Рисовая запеканка с фаршем в духовке
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
19
Рисовая запеканка с фаршем в духовке
Выпекайте запеканку в разогретой духовке в течение 25-30 минут, пока сыр не растает и не приобретёт золотистую корочку.Совет: если верх начинает быстро подрумяниваться, но внутри блюдо ещё не нагрелось, прикройте форму для запекания фольгой и продолжайте готовить.
20
Рисовая запеканка с фаршем в духовке
По готовности достаньте запеканку из духовки, дайте ей немного времени остыть и подавайте к столу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить рисовая запеканка с фаршем в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рисовая запеканка с фаршем в духовке

Шаг 1 из 20

Рисовая запеканка с фаршем в духовке – это вкусное и насыщенное блюдо, которое можно легко приготовить за считанные минуты. Для его приготовления возьмите 270 гр. длиннозернового риса и промойте его в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это поможет избавиться от лишнего крахмала.
Рисовая запеканка с фаршем в духовке

Шаг 2 из 20

Затем возьмите большую кастрюлю с толстым дном и прокипятите в ней примерно 700 мл. воды.
Рисовая запеканка с фаршем в духовке

Шаг 3 из 20

Далее добавьте 1 чайную ложку соли, промытый рис и доведите воду до кипения.
Рисовая запеканка с фаршем в духовке

Шаг 4 из 20

После закипания уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите рис на слабом огне около 15-20 минут, пока вся вода не впитается.Совет: не переваривайте рис. Он должен быть приготовлен до состояния аль-денте (с небольшим уровнем жесткости), так как он будет дополнительно запекаться в духовке.
Рисовая запеканка с фаршем в духовке

Шаг 5 из 20

По готовности снимите кастрюлю с огня и оставьте рис остывать.
Рисовая запеканка с фаршем в духовке

Шаг 6 из 20

Теперь перейдём к приготовлению начинки. Для этого возьмите 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 2 средние моркови, 1 красный болгарский перец и мелко всё нарежьте.
Рисовая запеканка с фаршем в духовке

Шаг 7 из 20

Затем возьмите глубокую сковороду и разогрейте на ней примерно 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне.
Рисовая запеканка с фаршем в духовке

Шаг 8 из 20

Добавьте на сковороду мелко нарезанные лук, чеснок и обжаривайте всё вместе до золотистого оттенка.
Рисовая запеканка с фаршем в духовке

Шаг 9 из 20

Далее добавьте 400 гр. фарша и обжаривайте его, разбивая комки, пока фарш не приобретет коричневый цвет.Совет: используйте качественный фарш, по возможности с низким содержанием жира, чтобы избежать излишней жидкости в начинке.
Рисовая запеканка с фаршем в духовке

Шаг 10 из 20

Добавьте нарезанные морковь, перец и тушите всё вместе в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Рисовая запеканка с фаршем в духовке

Шаг 11 из 20

На данном этапе посолите, поперчите и приправьте начинку по вашему вкусу.
Рисовая запеканка с фаршем в духовке

Шаг 12 из 20

Теперь перейдём к приготовлению соуса. Для этого возьмите небольшую кастрюлю и смешайте в ней 400 гр. томатной пасты с 1 чайной ложкой сахара, 0,5 чайной ложки соли и чёрным молотым перцем по своему вкусу.
Рисовая запеканка с фаршем в духовке

Шаг 13 из 20

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите её содержимое до кипения.
Рисовая запеканка с фаршем в духовке

Шаг 14 из 20

Затем уменьшите огонь и готовьте соус на слабом огне в течение 5-7 минут, пока он не станет немного гуще.
Рисовая запеканка с фаршем в духовке

Шаг 15 из 20

В большой миске объедините приготовленный рис с половиной соуса и хорошо всё перемешайте.
Рисовая запеканка с фаршем в духовке

Шаг 16 из 20

В глубокую форму для запекания выложите половину рисовой смеси, равномерно распределите начинку из фарша и посыпьте её половиной тертого сыра.
Рисовая запеканка с фаршем в духовке

Шаг 17 из 20

Следующим шагом повторите слои: оставшаяся половина рисовой смеси, оставшийся соус и оставшийся сыр.
Рисовая запеканка с фаршем в духовке

Шаг 18 из 20

На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
Рисовая запеканка с фаршем в духовке

Шаг 19 из 20

Выпекайте запеканку в разогретой духовке в течение 25-30 минут, пока сыр не растает и не приобретёт золотистую корочку.Совет: если верх начинает быстро подрумяниваться, но внутри блюдо ещё не нагрелось, прикройте форму для запекания фольгой и продолжайте готовить.
Рисовая запеканка с фаршем в духовке

Шаг 20 из 20

По готовности достаньте запеканку из духовки, дайте ей немного времени остыть и подавайте к столу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке