Рис с грибами в сливочном соусе

Рис с грибами в сливочном соусе, по-другому можно назвать «ризотто» и отнести к кухне Средиземноморья. Обязательно обратите внимание на этот рецепт, если вам нравится нежная и тающая во рту текстура основных блюд, с ярким ароматом и непревзойденным вкусом/

Рис с грибами в сливочном соусе

Автор рецепта:

2529

0

58

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

3

Калорийность

127 ккал

Белки

4,3 гр.

Жиры

5,9 гр.

Углеводы

14,6 гр.

Вода

73,2 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 651,7 гр.

гр.
гр.
гр.
л.
гр.
зуб.
ст.л.
гр.
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

400.6 мкг

900 мкг

2.3

14.8

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

4.1

26.9

Витамин В2

3.2 мг

1.8 мг

9.1

59.2

Витамин В4

355.5 мг

500 мг

3.6

23.7

Витамин В5

10 мг

5 мг

10.2

66.8

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

4.7

30.5

Витамин В9

245.7 мкг

400 мкг

3.1

20.5

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1

6.7

Витамин С

38.5 мкг

90 мкг

2.2

14.3

Витамин D

1 мкг

10 мкг

0.5

3.4

Витамин E

20.5 мг

15 мг

7

45.5

Биотин

12 мг

50 мг

1.2

8

Витамин К

9.3 мкг

120 мкг

0.4

2.6

Витамин РР

49.6 мг

20 мг

12.7

82.6

Калий

3882 мг

2500 мг

7.9

51.8

Кальций

750.4 мг

1000 мг

3.8

25

Кремний

324 мг

30 мг

55.2

360

Магний

358.3 мг

400 мг

4.6

29.9

Натрий

2094.6 мг

1300 мг

8.2

53.7

Сера

635 мг

500 мг

6.5

42.3

Фосфор

1627 мг

800 мг

10.4

67.8

Хлор

202 мг

2300 мг

0.4

2.9

Алюминий

320.5 мкг

30 мкг

54.6

356.1

Железо

8.9 мг

18 мг

2.5

16.5

Йод

79.3 мкг

150 мкг

2.7

17.6

Кобальт

67.6 мкг

10 мкг

34.6

225.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.2 мкг

2 мкг

10.8

70.5

Медь

1433 мкг

1000 мкг

7.3

47.8

Никель

11 мкг

200 мкг

0.3

1.8

Рубидий

484.8 мкг

200 мкг

12.4

80.8

Селен

82.5 мкг

55 мкг

7.7

50

Фтор

241 мкг

4000 мкг

0.3

2

Хром

53.6 мкг

50 мкг

5.5

35.7

Цинк

9.3 мг

12 мг

3.9

25.7

Бор

544 мкг

1200 мкг

2.3

15.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

22.9 мкг

70 мкг

1.7

10.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рис с грибами в сливочном соусе
Перед началом готовки очищаем и измельчаем лук с чесноком, пластинами нарезаем грибы, мелко шинкуем зелень и натираем на терке сыр.
2
Рис с грибами в сливочном соусе
Бульон переливаем в сотейник и доводим до кипения, убавляем огонь и держим в одном температурном режиме.
3
Рис с грибами в сливочном соусе
На растительном масле быстро обжариваем чеснок, добавляем шампиньоны, соль и молотый перец.
4
Рис с грибами в сливочном соусе
В отдельной посуде на половине сливочного масла пассеруем лук до прозрачности и мягкости.
5
Рис с грибами в сливочном соусе
К луку высыпаем рис и жарим при частом помешивании 2-3 минуты.
6
Рис с грибами в сливочном соусе
Заливаем крупу 200 миллилитрами бульона и при постоянном помешивании выпариваем влагу, добавляем еще 100 миллилитров и снова выпариваем. Повторяем манипуляцию до готовности.
7
Рис с грибами в сливочном соусе
К практически готовому рису выкладываем румяные грибы, подливаем сливки.
8
Рис с грибами в сливочном соусе
Убираем емкость с конфорки, вводим натертый на терке сыр Пармезан и оставшийся кусочек сливочного масла – быстро перемешиваем и переходим к сервировке.
9
Рис с грибами в сливочном соусе
Украшаем кушанье свежей зеленью и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Оценить рис с грибами в сливочном соусе

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рис с грибами в сливочном соусе

Шаг 1 из 9

Перед началом готовки очищаем и измельчаем лук с чесноком, пластинами нарезаем грибы, мелко шинкуем зелень и натираем на терке сыр.
Рис с грибами в сливочном соусе

Шаг 2 из 9

Бульон переливаем в сотейник и доводим до кипения, убавляем огонь и держим в одном температурном режиме.
Рис с грибами в сливочном соусе

Шаг 3 из 9

На растительном масле быстро обжариваем чеснок, добавляем шампиньоны, соль и молотый перец.
Рис с грибами в сливочном соусе

Шаг 4 из 9

В отдельной посуде на половине сливочного масла пассеруем лук до прозрачности и мягкости.
Рис с грибами в сливочном соусе

Шаг 5 из 9

К луку высыпаем рис и жарим при частом помешивании 2-3 минуты.
Рис с грибами в сливочном соусе

Шаг 6 из 9

Заливаем крупу 200 миллилитрами бульона и при постоянном помешивании выпариваем влагу, добавляем еще 100 миллилитров и снова выпариваем. Повторяем манипуляцию до готовности.
Рис с грибами в сливочном соусе

Шаг 7 из 9

К практически готовому рису выкладываем румяные грибы, подливаем сливки.
Рис с грибами в сливочном соусе

Шаг 8 из 9

Убираем емкость с конфорки, вводим натертый на терке сыр Пармезан и оставшийся кусочек сливочного масла – быстро перемешиваем и переходим к сервировке.
Рис с грибами в сливочном соусе

Шаг 9 из 9

Украшаем кушанье свежей зеленью и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке