Рис с овощами с мясом

Рис с овощами с мясом – это блюдо, которое можно отнести к простым для будничного обеда. Мясо можно использовать в рецепте любое, какое вам больше по душе: куриное филе, индейку, свинину или говядину. Состав овощей также можно менять в зависимости от сезона.

Рис с овощами с мясом

Автор рецепта:

911

0

46

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

167 ккал

Белки

9,2 гр.

Жиры

10,4 гр.

Углеводы

9,9 гр.

Вода

69,4 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 293,8 гр.

кг
по вкусу
ст.
шт.
по вкусу
шт.
шт.
зуб.
шт.
гр.
ст.л.
ст.л.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2135.1 мкг

900 мкг

10.1

29.7

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

4.2

12.4

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

5.9

17.3

Витамин В4

955.6 мг

500 мг

8.1

23.9

Витамин В5

7.2 мг

5 мг

6.1

18

Витамин В6

5.9 мг

2 мг

12.4

36.6

Витамин В9

233.9 мкг

400 мкг

2.5

7.3

Витамин В12

26 мкг

3 мкг

36.9

108.3

Витамин С

443.3 мкг

90 мкг

21

61.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

43.8 мг

15 мг

12.4

36.5

Биотин

40.9 мг

50 мг

3.5

10.2

Витамин К

60.1 мкг

120 мкг

2.1

6.3

Витамин РР

95.7 мг

20 мг

20.4

59.8

Калий

5075.9 мг

2500 мг

8.6

25.4

Кальций

390 мг

1000 мг

1.7

4.9

Кремний

337.4 мг

30 мг

47.9

140.6

Магний

583.9 мг

400 мг

6.2

18.2

Натрий

729 мг

1300 мг

2.4

7

Сера

2539.4 мг

500 мг

21.6

63.5

Фосфор

2503.8 мг

800 мг

13.3

39.1

Хлор

807.3 мг

2300 мг

1.5

4.4

Алюминий

627.4 мкг

30 мкг

89

261.4

Железо

35.8 мг

18 мг

8.5

24.9

Йод

87.1 мкг

150 мкг

2.5

7.3

Кобальт

82.6 мкг

10 мкг

35.1

103.2

Литий

124.4 мкг

70 мкг

7.6

22.2

Марганец

4.6 мкг

2 мкг

9.8

28.9

Медь

2902.1 мкг

1000 мкг

12.3

36.3

Никель

109 мкг

200 мкг

2.3

6.8

Рубидий

393.7 мкг

200 мкг

8.4

24.6

Селен

43.3 мкг

55 мкг

3.4

9.8

Фтор

1376.4 мкг

4000 мкг

1.5

4.3

Хром

93.2 мкг

50 мкг

7.9

23.3

Цинк

38.3 мг

12 мг

13.6

39.9

Бор

767.2 мкг

1200 мкг

2.7

8

Ванадий

72.3 мкг

20 мкг

15.4

45.2

Молибден

158.5 мкг

70 мкг

9.6

28.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рис с овощами с мясом
Подготовьте мясо, рис и все необходимые овощи.
2
Рис с овощами с мясом
Говядину нарежьте кубиками.
3
Рис с овощами с мясом
В утятницу или казан влейте растительное масло и выложите на него говядину. Жарьте мясо в течение 6-8 минут до румяной корочки.
4
Рис с овощами с мясом
Лук мелко нарежьте, а морковку натрите на крупной терке. Добавьте овощи к говядине и жарьте их вместе в течение 3-4 минут.
5
Рис с овощами с мясом
Далее влейте в казан полстакана воды, накройте его крышкой и тушите на минимальном огне до выкипания жидкости.
6
Рис с овощами с мясом
После этого добавьте измельченный чеснок и паприку, перемешайте и тушите еще пару минут.
7
Рис с овощами с мясом
Помидор обдайте кипятком и снимите с него кожицу, затем нарежьте кубиками. Болгарский перец нарежьте соломкой. Добавьте в казан к мясу помидоры, перец и фасоль, перемешайте и жарьте все вместе в течение 5 минут.
8
Рис с овощами с мясом
Рис промойте несколько раз проточной водой и выложите его в казан. Добавьте соль и специи, долейте два стакана воды. Доведите содержимое казана до кипения и укройте крышкой.
9
Рис с овощами с мясом
Тушите рис на минимальном огне в течение 20-25 минут.
10
Рис с овощами с мясом
Рис с мясом и овощами получается очень аппетитным и вкусным, подавайте его в горячем виде на обед или ужин. Приятного аппетита!

Оценить рис с овощами с мясом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рис с овощами с мясом

Шаг 1 из 10

Подготовьте мясо, рис и все необходимые овощи.
Рис с овощами с мясом

Шаг 2 из 10

Говядину нарежьте кубиками.
Рис с овощами с мясом

Шаг 3 из 10

В утятницу или казан влейте растительное масло и выложите на него говядину. Жарьте мясо в течение 6-8 минут до румяной корочки.
Рис с овощами с мясом

Шаг 4 из 10

Лук мелко нарежьте, а морковку натрите на крупной терке. Добавьте овощи к говядине и жарьте их вместе в течение 3-4 минут.
Рис с овощами с мясом

Шаг 5 из 10

Далее влейте в казан полстакана воды, накройте его крышкой и тушите на минимальном огне до выкипания жидкости.
Рис с овощами с мясом

Шаг 6 из 10

После этого добавьте измельченный чеснок и паприку, перемешайте и тушите еще пару минут.
Рис с овощами с мясом

Шаг 7 из 10

Помидор обдайте кипятком и снимите с него кожицу, затем нарежьте кубиками. Болгарский перец нарежьте соломкой. Добавьте в казан к мясу помидоры, перец и фасоль, перемешайте и жарьте все вместе в течение 5 минут.
Рис с овощами с мясом

Шаг 8 из 10

Рис промойте несколько раз проточной водой и выложите его в казан. Добавьте соль и специи, долейте два стакана воды. Доведите содержимое казана до кипения и укройте крышкой.
Рис с овощами с мясом

Шаг 9 из 10

Тушите рис на минимальном огне в течение 20-25 минут.
Рис с овощами с мясом

Шаг 10 из 10

Рис с мясом и овощами получается очень аппетитным и вкусным, подавайте его в горячем виде на обед или ужин. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке