Рис с креветками в сливочном соусе

Рис с креветками в сливочном соусе – это изысканное и тающее во рту блюдо, приготовив которое лишь однажды, вы снова и снова будете хотеть повторить этот рецепт! Весь секрет заключается в особом способе приготовления риса, используется куриный бульон. А непревзойденный аромат получается благодаря сочетанию пармезана, петрушки и тимьяна.

Рис с креветками в сливочном соусе

Автор рецепта:

Диана Зубова

369 рецептов

Диана Зубова

1376

0

36

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

2

Калорийность

224 ккал

Белки

12,8 гр.

Жиры

9,5 гр.

Углеводы

23,3 гр.

Вода

52,0 гр.

Волокна

3,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 281,0 гр.

мл.
гр.
гр.
гр.
шт.
зуб.
мл.
мл.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

454 мкг

900 мкг

9

25.2

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

7.6

21.3

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

5.4

15.3

Витамин В4

310.3 мг

500 мг

11

31

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

7.4

20.7

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

12

33.6

Витамин В9

104.8 мкг

400 мкг

4.7

13.1

Витамин В12

3.4 мкг

3 мкг

20.3

57

Витамин С

7.9 мкг

90 мкг

1.6

4.4

Витамин D

1.1 мкг

10 мкг

1.9

5.5

Витамин E

5 мг

15 мг

5.9

16.6

Биотин

18.7 мг

50 мг

6.6

18.7

Витамин К

2.8 мкг

120 мкг

0.4

1.2

Витамин РР

12.4 мг

20 мг

11

31

Калий

952.4 мг

2500 мг

6.8

19

Кальций

1397.7 мг

1000 мг

24.9

69.9

Кремний

1863.8 мг

30 мг

1105.4

3106.3

Магний

276.3 мг

400 мг

12.3

34.5

Натрий

2351.7 мг

1300 мг

32.2

90.4

Сера

771.1 мг

500 мг

27.4

77.1

Фосфор

1736.2 мг

800 мг

38.6

108.5

Хлор

219.5 мг

2300 мг

1.7

4.8

Алюминий

1668.5 мкг

30 мкг

989.6

2780.8

Железо

5.1 мг

18 мг

5.1

14.3

Йод

6.1 мкг

150 мкг

0.7

2

Кобальт

14.5 мкг

10 мкг

25.7

72.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.7 мкг

2 мкг

51

143.2

Медь

1307.9 мкг

1000 мкг

23.3

65.4

Никель

79.7 мкг

200 мкг

7.1

19.9

Рубидий

357 мкг

200 мкг

31.8

89.3

Селен

112.7 мкг

55 мкг

36.4

102.4

Фтор

143.3 мкг

4000 мкг

0.6

1.8

Хром

5.7 мкг

50 мкг

2

5.7

Цинк

8.1 мг

12 мг

12

33.8

Бор

486 мкг

1200 мкг

7.2

20.3

Ванадий

600 мкг

20 мкг

533.8

1500

Молибден

40.1 мкг

70 мкг

10.2

28.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рис с креветками в сливочном соусе
Для ускорения процесса и собственного удобства, все необходимые ингредиенты выкладываем на рабочую поверхность.
2
Рис с креветками в сливочном соусе
Очищенный чеснок и тимьян забрасываем в сковороду с горячим растительным маслом, жарим в течение 60 секунд.
3
Рис с креветками в сливочном соусе
Избавляемся от трав и чеснока, а в жаропрочную посуду отправляем креветки – обжариваем около 2 минут.
4
Рис с креветками в сливочном соусе
Перекладываем морепродукты в пиалу, а в сковородке растапливаем кусочек сливочного масла.
5
Рис с креветками в сливочном соусе
Высыпаем мелко нарезанный репчатый лук и доводим до светло-коричневого оттенка.
6
Рис с креветками в сливочном соусе
Вводим рис и при постоянном помешивании прогреваем на протяжении минуты.
7
Рис с креветками в сливочном соусе
Частями, вливая и выпаривая бульон, готовим около 10-12 минут, в конце солим и перчим.
8
Рис с креветками в сливочном соусе
Подливаем сливки и томим рис еще 3-4 минуты.
9
Рис с креветками в сливочном соусе
Распределяем рис в соусе по порционным пиалам и украшаем креветками, петрушкой и пармезаном – трапезничаем. Приятного аппетита!

Оценить рис с креветками в сливочном соусе

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рис с креветками в сливочном соусе

Шаг 1 из 9

Для ускорения процесса и собственного удобства, все необходимые ингредиенты выкладываем на рабочую поверхность.
Рис с креветками в сливочном соусе

Шаг 2 из 9

Очищенный чеснок и тимьян забрасываем в сковороду с горячим растительным маслом, жарим в течение 60 секунд.
Рис с креветками в сливочном соусе

Шаг 3 из 9

Избавляемся от трав и чеснока, а в жаропрочную посуду отправляем креветки – обжариваем около 2 минут.
Рис с креветками в сливочном соусе

Шаг 4 из 9

Перекладываем морепродукты в пиалу, а в сковородке растапливаем кусочек сливочного масла.
Рис с креветками в сливочном соусе

Шаг 5 из 9

Высыпаем мелко нарезанный репчатый лук и доводим до светло-коричневого оттенка.
Рис с креветками в сливочном соусе

Шаг 6 из 9

Вводим рис и при постоянном помешивании прогреваем на протяжении минуты.
Рис с креветками в сливочном соусе

Шаг 7 из 9

Частями, вливая и выпаривая бульон, готовим около 10-12 минут, в конце солим и перчим.
Рис с креветками в сливочном соусе

Шаг 8 из 9

Подливаем сливки и томим рис еще 3-4 минуты.
Рис с креветками в сливочном соусе

Шаг 9 из 9

Распределяем рис в соусе по порционным пиалам и украшаем креветками, петрушкой и пармезаном – трапезничаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке