Рисовая запеканка с фаршем в духовке
Рисовая запеканка с фаршем в духовке – это блюдо, которое обычно состоит из трех основных компонентов: риса, начинки из фарша и соуса. Оно готовится путем смешивания вареного риса с начинкой из фарша и соусом, а затем запекается в духовке до образования аппетитной корочки. В это блюдо добавляют начинку из фарша, обычно свинина, говядина, куриное мясо или их комбинации. Результат – ароматная и сытная запеканка, которая сочетает в себе текстуры и вкусы риса, фарша и соуса. Это блюдо может быть адаптировано с различными начинками и специями в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Не бойтесь экспериментировать с начинкой. Вы можете добавить грибы, шпинат, брокколи или другие овощи, чтобы придать разнообразие вкусов.
Если начинка выделяет много жидкости в процессе приготовления, попробуйте немного отцедить ее, чтобы избежать излишней влажности в запеканке.
Разнообразьте ассортимент сыра. Попробуйте разные сорта, чтобы найти тот, который больше всего вам нравится. Комбинирование нескольких видов сыра тоже может придать интересный вкус.
Учтите предпочтения своей семьи или гостей при выборе начинки и специй. Некоторые люди предпочитают более острые блюда, другие – более нежные и мягкие.
После приготовления дайте запеканке постоять 5-10 минут перед разрезанием и подачей. Это поможет лучше удерживать форму и улучшит текстуру.
При подаче можно посыпать готовую запеканку свежими травами, такими как петрушка, базилик или зеленый лук. Это придаст блюду свежий аромат и вкус.
Соблюдение этих советов поможет вам создать вкусную и ароматную рисовую запеканку, которая будет радовать всех ваших домочадцев.
882
32
0
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
7
Калорийность
221 ккал 3660 ккал 523 ккал
Белки
7,2 гр. 119,5 гр. 17,1 гр.
Жиры
13,2 гр. 218,3 гр. 31,2 гр.
Углеводы
18,9 гр. 313,4 гр. 44,8 гр.
Вода
37,3 гр. 616,9 гр. 88,1 гр.
Волокна
1,2 гр. 19,9 гр. 2,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 236,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4836.8 мкг
900 мкг
32.5
76.8
Витамин В1
1.6 мг
1.5 мг
6.3
15
Витамин В2
2.6 мг
1.8 мг
8.9
21
Витамин В4
235.4 мг
500 мг
2.8
6.7
Витамин В5
5.3 мг
5 мг
6.4
15.2
Витамин В6
4.4 мг
2 мг
13.1
31.1
Витамин В9
229.3 мкг
400 мкг
3.5
8.2
Витамин В12
2.5 мкг
3 мкг
5.1
12
Витамин С
496.3 мкг
90 мкг
33.3
78.8
Витамин D
1.5 мкг
10 мкг
0.9
2.2
Витамин E
24.9 мг
15 мг
10
23.7
Биотин
29 мг
50 мг
3.5
8.3
Витамин К
30.7 мкг
120 мкг
1.5
3.7
Витамин РР
50.9 мг
20 мг
15.4
36.4
Калий
5497.3 мг
2500 мг
13.3
31.4
Кальций
2098.5 мг
1000 мг
12.7
30
Кремний
335.2 мг
30 мг
67.5
159.6
Магний
634.1 мг
400 мг
9.6
22.6
Натрий
10875.9 мг
1300 мг
50.6
119.5
Сера
897.6 мг
500 мг
10.8
25.6
Фосфор
2444.8 мг
800 мг
18.5
43.7
Хлор
10080 мг
2300 мг
26.5
62.6
Алюминий
752.2 мкг
30 мкг
151.5
358.2
Железо
22.7 мг
18 мг
7.6
18
Йод
81 мкг
150 мкг
3.3
7.7
Кобальт
115.5 мкг
10 мкг
69.8
164.9
Литий
112.8 мкг
70 мкг
9.7
23
Марганец
5.1 мкг
2 мкг
15.3
36.2
Медь
2982.6 мкг
1000 мкг
18
42.6
Никель
23.9 мкг
200 мкг
0.7
1.7
Рубидий
389.9 мкг
200 мкг
11.8
27.9
Селен
42 мкг
55 мкг
4.6
10.9
Фтор
245 мкг
4000 мкг
0.4
0.9
Хром
17.5 мкг
50 мкг
2.1
5
Цинк
17.3 мг
12 мг
8.7
20.6
Бор
772 мкг
1200 мкг
3.9
9.2
Ванадий
138.6 мкг
20 мкг
41.9
99
Молибден
170.5 мкг
70 мкг
14.7
34.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




















Оценить рисовая запеканка с фаршем в духовке
Оценить рецепт
32
0
Комментарии (0)