Рис с вермишелью по-турецки
Рис с вермишелью по-турецки – это оригинальное средиземноморское кушанье, которое приятно удивит вас своими неповторимыми вкусовыми характеристиками. Несмотря на простоту состава, готовое кушанье можно запросто подать даже самым привередливым дегустаторам и не сомневаться, что кому-то не понравится.
1116
56
0
Кухня
Турецкая
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
4
Калорийность
400 ккал 2306 ккал 577 ккал
Белки
4,9 гр. 28,1 гр. 7,0 гр.
Жиры
16,8 гр. 96,6 гр. 24,2 гр.
Углеводы
57,1 гр. 329,1 гр. 82,3 гр.
Вода
13,1 гр. 75,3 гр. 18,8 гр.
Волокна
2,4 гр. 13,6 гр. 3,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 144,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
216.2 мкг
900 мкг
4.2
6
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
5
7.2
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
4
5.8
Витамин В4
401.6 мг
500 мг
13.9
20.1
Витамин В5
1.6 мг
5 мг
5.6
8
Витамин В6
1.1 мг
2 мг
9.8
14.1
Витамин В9
81.9 мкг
400 мкг
3.6
5.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
3.8 мкг
90 мкг
0.7
1.1
Витамин D
0.6 мкг
10 мкг
1
1.5
Витамин E
28.7 мг
15 мг
33.2
47.9
Биотин
14 мг
50 мг
4.9
7
Витамин К
10.9 мкг
120 мкг
1.6
2.3
Витамин РР
13.3 мг
20 мг
11.6
16.6
Калий
686.7 мг
2500 мг
4.8
6.9
Кальций
169.7 мг
1000 мг
2.9
4.2
Кремний
400 мг
30 мг
231.4
333.3
Магний
295.4 мг
400 мг
12.8
18.5
Натрий
3930.4 мг
1300 мг
52.5
75.6
Сера
206.1 мг
500 мг
7.2
10.3
Фосфор
622 мг
800 мг
13.5
19.4
Хлор
6069 мг
2300 мг
45.8
66
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
7 мг
18 мг
6.7
9.7
Йод
5.6 мкг
150 мкг
0.6
0.9
Кобальт
5.5 мкг
10 мкг
9.5
13.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
5 мкг
2 мкг
43.6
62.8
Медь
1990.9 мкг
1000 мкг
34.6
49.8
Никель
10.8 мкг
200 мкг
0.9
1.4
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
74 мкг
55 мкг
23.3
33.6
Фтор
201.2 мкг
4000 мкг
0.9
1.3
Хром
6.8 мкг
50 мкг
2.4
3.4
Цинк
7.9 мг
12 мг
11.5
16.5
Бор
480 мкг
1200 мкг
6.9
10
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
24.6 мкг
70 мкг
6.1
8.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить рис с вермишелью по-турецки
Оценить рецепт
56
0
Комментарии (0)