Рис с креветками и овощами

Рис с креветками и овощами – это блюдо, которое широко распространено в азиатских странах. Даже можно использовать для приготовления риса с креветками специальную посуду – сковороду-вок. Мы расскажем, как приготовить вкусный и рассыпчатый рис с оригинальным вкусом.

Рис с креветками и овощами

Автор рецепта:

Юлия Бегунова

257 рецептов

Юлия Бегунова

893

0

37

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

190 ккал

Белки

8,0 гр.

Жиры

9,6 гр.

Углеводы

18,6 гр.

Вода

60,9 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 366,6 гр.

гр.
гр.
для жарки
по вкусу
по вкусу
шт.
гр.
шт.
ст.л.
перьев
зуб.
гр.
ст.л.
ст.л.
мл.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2452.8 мкг

900 мкг

18.6

68.1

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

6.2

22.8

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

6.3

23.1

Витамин В4

1000.3 мг

500 мг

13.6

50

Витамин В5

5.9 мг

5 мг

8

29.3

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

11.6

42.4

Витамин В9

241.2 мкг

400 мкг

4.1

15.1

Витамин В12

6.3 мкг

3 мкг

14.3

52.5

Витамин С

330.7 мкг

90 мкг

25.1

91.9

Витамин D

2.9 мкг

10 мкг

2

7.3

Витамин E

50.7 мг

15 мг

23

84.4

Биотин

38.4 мг

50 мг

5.2

19.2

Витамин К

61.6 мкг

120 мкг

3.5

12.8

Витамин РР

394.2 мг

20 мг

134.4

492.7

Калий

2418.3 мг

2500 мг

6.6

24.2

Кальций

1104.3 мг

1000 мг

7.5

27.6

Кремний

365 мг

30 мг

83

304.1

Магний

824.6 мг

400 мг

14.1

51.5

Натрий

10625.1 мг

1300 мг

55.7

204.3

Сера

1079.7 мг

500 мг

14.7

54

Фосфор

2503.6 мг

800 мг

21.3

78.2

Хлор

349.4 мг

2300 мг

1

3.8

Алюминий

527.9 мкг

30 мкг

120

439.9

Железо

19.1 мг

18 мг

7.2

26.5

Йод

35 мкг

150 мкг

1.6

5.8

Кобальт

22.7 мкг

10 мкг

15.5

56.9

Литий

108.7 мкг

70 мкг

10.6

38.8

Марганец

5.6 мкг

2 мкг

19

69.8

Медь

2201.8 мкг

1000 мкг

15

55

Никель

80 мкг

200 мкг

2.7

10

Рубидий

23.2 мкг

200 мкг

0.8

2.9

Селен

231.7 мкг

55 мкг

28.7

105.3

Фтор

267 мкг

4000 мкг

0.5

1.7

Хром

21.1 мкг

50 мкг

2.9

10.6

Цинк

12.9 мг

12 мг

7.3

26.8

Бор

688.8 мкг

1200 мкг

3.9

14.4

Ванадий

107 мкг

20 мкг

36.5

133.7

Молибден

47.9 мкг

70 мкг

4.7

17.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рис с креветками и овощами
Сначала промойте рис в нескольких водах, чтобы вымыть крахмал. Переложите рис в кастрюлю и залейте его водой в пропорции 1 к 1,1. Когда вода закипит, варите крупу в течение 15 минут. Затем уберите кастрюлю с огня и остудите кашу.
2
Рис с креветками и овощами
Очистите креветки от панцирей и кишок.
3
Рис с креветками и овощами
Подготовьте овощи. Морковку нарежьте четвертинками колец, болгарский перец нарежьте кубиками. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа, затем мелко нарежьте. Корень имбиря очистите от кожуры и очень мелко нарежьте. Перья зеленого лука нарежьте короткими отрезками.
4
Рис с креветками и овощами
На огонь поставьте обычную или сковороду-вок. Когда она прогреется, влейте растительное масло. Сначала выложите морковку, болгарский перец, зеленый горошек и зеленый лук, жарьте все вместе несколько минут. После этого выложите овощи из емкости на тарелку.
5
Рис с креветками и овощами
