Рисовая каша с тыквой в духовке
Рисовая каша с тыквой в духовке – это блюдо, которое мы приготовим по непривычному рецепту. Обычно как: сварили рис и добавили кусочки тыквы, затем запекли в духовке. Мы же пойдем по нестандартному пути и кашу будем готовить в самой тыкве. Да, времени на приготовление понадобится больше, но ведь и результат будет изумительный! Каша в качестве десерта с нестандартной подачей удивит гостей и порадует близких.
Совет по ингредиентам:
Для любителей цитрусовых ноток в блюде стоит добавить в кашу цедру. Отличное сочетание дает тыква со сливой и яблоком. Вместо корицы по желанию можно использовать имбирь или мускатный орех.
Совет по процессу приготовления:
Если хотите, чтобы блюдо было более сладким карамелизированным, смажьте тыкву изнутри медом или хорошо посыпьте сахаром, перед тем как добавлять кашу.
9
13
0
Кухня
Мировая
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
5
Калорийность
76 ккал 931 ккал 186 ккал
Белки
1,6 гр. 19,2 гр. 3,8 гр.
Жиры
0,2 гр. 2,5 гр. 0,5 гр.
Углеводы
16,8 гр. 205,9 гр. 41,2 гр.
Вода
77,3 гр. 948,0 гр. 189,6 гр.
Волокна
2,4 гр. 29,4 гр. 5,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 245,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2500 мкг
900 мкг
22.6
55.6
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
3.6
8.8
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
3.4
8.4
Витамин В4
171.1 мг
500 мг
2.8
6.8
Витамин В5
4.5 мг
5 мг
7.3
18
Витамин В6
1.9 мг
2 мг
7.5
18.5
Витамин В9
164 мкг
400 мкг
3.3
8.2
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
82.3 мкг
90 мкг
7.5
18.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
4.5 мг
15 мг
2.5
6
Биотин
7.5 мг
50 мг
1.2
3
Витамин К
14.5 мкг
120 мкг
1
2.4
Витамин РР
11.1 мг
20 мг
4.5
11.1
Калий
2971.8 мг
2500 мг
9.7
23.8
Кальций
312.3 мг
1000 мг
2.5
6.2
Кремний
400 мг
30 мг
108.7
266.7
Магний
221.2 мг
400 мг
4.5
11.1
Натрий
450.1 мг
1300 мг
2.8
6.9
Сера
227.8 мг
500 мг
3.7
9.1
Фосфор
526.8 мг
800 мг
5.4
13.2
Хлор
811.9 мг
2300 мг
2.9
7.1
Алюминий
508 мкг
30 мкг
138
338.7
Железо
7.4 мг
18 мг
3.3
8.2
Йод
11.4 мкг
150 мкг
0.6
1.5
Кобальт
11.2 мкг
10 мкг
9.1
22.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2 мкг
2 мкг
8
19.7
Медь
2422.7 мкг
1000 мкг
19.7
48.5
Никель
47.7 мкг
200 мкг
1.9
4.8
Рубидий
689 мкг
200 мкг
28.1
68.9
Селен
18.7 мкг
55 мкг
2.8
6.8
Фтор
1144.9 мкг
4000 мкг
2.3
5.7
Хром
21.9 мкг
50 мкг
3.6
8.8
Цинк
3.8 мг
12 мг
2.6
6.4
Бор
278.5 мкг
1200 мкг
1.9
4.6
Ванадий
899 мкг
20 мкг
366.3
899
Молибден
50.5 мкг
70 мкг
5.9
14.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить рисовая каша с тыквой в духовке
Оценить рецепт
13
0
Комментарии (0)