Рис с грибами в сливочном соусе
Рис с грибами в сливочном соусе, по-другому можно назвать «ризотто» и отнести к кухне Средиземноморья. Обязательно обратите внимание на этот рецепт, если вам нравится нежная и тающая во рту текстура основных блюд, с ярким ароматом и непревзойденным вкусом/
2529
58
0
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
3
Калорийность
127 ккал 2479 ккал 826 ккал
Белки
4,3 гр. 84,9 гр. 28,3 гр.
Жиры
5,9 гр. 115,7 гр. 38,6 гр.
Углеводы
14,6 гр. 286,2 гр. 95,4 гр.
Вода
73,2 гр. 1430,8 гр. 476,9 гр.
Волокна
1,1 гр. 22,5 гр. 7,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 651,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
400.6 мкг
900 мкг
2.3
14.8
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
4.1
26.9
Витамин В2
3.2 мг
1.8 мг
9.1
59.2
Витамин В4
355.5 мг
500 мг
3.6
23.7
Витамин В5
10 мг
5 мг
10.2
66.8
Витамин В6
1.8 мг
2 мг
4.7
30.5
Витамин В9
245.7 мкг
400 мкг
3.1
20.5
Витамин В12
0.6 мкг
3 мкг
1
6.7
Витамин С
38.5 мкг
90 мкг
2.2
14.3
Витамин D
1 мкг
10 мкг
0.5
3.4
Витамин E
20.5 мг
15 мг
7
45.5
Биотин
12 мг
50 мг
1.2
8
Витамин К
9.3 мкг
120 мкг
0.4
2.6
Витамин РР
49.6 мг
20 мг
12.7
82.6
Калий
3882 мг
2500 мг
7.9
51.8
Кальций
750.4 мг
1000 мг
3.8
25
Кремний
324 мг
30 мг
55.2
360
Магний
358.3 мг
400 мг
4.6
29.9
Натрий
2094.6 мг
1300 мг
8.2
53.7
Сера
635 мг
500 мг
6.5
42.3
Фосфор
1627 мг
800 мг
10.4
67.8
Хлор
202 мг
2300 мг
0.4
2.9
Алюминий
320.5 мкг
30 мкг
54.6
356.1
Железо
8.9 мг
18 мг
2.5
16.5
Йод
79.3 мкг
150 мкг
2.7
17.6
Кобальт
67.6 мкг
10 мкг
34.6
225.2
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
4.2 мкг
2 мкг
10.8
70.5
Медь
1433 мкг
1000 мкг
7.3
47.8
Никель
11 мкг
200 мкг
0.3
1.8
Рубидий
484.8 мкг
200 мкг
12.4
80.8
Селен
82.5 мкг
55 мкг
7.7
50
Фтор
241 мкг
4000 мкг
0.3
2
Хром
53.6 мкг
50 мкг
5.5
35.7
Цинк
9.3 мг
12 мг
3.9
25.7
Бор
544 мкг
1200 мкг
2.3
15.1
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
22.9 мкг
70 мкг
1.7
10.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить рис с грибами в сливочном соусе
Оценить рецепт
58
0
Комментарии (0)