Рис для суши в мультиварке

Рис для суши в мультиварке готовится просто и быстро, главное правило успеха – это точно соблюдать граммовки и рекомендации, приведенные ниже. Правильно сваренная основа для суши – это гарант того, что ваши роллы получатся ничуть не хуже, чем в кафе и ресторанах.

Рис для суши в мультиварке

Автор рецепта:

Светлана Беляева

234 рецепта

Светлана Беляева

953

0

53

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

50 мин.

Порции

10

Калорийность

314 ккал

Белки

5,5 гр.

Жиры

7,9 гр.

Углеводы

58,3 гр.

Вода

10,4 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 28,0 гр.

гр.
мл.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4.2 мкг

900 мкг

0.2

0

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

5.4

1.5

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

3.2

0.9

Витамин В4

156.1 мг

500 мг

11.2

3.1

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

5.7

1.6

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

9.1

2.5

Витамин В9

40 мкг

400 мкг

3.6

1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.6 мг

15 мг

22.9

6.4

Биотин

7 мг

50 мг

5

1.4

Витамин К

3 мкг

120 мкг

0.9

0.3

Витамин РР

6.6 мг

20 мг

11.8

3.3

Калий

321.9 мг

2500 мг

4.6

1.3

Кальций

64.9 мг

1000 мг

2.3

0.6

Кремний

200 мг

30 мг

238.1

66.7

Магний

135.5 мг

400 мг

12.1

3.4

Натрий

2736.7 мг

1300 мг

75.2

21.1

Сера

104.6 мг

500 мг

7.5

2.1

Фосфор

309.3 мг

800 мг

13.8

3.9

Хлор

4228.3 мг

2300 мг

65.7

18.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.9 мг

18 мг

5.7

1.6

Йод

2.8 мкг

150 мкг

0.7

0.2

Кобальт

3.1 мкг

10 мкг

10.9

3.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

47

13.1

Медь

522.6 мкг

1000 мкг

18.7

5.2

Никель

5.4 мкг

200 мкг

1

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

30.3 мкг

55 мкг

19.6

5.5

Фтор

101.1 мкг

4000 мкг

0.9

0.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

2.9 мг

12 мг

8.6

2.4

Бор

240 мкг

1200 мкг

7.1

2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

14.5 мкг

70 мкг

7.4

2.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рис для суши в мультиварке
Указанное количество крупы высыпаем в сито с мелкими отверстиями и тщательно промываем.
2
Рис для суши в мультиварке
Для заправки тщательно размешиваем рисовый уксус с сахарным песком и солью.
3
Рис для суши в мультиварке
Рис отправляем в чашу мультиварки, вливаем растительное масло и воду – закрываем крышкой и запускаем режим «тушение» на полчаса. После звукового сигнала, засекаем еще 10 минут и только после открываем крышку.
4
Рис для суши в мультиварке
Смешиваем рассыпчатую крупу с заправкой.
5
Рис для суши в мультиварке
Оставляем рис до полного остывания и переходим к формированию роллов. Приятного аппетита!

Оценить рис для суши в мультиварке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рис для суши в мультиварке

Шаг 1 из 5

Указанное количество крупы высыпаем в сито с мелкими отверстиями и тщательно промываем.
Рис для суши в мультиварке

Шаг 2 из 5

Для заправки тщательно размешиваем рисовый уксус с сахарным песком и солью.
Рис для суши в мультиварке

Шаг 3 из 5

Рис отправляем в чашу мультиварки, вливаем растительное масло и воду – закрываем крышкой и запускаем режим «тушение» на полчаса. После звукового сигнала, засекаем еще 10 минут и только после открываем крышку.
Рис для суши в мультиварке

Шаг 4 из 5

Смешиваем рассыпчатую крупу с заправкой.
Рис для суши в мультиварке

Шаг 5 из 5

Оставляем рис до полного остывания и переходим к формированию роллов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке