Рисовая каша с тыквой в духовке

Рисовая каша с тыквой в духовке – это блюдо, которое мы приготовим по непривычному рецепту. Обычно как: сварили рис и добавили кусочки тыквы, затем запекли в духовке. Мы же пойдем по нестандартному пути и кашу будем готовить в самой тыкве. Да, времени на приготовление понадобится больше, но ведь и результат будет изумительный! Каша в качестве десерта с нестандартной подачей удивит гостей и порадует близких. 

Совет по ингредиентам:

Для любителей цитрусовых ноток в блюде стоит добавить в кашу цедру. Отличное сочетание дает тыква со сливой и яблоком. Вместо корицы по желанию можно использовать имбирь или мускатный орех.

Совет по процессу приготовления:

Если хотите, чтобы блюдо было более сладким карамелизированным, смажьте тыкву изнутри медом или хорошо посыпьте сахаром, перед тем как добавлять кашу.

Рисовая каша с тыквой в духовке

Автор рецепта:

Евгения Жукова

20 рецептов

Евгения Жукова

9

0

13

0

Кухня

Мировая

Время готовки

80 мин.

Порции

5

Калорийность

76 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

16,8 гр.

Вода

77,3 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 245,4 гр.

кг
мл.
щепотка
гр.
гр.
по вкусу
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2500 мкг

900 мкг

22.6

55.6

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.6

8.8

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

3.4

8.4

Витамин В4

171.1 мг

500 мг

2.8

6.8

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

7.3

18

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

7.5

18.5

Витамин В9

164 мкг

400 мкг

3.3

8.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

82.3 мкг

90 мкг

7.5

18.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.5 мг

15 мг

2.5

6

Биотин

7.5 мг

50 мг

1.2

3

Витамин К

14.5 мкг

120 мкг

1

2.4

Витамин РР

11.1 мг

20 мг

4.5

11.1

Калий

2971.8 мг

2500 мг

9.7

23.8

Кальций

312.3 мг

1000 мг

2.5

6.2

Кремний

400 мг

30 мг

108.7

266.7

Магний

221.2 мг

400 мг

4.5

11.1

Натрий

450.1 мг

1300 мг

2.8

6.9

Сера

227.8 мг

500 мг

3.7

9.1

Фосфор

526.8 мг

800 мг

5.4

13.2

Хлор

811.9 мг

2300 мг

2.9

7.1

Алюминий

508 мкг

30 мкг

138

338.7

Железо

7.4 мг

18 мг

3.3

8.2

Йод

11.4 мкг

150 мкг

0.6

1.5

Кобальт

11.2 мкг

10 мкг

9.1

22.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

8

19.7

Медь

2422.7 мкг

1000 мкг

19.7

48.5

Никель

47.7 мкг

200 мкг

1.9

4.8

Рубидий

689 мкг

200 мкг

28.1

68.9

Селен

18.7 мкг

55 мкг

2.8

6.8

Фтор

1144.9 мкг

4000 мкг

2.3

5.7

Хром

21.9 мкг

50 мкг

3.6

8.8

Цинк

3.8 мг

12 мг

2.6

6.4

Бор

278.5 мкг

1200 мкг

1.9

4.6

Ванадий

899 мкг

20 мкг

366.3

899

Молибден

50.5 мкг

70 мкг

5.9

14.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рисовая каша с тыквой в духовке
Рис и изюм промываем. Сушеный виноград выкладываем в сито, чтобы стекла вода.
2
Рисовая каша с тыквой в духовке
Отвариваем рис в подсоленной воде. Когда каша загустеет, добавляем немного сливочного масла.
3
Рисовая каша с тыквой в духовке
Всыпаем сахар и корицу.
4
Рисовая каша с тыквой в духовке
Добавляем изюм.
5
Рисовая каша с тыквой в духовке
Берем тыкву, хорошо очищаем и промываем. Отрезаем верхнюю часть и откладываем, после пригодится.
6
Рисовая каша с тыквой в духовке
Выкладываем внутрь тыквы рисовую кашу.
7
Рисовая каша с тыквой в духовке
Закрываем тыкву отрезанной верхушкой либо фольгой. Будем запекать в жаропрочной посуде. Оставляем в духовке на 1,5 часа при 200°С.
8
Рисовая каша с тыквой в духовке
Подавать кашу можно в самой тыкве, разрезанной продольно на кусочки. Вкус просто изумительный, а аромат божественный. Наслаждайтесь!

Оценить рисовая каша с тыквой в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рисовая каша с тыквой в духовке

Шаг 1 из 8

Рис и изюм промываем. Сушеный виноград выкладываем в сито, чтобы стекла вода.
Рисовая каша с тыквой в духовке

Шаг 2 из 8

Отвариваем рис в подсоленной воде. Когда каша загустеет, добавляем немного сливочного масла.
Рисовая каша с тыквой в духовке

Шаг 3 из 8

Всыпаем сахар и корицу.
Рисовая каша с тыквой в духовке

Шаг 4 из 8

Добавляем изюм.
Рисовая каша с тыквой в духовке

Шаг 5 из 8

Берем тыкву, хорошо очищаем и промываем. Отрезаем верхнюю часть и откладываем, после пригодится.
Рисовая каша с тыквой в духовке

Шаг 6 из 8

Выкладываем внутрь тыквы рисовую кашу.
Рисовая каша с тыквой в духовке

Шаг 7 из 8

Закрываем тыкву отрезанной верхушкой либо фольгой. Будем запекать в жаропрочной посуде. Оставляем в духовке на 1,5 часа при 200°С.
Рисовая каша с тыквой в духовке

Шаг 8 из 8

Подавать кашу можно в самой тыкве, разрезанной продольно на кусочки. Вкус просто изумительный, а аромат божественный. Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке