Рис с мексиканской смесью

Рис с мексиканской смесью – это простейшее блюдо для ежедневного меню. Такое универсальное блюдо можно подавать в качестве основного или делать его специально к мясу или курице. Мексиканскую смесь овощей вы легко найдете в продуктовом магазине. Но самостоятельно ее можно приготовить из красного болгарского перца, кукурузы, морковки и стручковой фасоли.

Рис с мексиканской смесью

Автор рецепта:

1066

0

48

0

Кухня

Мексиканская

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

214 ккал

Белки

3,9 гр.

Жиры

9,2 гр.

Углеводы

26,5 гр.

Вода

55,4 гр.

Волокна

3,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 462,5 гр.

ст.
по вкусу
гр.
шт.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1286.9 мкг

900 мкг

15.5

71.5

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

8.2

37.9

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

5.2

24.1

Витамин В4

215.6 мг

500 мг

4.7

21.6

Витамин В5

2 мг

5 мг

4.3

19.7

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

8.3

38.6

Витамин В9

211 мкг

400 мкг

5.7

26.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

59.8 мкг

90 мкг

7.2

33.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36.4 мг

15 мг

26.3

121.4

Биотин

10.1 мг

50 мг

2.2

10.1

Витамин К

12.3 мкг

120 мкг

1.1

5.1

Витамин РР

15.5 мг

20 мг

8.4

38.9

Калий

1814 мг

2500 мг

7.8

36.3

Кальций

248.9 мг

1000 мг

2.7

12.4

Кремний

273.8 мг

30 мг

98.6

456.3

Магний

392.5 мг

400 мг

10.6

49.1

Натрий

273.2 мг

1300 мг

2.3

10.5

Сера

339.5 мг

500 мг

7.3

33.9

Фосфор

745.1 мг

800 мг

10.1

46.6

Хлор

86.3 мг

2300 мг

0.4

1.9

Алюминий

300 мкг

30 мкг

108.1

500

Железо

10.4 мг

18 мг

6.2

28.8

Йод

6 мкг

150 мкг

0.4

2

Кобальт

6.5 мкг

10 мкг

7

32.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.8 мкг

2 мкг

25.8

119.2

Медь

1203.8 мкг

1000 мкг

13

60.2

Никель

9.5 мкг

200 мкг

0.5

2.4

Рубидий

357 мкг

200 мкг

19.3

89.3

Селен

43.1 мкг

55 мкг

8.5

39.2

Фтор

158.3 мкг

4000 мкг

0.4

2

Хром

1.5 мкг

50 мкг

0.3

1.5

Цинк

6.7 мг

12 мг

6.1

28

Бор

474 мкг

1200 мкг

4.3

19.8

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

9.2 мкг

70 мкг

1.4

6.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рис с мексиканской смесью
Подготовьте пропаренный рис, замороженную мексиканскую смесь, луковицу, соль и растительное масло для жарки.
2
Рис с мексиканской смесью
Рис несколько раз промойте холодной водой и выложите в кастрюлю. Залейте его водой, чтобы она превышала уровень риса примерно на полтора сантиметра. Варите рис в подсоленной воде до готовности.
3
Рис с мексиканской смесью
Головку репчатого лука нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
4
Рис с мексиканской смесью
К луку добавьте мексиканскую смесь овощей.
5
Рис с мексиканской смесью
Жарьте овощи на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая лопаткой.
6
Рис с мексиканской смесью
Готовый рис откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Если рис получился слипшимся, то можно промыть его проточной водой. Выложите вареный рис на сковороду к овощам. Блюдо посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и прогрейте в течение нескольких минут.
7
Рис с мексиканской смесью
Рис с мексиканской смесью готов, подавайте его в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рис с мексиканской смесью

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рис с мексиканской смесью

Шаг 1 из 7

Подготовьте пропаренный рис, замороженную мексиканскую смесь, луковицу, соль и растительное масло для жарки.
Рис с мексиканской смесью

Шаг 2 из 7

Рис несколько раз промойте холодной водой и выложите в кастрюлю. Залейте его водой, чтобы она превышала уровень риса примерно на полтора сантиметра. Варите рис в подсоленной воде до готовности.
Рис с мексиканской смесью

Шаг 3 из 7

Головку репчатого лука нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Рис с мексиканской смесью

Шаг 4 из 7

К луку добавьте мексиканскую смесь овощей.
Рис с мексиканской смесью

Шаг 5 из 7

Жарьте овощи на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая лопаткой.
Рис с мексиканской смесью

Шаг 6 из 7

Готовый рис откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Если рис получился слипшимся, то можно промыть его проточной водой. Выложите вареный рис на сковороду к овощам. Блюдо посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и прогрейте в течение нескольких минут.
Рис с мексиканской смесью

Шаг 7 из 7

Рис с мексиканской смесью готов, подавайте его в горячем виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке