Рис с овощами по-китайски с яйцом

Рис с овощами по-китайски с яйцом – это очень вкусное, сытное и сбалансированное блюдо. В нём гармонично сочетаются белки, углеводы, клетчатка и прочие, необходимые организму, вещества.

Рис для блюда лучше всего подойдёт длиннозёрный. Рис нельзя переварить. Необходимо чтобы он был рассыпчатый – «рисинка к рисинке».

Овощи могут быть любыми – свежими в сезон их созревания или замороженными (подойдут наборы замороженных овощей), также можно использовать консервированные овощи (кукурузу, зелёный горошек). Единственное условие (как во многих китайских блюдах) – овощей в блюде должно быть не более четырёх наименований, иначе блюдо будет «перегружено» цветом, количеством и витаминами. 

В китайской кухне соль и специи часто заменяют соевым соусом. В данном случае это полностью уместно, но, если захотите – используйте любимые специи по вкусу, не злоупотребляя ими. 

Если вы решили порадовать своих близких блюдом, необычным в наших широтах, но очень вкусным, полезным и сытным, то рис с овощами и яйцом будет очень кстати. Данный рецепт может служить только основой для кулинаров, которые проявят свою фантазию и приготовят блюдо со своими добавлениями и идеями.

Приступим.

Рис с овощами по-китайски с яйцом

Автор рецепта:

5708

0

17

0

Кухня

Китайская

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

199 ккал

Белки

5,8 гр.

Жиры

9,3 гр.

Углеводы

22,3 гр.

Вода

58,9 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 444,0 гр.

гр.
гр.
ст.л.
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1457.7 мкг

900 мкг

18.2

81

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

7.4

32.9

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

9.3

41.4

Витамин В4

582 мг

500 мг

13.1

58.2

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

8.5

37.8

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

8.1

35.8

Витамин В9

172.9 мкг

400 мкг

4.9

21.6

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

3.2

14.3

Витамин С

41.8 мкг

90 мкг

5.2

23.2

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

4.1

18.2

Витамин E

28.2 мг

15 мг

21.2

94

Биотин

40.3 мг

50 мг

9.1

40.3

Витамин К

9.5 мкг

120 мкг

0.9

4

Витамин РР

291.6 мг

20 мг

164.2

729

Калий

1564.3 мг

2500 мг

7

31.3

Кальций

266 мг

1000 мг

3

13.3

Кремний

200 мг

30 мг

75.1

333.3

Магний

357.7 мг

400 мг

10.1

44.7

Натрий

4005.2 мг

1300 мг

34.7

154

Сера

515.6 мг

500 мг

11.6

51.6

Фосфор

958.6 мг

800 мг

13.5

59.9

Хлор

307.4 мг

2300 мг

1.5

6.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

12.6 мг

18 мг

7.9

34.9

Йод

35.8 мкг

150 мкг

2.7

11.9

Кобальт

18.5 мкг

10 мкг

20.8

92.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.2 мкг

2 мкг

23.5

104.1

Медь

1036 мкг

1000 мкг

11.7

51.8

Никель

5.4 мкг

200 мкг

0.3

1.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

82.8 мкг

55 мкг

16.9

75.2

Фтор

190.8 мкг

4000 мкг

0.5

2.4

Хром

10 мкг

50 мкг

2.3

10

Цинк

7 мг

12 мг

6.6

29.2

Бор

240 мкг

1200 мкг

2.3

10

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

9.9 мкг

70 мкг

1.6

7.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рис с овощами по-китайски с яйцом
Рис с овощами по-китайски с яйцом готовится просто. Отварите рис до готовности, но не переварите его. Затем готовый рис откиньте на дуршлаг и тщательно промойте проточной водой. После промывания оставьте рис в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.
2
Рис с овощами по-китайски с яйцом
Установите на конфорку плиты, с включённым средним нагревом, сковороду. Выложите в неё замороженные овощи и выпарите из них всю влагу, при этом овощи постоянно помешивайте.
3
Рис с овощами по-китайски с яйцом
Когда влаги в сковороде не останется, уменьшите нагрев плиты и добавьте в сковороду растительное масло. Следом разбейте и влейте в сковороду яйца. Интенсивно перемешивайте содержимое сковороды, чтобы яйца размешались и смешались с овощами.
4
Рис с овощами по-китайски с яйцом
Как только яйца начнут «схватываться», добавьте в сковороду отваренный рис и снова всё тщательно перемешайте. В процессе перемешивания добавьте соевый соус.
5
Рис с овощами по-китайски с яйцом
Когда блюдо прогреется, выключайте нагрев и снимайте его с плиты. Продегустируйте блюдо, если необходимо – добавьте соль по вкусу.
6
Рис с овощами по-китайски с яйцом
Подавайте блюдо горячим в качестве самостоятельного или как гарнир к мясу, птице или рыбе.Приятного аппетита!

Оценить рис с овощами по-китайски с яйцом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рис с овощами по-китайски с яйцом

Шаг 1 из 6

Рис с овощами по-китайски с яйцом готовится просто. Отварите рис до готовности, но не переварите его. Затем готовый рис откиньте на дуршлаг и тщательно промойте проточной водой. После промывания оставьте рис в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.
Рис с овощами по-китайски с яйцом

Шаг 2 из 6

Установите на конфорку плиты, с включённым средним нагревом, сковороду. Выложите в неё замороженные овощи и выпарите из них всю влагу, при этом овощи постоянно помешивайте.
Рис с овощами по-китайски с яйцом

Шаг 3 из 6

Когда влаги в сковороде не останется, уменьшите нагрев плиты и добавьте в сковороду растительное масло. Следом разбейте и влейте в сковороду яйца. Интенсивно перемешивайте содержимое сковороды, чтобы яйца размешались и смешались с овощами.
Рис с овощами по-китайски с яйцом

Шаг 4 из 6

Как только яйца начнут «схватываться», добавьте в сковороду отваренный рис и снова всё тщательно перемешайте. В процессе перемешивания добавьте соевый соус.
Рис с овощами по-китайски с яйцом

Шаг 5 из 6

Когда блюдо прогреется, выключайте нагрев и снимайте его с плиты. Продегустируйте блюдо, если необходимо – добавьте соль по вкусу.
Рис с овощами по-китайски с яйцом

Шаг 6 из 6

Подавайте блюдо горячим в качестве самостоятельного или как гарнир к мясу, птице или рыбе.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке