Рисовая каша на молоке на 4 порции в кастрюле на плите

Рисовая каша на молоке на 4 порции в кастрюле на плите – это очень нежное блюдо, рассыпчатое и ароматное. Вам понадобится всего полчаса – и вкусный полезный завтрак для всей семьи готов. В результате приготовления каша получается кремовой консистенции, сладкой и воздушной на вкус.

Совет по ингредиентам:

По желанию в блюдо можно добавить свежие ягоды и фрукты либо изюм и другие сухофрукты, предварительно замочив в воде. Различные сиропы либо мед придадут каше интересный дополнительный вкус, расширят вкусовую гармонию.

Рисовая каша на молоке на 4 порции в кастрюле на плите

Автор рецепта:

Евгения Жукова

20 рецептов

Евгения Жукова

73

0

13

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

326 ккал

Белки

6,2 гр.

Жиры

0,8 гр.

Углеводы

76,9 гр.

Вода

12,2 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 61,1 гр.

гр.
мл.
мл.
ч.л.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.3 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

4.4

2.7

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.9

1.1

Витамин В4

156.2 мг

500 мг

12.8

7.8

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

6.6

4

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

8.2

5

Витамин В9

38.1 мкг

400 мкг

3.9

2.4

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0.1

0

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

0.8 мг

15 мг

2.2

1.3

Биотин

7 мг

50 мг

5.8

3.5

Витамин К

0 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

6.6 мг

20 мг

13.5

8.3

Калий

203 мг

2500 мг

3.3

2

Кальций

36.7 мг

1000 мг

1.5

0.9

Кремний

200 мг

30 мг

272.7

166.7

Магний

101.2 мг

400 мг

10.3

6.3

Натрий

1960.3 мг

1300 мг

61.7

37.7

Сера

101.3 мг

500 мг

8.3

5.1

Фосфор

304.7 мг

800 мг

15.6

9.5

Хлор

3035.6 мг

2300 мг

54

33

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.7

0.4

Железо

2.3 мг

18 мг

5.1

3.1

Йод

2.9 мкг

150 мкг

0.8

0.5

Кобальт

2.8 мкг

10 мкг

11.3

6.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

51.4

31.4

Медь

513.7 мкг

1000 мкг

21

12.8

Никель

5.4 мкг

200 мкг

1.1

0.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

30.2 мкг

55 мкг

22.5

13.7

Фтор

101.3 мкг

4000 мкг

1

0.6

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

2.9 мг

12 мг

9.8

6

Бор

240 мкг

1200 мкг

8.2

5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

12.4 мкг

70 мкг

7.2

4.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рисовая каша на молоке на 4 порции в кастрюле на плите
Промываем рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
2
Рисовая каша на молоке на 4 порции в кастрюле на плите
Добавляем рис в кастрюлю, вливаем воду и отправляем на плиту.
3
Рисовая каша на молоке на 4 порции в кастрюле на плите
Варим кашу на небольшом огне 10 минут после того, как вода закипит, периодически перемешивая. За это время вода практически выкипит.
4
Рисовая каша на молоке на 4 порции в кастрюле на плите
Вливаем молоко, солим и добавляем сахар по вкусу. Не забываем мешать.
5
Рисовая каша на молоке на 4 порции в кастрюле на плите
Уменьшаем огонь до минимальных значений и варим десять минут. Каша станет густой, но молоко не должно полностью выкипеть. Советуем следить, чтобы молоко не убежало, это избавит вас от дополнительных хлопот по чистке плиты.
6
Рисовая каша на молоке на 4 порции в кастрюле на плите
Снимаем кашу с огня и под закрытой крышкой оставляем блюдо настаиваться еще минут 10-15.
7
Рисовая каша на молоке на 4 порции в кастрюле на плите
Добавляем сливочное масло по вкусу. Наше блюдо готово. Подаем в теплом виде. Но охлажденный десерт не менее вкусен, особенно если его дополнить дополнительными ингредиентами, а перед подачей украсить листиком мяты или корицей. Пробуйте и наслаждайтесь!

Оценить рисовая каша на молоке на 4 порции в кастрюле на плите

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рисовая каша на молоке на 4 порции в кастрюле на плите

Шаг 1 из 7

Промываем рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Рисовая каша на молоке на 4 порции в кастрюле на плите

Шаг 2 из 7

Добавляем рис в кастрюлю, вливаем воду и отправляем на плиту.
Рисовая каша на молоке на 4 порции в кастрюле на плите

Шаг 3 из 7

Варим кашу на небольшом огне 10 минут после того, как вода закипит, периодически перемешивая. За это время вода практически выкипит.
Рисовая каша на молоке на 4 порции в кастрюле на плите

Шаг 4 из 7

Вливаем молоко, солим и добавляем сахар по вкусу. Не забываем мешать.
Рисовая каша на молоке на 4 порции в кастрюле на плите

Шаг 5 из 7

Уменьшаем огонь до минимальных значений и варим десять минут. Каша станет густой, но молоко не должно полностью выкипеть. Советуем следить, чтобы молоко не убежало, это избавит вас от дополнительных хлопот по чистке плиты.
Рисовая каша на молоке на 4 порции в кастрюле на плите

Шаг 6 из 7

Снимаем кашу с огня и под закрытой крышкой оставляем блюдо настаиваться еще минут 10-15.
Рисовая каша на молоке на 4 порции в кастрюле на плите

Шаг 7 из 7

Добавляем сливочное масло по вкусу. Наше блюдо готово. Подаем в теплом виде. Но охлажденный десерт не менее вкусен, особенно если его дополнить дополнительными ингредиентами, а перед подачей украсить листиком мяты или корицей. Пробуйте и наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке