Рисовая каша на молоке 2 порции
Рисовая каша на молоке на 2 порции – это блюдо, приготовленное из риса, сваренного на молоке до мягкости и кремообразной консистенции. Это традиционное, питательное и сытное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Такая каша богата углеводами, которые обеспечивают организм энергией. Молоко добавляет белок и кальций, что делает это блюдо полезным для костей и мышц.
Советы по ингредиентам:
- Если вы предпочитаете более рассыпчатую текстуру, используйте длиннозерный рис.
- Добавляйте при желании ваниль, корицу или цедру лимона в молоко во время варки, чтобы придать каше дополнительные ароматы.
- Прекрасно дополнят кашу свежие ягоды, мед, орехи, сухофрукты или варенье.
Советы по приготовлению:
- Часто помешивайте кашу, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли. Это особенно важно на последнем этапе варки.
- Если каша готовится для детей, можно пробить её в блендере после приготовления, для получения ещё более нежной консистенции.
- Рисовую кашу можно хранить в холодильнике до 2 дней. Перед подачей разогрейте на медленном огне, добавив немного молока, чтобы вернуть кремообразность.
138
13
0
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
2
Калорийность
392 ккал 459 ккал 229 ккал
Белки
4,7 гр. 5,5 гр. 2,8 гр.
Жиры
13,0 гр. 15,2 гр. 7,6 гр.
Углеводы
66,6 гр. 77,9 гр. 39,0 гр.
Вода
14,2 гр. 16,7 гр. 8,3 гр.
Волокна
1,8 гр. 2,1 гр. 1,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 58,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
90.3 мкг
900 мкг
8.6
5
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
3.3
1.9
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
2.6
1.5
Витамин В4
54.8 мг
500 мг
9.4
5.5
Витамин В5
0.3 мг
5 мг
4.8
2.8
Витамин В6
0.1 мг
2 мг
6
3.5
Витамин В9
13.4 мкг
400 мкг
2.9
1.7
Витамин В12
0 мкг
3 мкг
0.1
0.1
Витамин С
0 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
0.3 мкг
10 мкг
2.3
1.4
Витамин E
0.5 мг
15 мг
2.7
1.6
Биотин
2.5 мг
50 мг
4.2
2.5
Витамин К
0 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
2.4 мг
20 мг
10
5.9
Калий
78.2 мг
2500 мг
2.7
1.6
Кальций
12.3 мг
1000 мг
1.1
0.6
Кремний
70 мг
30 мг
199.4
116.7
Магний
35.2 мг
400 мг
7.5
4.4
Натрий
12.1 мг
1300 мг
0.8
0.5
Сера
34.1 мг
500 мг
5.8
3.4
Фосфор
111.9 мг
800 мг
12
7
Хлор
18.6 мг
2300 мг
0.7
0.4
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
1.4
0.8
Железо
0.8 мг
18 мг
3.9
2.3
Йод
1.1 мкг
150 мкг
0.6
0.4
Кобальт
0.7 мкг
10 мкг
6.1
3.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.9 мкг
2 мкг
37.4
21.9
Медь
176.3 мкг
1000 мкг
15.1
8.8
Никель
1.9 мкг
200 мкг
0.8
0.5
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
10.6 мкг
55 мкг
16.5
9.6
Фтор
36.2 мкг
4000 мкг
0.8
0.5
Хром
0 мкг
50 мкг
0
0
Цинк
1 мг
12 мг
7.3
4.3
Бор
84 мкг
1200 мкг
6
3.5
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
2.4 мкг
70 мкг
3
1.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить рисовая каша на молоке 2 порции
Оценить рецепт
13
0
Комментарии (0)