На сковороду влейте еще немного масла и обжарьте в течение 2-3 минут на нем креветки, посолите и приправьте молотым перцем по вкусу. Выложите креветки из вока.
6
Рис с креветками и овощами
Снова верните емкость на огонь, влейте масло. В отдельную миску разбейте куриные яйца и взболтайте их вилкой, добавьте немного соли. Вылейте яичную массу на сковороду и жарьте омлет, помешивая лопаткой, чтобы он разбился на комочки. Омлет выложите из сковороды.
7
Рис с креветками и овощами
В очередной раз поставьте сковороду на огонь и влейте растительного масла больше, чем до этого, оно должно полностью покрывать дно. Выложите измельченный чеснок и имбирь, влейте соевый соус, рыбный соус и кунжутное масло, перемешайте.
8
Рис с креветками и овощами
В горячую ароматную смесь выложите вареный рис, жарьте его 3-4 минуты, помешивая лопаточкой. Когда рис впитает в себя ароматное масло и поменяет цвет, добавьте к нему омлет, овощи и креветки.
9
Рис с креветками и овощами
Рис с креветками и овощами получается просто восхитительным, ароматным и очень аппетитным. Приятного аппетита!

Оценить рис с креветками и овощами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рис с креветками и овощами

Шаг 1 из 9

Сначала промойте рис в нескольких водах, чтобы вымыть крахмал. Переложите рис в кастрюлю и залейте его водой в пропорции 1 к 1,1. Когда вода закипит, варите крупу в течение 15 минут. Затем уберите кастрюлю с огня и остудите кашу.
Рис с креветками и овощами

Шаг 2 из 9

Очистите креветки от панцирей и кишок.
Рис с креветками и овощами

Шаг 3 из 9

Подготовьте овощи. Морковку нарежьте четвертинками колец, болгарский перец нарежьте кубиками. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа, затем мелко нарежьте. Корень имбиря очистите от кожуры и очень мелко нарежьте. Перья зеленого лука нарежьте короткими отрезками.
Рис с креветками и овощами

Шаг 4 из 9

На огонь поставьте обычную или сковороду-вок. Когда она прогреется, влейте растительное масло. Сначала выложите морковку, болгарский перец, зеленый горошек и зеленый лук, жарьте все вместе несколько минут. После этого выложите овощи из емкости на тарелку.
Рис с креветками и овощами

Шаг 5 из 9

На сковороду влейте еще немного масла и обжарьте в течение 2-3 минут на нем креветки, посолите и приправьте молотым перцем по вкусу. Выложите креветки из вока.
Рис с креветками и овощами

Шаг 6 из 9

Снова верните емкость на огонь, влейте масло. В отдельную миску разбейте куриные яйца и взболтайте их вилкой, добавьте немного соли. Вылейте яичную массу на сковороду и жарьте омлет, помешивая лопаткой, чтобы он разбился на комочки. Омлет выложите из сковороды.
Рис с креветками и овощами

Шаг 7 из 9

В очередной раз поставьте сковороду на огонь и влейте растительного масла больше, чем до этого, оно должно полностью покрывать дно. Выложите измельченный чеснок и имбирь, влейте соевый соус, рыбный соус и кунжутное масло, перемешайте.
Рис с креветками и овощами

Шаг 8 из 9

В горячую ароматную смесь выложите вареный рис, жарьте его 3-4 минуты, помешивая лопаточкой. Когда рис впитает в себя ароматное масло и поменяет цвет, добавьте к нему омлет, овощи и креветки.
Рис с креветками и овощами

Шаг 9 из 9

Рис с креветками и овощами получается просто восхитительным, ароматным и очень аппетитным. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке