Рис с креветками по-тайски
Рис с креветками по-тайски – это популярное тайское блюдо, которое готовится из риса, креветок, овощей и соусов. Рис обычно отваривается в подсоленной воде, а затем обжаривается с креветками, овощами и соусами. В качестве овощей обычно используются репчатый лук, болгарский перец и зеленый лук. Соусы, которые используются в этом блюде, обычно включают рыбный соус и соевый соусы, и сахар. Рис с креветками по-тайски можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к другим блюдам. Оно также может быть использовано в качестве начинки для блинчиков или роллов.
Используйте качественный рис. Длиннозерновой рис лучше всего подходит для этого блюда, так как он хорошо впитывает воду и становится рассыпчатым.
Чтобы рис получился более рассыпчатым, перед варкой промойте его холодной водой несколько раз. Это поможет удалить лишний крахмал.
Не переваривайте рис. Рис должен быть приготовлен до состояния аль денте, чтобы он был мягким внутри, но с небольшим хрустом снаружи.
Если вы используете замороженные креветки, разморозьте их перед приготовлением. Замороженные креветки могут выделять много воды, поэтому лучше всего разморозить их естественным образом на столе или в холодильнике.
Обжаривайте овощи и креветки до готовности, но не пережаривайте. Овощи должны быть мягкими, но не разваливаться, а креветки должны быть розовыми и сочными.
Добавьте соусы в конце приготовления. Соусы могут выпариться, если их добавить раньше.
Для более яркого вкуса добавьте в блюдо немного лаймового сока или цедры.
Если вы хотите добавить в блюдо немного остроты, можете использовать не только хлопья чили, но и другие острые ингредиенты, такие как свежий перец чили, имбирь или чеснок.
Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить ещё более вкусный и ароматный рис с креветками по-тайски.
467
16
0
Кухня
Тайская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
5
Калорийность
107 ккал 2508 ккал 502 ккал
Белки
5,6 гр. 130,3 гр. 26,1 гр.
Жиры
2,1 гр. 48,2 гр. 9,6 гр.
Углеводы
17,6 гр. 412,1 гр. 82,4 гр.
Вода
57,5 гр. 1349,8 гр. 270,0 гр.
Волокна
0,9 гр. 20,3 гр. 4,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 469,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
980.4 мкг
900 мкг
4.6
21.8
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
2.8
13.4
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
2.5
11.9
Витамин В4
412 мг
500 мг
3.5
16.5
Витамин В5
2.7 мг
5 мг
2.3
10.7
Витамин В6
2.6 мг
2 мг
5.6
26.4
Витамин В9
216 мкг
400 мкг
2.3
10.8
Витамин В12
3.8 мкг
3 мкг
5.4
25.2
Витамин С
352.3 мкг
90 мкг
16.7
78.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
31.4 мг
15 мг
8.9
41.8
Биотин
22.3 мг
50 мг
1.9
8.9
Витамин К
274.2 мкг
120 мкг
9.7
45.7
Витамин РР
206.7 мг
20 мг
44
206.7
Калий
2501.6 мг
2500 мг
4.3
20
Кальций
894.2 мг
1000 мг
3.8
17.9
Кремний
530.8 мг
30 мг
75.4
353.9
Магний
741.6 мг
400 мг
7.9
37.1
Натрий
9257.3 мг
1300 мг
30.3
142.4
Сера
1244.7 мг
500 мг
10.6
49.8
Фосфор
1902.7 мг
800 мг
10.1
47.6
Хлор
3177.7 мг
2300 мг
5.9
27.6
Алюминий
423 мкг
30 мкг
60.1
282
Железо
9909 мг
18 мг
2346
11010
Йод
507.8 мкг
150 мкг
14.4
67.7
Кобальт
69.8 мкг
10 мкг
29.7
139.6
Литий
107.4 мкг
70 мкг
6.5
30.7
Марганец
502.5 мкг
2 мкг
1070.7
5025
Медь
5350.3 мкг
1000 мкг
22.8
107
Никель
471.8 мкг
200 мкг
10.1
47.2
Рубидий
405 мкг
200 мкг
8.6
40.5
Селен
77 мкг
55 мкг
6
28
Фтор
1305.8 мкг
4000 мкг
1.4
6.5
Хром
266.4 мкг
50 мкг
22.7
106.5
Цинк
9458.9 мг
12 мг
3359.2
15764.9
Бор
803 мкг
1200 мкг
2.9
13.4
Ванадий
5.6 мкг
20 мкг
1.2
5.6
Молибден
84.5 мкг
70 мкг
5.1
24.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить рис с креветками по-тайски
Оценить рецепт
16
0
Комментарии (0)