Рис с вермишелью по-турецки

Рис с вермишелью по-турецки – это оригинальное средиземноморское кушанье, которое приятно удивит вас своими неповторимыми вкусовыми характеристиками. Несмотря на простоту состава, готовое кушанье можно запросто подать даже самым привередливым дегустаторам и не сомневаться, что кому-то не понравится.

Рис с вермишелью по-турецки

Автор рецепта:

1116

0

56

0

Кухня

Турецкая

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

400 ккал

Белки

4,9 гр.

Жиры

16,8 гр.

Углеводы

57,1 гр.

Вода

13,1 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 144,0 гр.

гр.
ст.
гр.
ст.л.
мл.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

216.2 мкг

900 мкг

4.2

6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

5

7.2

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

4

5.8

Витамин В4

401.6 мг

500 мг

13.9

20.1

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

5.6

8

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

9.8

14.1

Витамин В9

81.9 мкг

400 мкг

3.6

5.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

3.8 мкг

90 мкг

0.7

1.1

Витамин D

0.6 мкг

10 мкг

1

1.5

Витамин E

28.7 мг

15 мг

33.2

47.9

Биотин

14 мг

50 мг

4.9

7

Витамин К

10.9 мкг

120 мкг

1.6

2.3

Витамин РР

13.3 мг

20 мг

11.6

16.6

Калий

686.7 мг

2500 мг

4.8

6.9

Кальций

169.7 мг

1000 мг

2.9

4.2

Кремний

400 мг

30 мг

231.4

333.3

Магний

295.4 мг

400 мг

12.8

18.5

Натрий

3930.4 мг

1300 мг

52.5

75.6

Сера

206.1 мг

500 мг

7.2

10.3

Фосфор

622 мг

800 мг

13.5

19.4

Хлор

6069 мг

2300 мг

45.8

66

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7 мг

18 мг

6.7

9.7

Йод

5.6 мкг

150 мкг

0.6

0.9

Кобальт

5.5 мкг

10 мкг

9.5

13.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5 мкг

2 мкг

43.6

62.8

Медь

1990.9 мкг

1000 мкг

34.6

49.8

Никель

10.8 мкг

200 мкг

0.9

1.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

74 мкг

55 мкг

23.3

33.6

Фтор

201.2 мкг

4000 мкг

0.9

1.3

Хром

6.8 мкг

50 мкг

2.4

3.4

Цинк

7.9 мг

12 мг

11.5

16.5

Бор

480 мкг

1200 мкг

6.9

10

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

24.6 мкг

70 мкг

6.1

8.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рис с вермишелью по-турецки
Подготавливаем продукты, указанные в списке.
2
Рис с вермишелью по-турецки
Заливаем крупу горячей водой и интенсивно перемешиваем.
3
Рис с вермишелью по-турецки
Спустя несколько минут жидкость сливаем и повторно заливаем рис, но уже холодной водой. Добавляем кислый цитрусовый сок.
4
Рис с вермишелью по-турецки
Перемешиваем и сливаем. Повторяем манипуляцию до прозрачности воды.
5
Рис с вермишелью по-турецки
Откидываем рис на дуршлаг.
6
Рис с вермишелью по-турецки
В сковородке растапливаем сливочное масло и высыпаем вермишель.
7
Рис с вермишелью по-турецки
При частом помешивании обжариваем до изменения цвета.
8
Рис с вермишелью по-турецки
Шумовкой выкладываем макаронные изделия в пиалу, в сковородку высыпаем рис. Вливаем растительное масло.
9
Рис с вермишелью по-турецки
Обжариваем на протяжении 6 минут и убавляем пламя до минимума.
10
Рис с вермишелью по-турецки
Добавляем румяную вермишель и воду.
11
Рис с вермишелью по-турецки
Готовим под крышкой 15 минут и убираем с конфорки. Крышку не открываем еще 15 минут, настаивая блюдо.
12
Рис с вермишелью по-турецки
Оригинальное блюдо солим и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рис с вермишелью по-турецки

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рис с вермишелью по-турецки

Шаг 1 из 12

Подготавливаем продукты, указанные в списке.
Рис с вермишелью по-турецки

Шаг 2 из 12

Заливаем крупу горячей водой и интенсивно перемешиваем.
Рис с вермишелью по-турецки

Шаг 3 из 12

Спустя несколько минут жидкость сливаем и повторно заливаем рис, но уже холодной водой. Добавляем кислый цитрусовый сок.
Рис с вермишелью по-турецки

Шаг 4 из 12

Перемешиваем и сливаем. Повторяем манипуляцию до прозрачности воды.
Рис с вермишелью по-турецки

Шаг 5 из 12

Откидываем рис на дуршлаг.
Рис с вермишелью по-турецки

Шаг 6 из 12

В сковородке растапливаем сливочное масло и высыпаем вермишель.
Рис с вермишелью по-турецки

Шаг 7 из 12

При частом помешивании обжариваем до изменения цвета.
Рис с вермишелью по-турецки

Шаг 8 из 12

Шумовкой выкладываем макаронные изделия в пиалу, в сковородку высыпаем рис. Вливаем растительное масло.
Рис с вермишелью по-турецки

Шаг 9 из 12

Обжариваем на протяжении 6 минут и убавляем пламя до минимума.
Рис с вермишелью по-турецки

Шаг 10 из 12

Добавляем румяную вермишель и воду.
Рис с вермишелью по-турецки

Шаг 11 из 12

Готовим под крышкой 15 минут и убираем с конфорки. Крышку не открываем еще 15 минут, настаивая блюдо.
Рис с вермишелью по-турецки

Шаг 12 из 12

Оригинальное блюдо солим и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке