Рис с овощами по-китайски с яйцом
Рис с овощами по-китайски с яйцом – это очень вкусное, сытное и сбалансированное блюдо. В нём гармонично сочетаются белки, углеводы, клетчатка и прочие, необходимые организму, вещества.
Рис для блюда лучше всего подойдёт длиннозёрный. Рис нельзя переварить. Необходимо чтобы он был рассыпчатый – «рисинка к рисинке».
Овощи могут быть любыми – свежими в сезон их созревания или замороженными (подойдут наборы замороженных овощей), также можно использовать консервированные овощи (кукурузу, зелёный горошек). Единственное условие (как во многих китайских блюдах) – овощей в блюде должно быть не более четырёх наименований, иначе блюдо будет «перегружено» цветом, количеством и витаминами.
В китайской кухне соль и специи часто заменяют соевым соусом. В данном случае это полностью уместно, но, если захотите – используйте любимые специи по вкусу, не злоупотребляя ими.
Если вы решили порадовать своих близких блюдом, необычным в наших широтах, но очень вкусным, полезным и сытным, то рис с овощами и яйцом будет очень кстати. Данный рецепт может служить только основой для кулинаров, которые проявят свою фантазию и приготовят блюдо со своими добавлениями и идеями.
Приступим.
5708
17
0
Кухня
Китайская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
2
Калорийность
199 ккал 1763 ккал 882 ккал
Белки
5,8 гр. 51,4 гр. 25,7 гр.
Жиры
9,3 гр. 82,3 гр. 41,1 гр.
Углеводы
22,3 гр. 198,1 гр. 99,0 гр.
Вода
58,9 гр. 522,8 гр. 261,4 гр.
Волокна
2,5 гр. 22,5 гр. 11,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 444,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1457.7 мкг
900 мкг
18.2
81
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
7.4
32.9
Витамин В2
1.5 мг
1.8 мг
9.3
41.4
Витамин В4
582 мг
500 мг
13.1
58.2
Витамин В5
3.8 мг
5 мг
8.5
37.8
Витамин В6
1.4 мг
2 мг
8.1
35.8
Витамин В9
172.9 мкг
400 мкг
4.9
21.6
Витамин В12
0.9 мкг
3 мкг
3.2
14.3
Витамин С
41.8 мкг
90 мкг
5.2
23.2
Витамин D
3.6 мкг
10 мкг
4.1
18.2
Витамин E
28.2 мг
15 мг
21.2
94
Биотин
40.3 мг
50 мг
9.1
40.3
Витамин К
9.5 мкг
120 мкг
0.9
4
Витамин РР
291.6 мг
20 мг
164.2
729
Калий
1564.3 мг
2500 мг
7
31.3
Кальций
266 мг
1000 мг
3
13.3
Кремний
200 мг
30 мг
75.1
333.3
Магний
357.7 мг
400 мг
10.1
44.7
Натрий
4005.2 мг
1300 мг
34.7
154
Сера
515.6 мг
500 мг
11.6
51.6
Фосфор
958.6 мг
800 мг
13.5
59.9
Хлор
307.4 мг
2300 мг
1.5
6.7
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
12.6 мг
18 мг
7.9
34.9
Йод
35.8 мкг
150 мкг
2.7
11.9
Кобальт
18.5 мкг
10 мкг
20.8
92.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
4.2 мкг
2 мкг
23.5
104.1
Медь
1036 мкг
1000 мкг
11.7
51.8
Никель
5.4 мкг
200 мкг
0.3
1.4
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
82.8 мкг
55 мкг
16.9
75.2
Фтор
190.8 мкг
4000 мкг
0.5
2.4
Хром
10 мкг
50 мкг
2.3
10
Цинк
7 мг
12 мг
6.6
29.2
Бор
240 мкг
1200 мкг
2.3
10
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
9.9 мкг
70 мкг
1.6
7.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить рис с овощами по-китайски с яйцом
Оценить рецепт
17
0
Комментарии (0)