Рис для суши в домашних условиях

Рис для суши в домашних условиях готовится определенным образом. Для того, чтобы суши получились удачными и хорошо держали форму, недостаточно просто сварить крупу. Также сейчас в магазинах можно найти определенный вид риса специально для суши.

Рис для суши в домашних условиях

Автор рецепта:

Светлана Шлыкова

237 рецептов

Светлана Шлыкова

826

0

39

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

289 ккал

Белки

6,0 гр.

Жиры

0,8 гр.

Углеводы

67,9 гр.

Вода

11,3 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 256,0 гр.

гр.
ч.л.
мл.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

4.2

10.7

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.7

4.4

Витамин В4

156 мг

500 мг

12.2

31.2

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

6.3

16

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

7.8

20

Витамин В9

38 мкг

400 мкг

3.7

9.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.8 мг

15 мг

2.1

5.3

Биотин

7 мг

50 мг

5.5

14

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

6.6 мг

20 мг

12.9

33

Калий

219.8 мг

2500 мг

3.4

8.8

Кальций

55.2 мг

1000 мг

2.2

5.5

Кремний

200 мг

30 мг

260.4

666.7

Магний

103.5 мг

400 мг

10.1

25.9

Натрий

3896.5 мг

1300 мг

117.1

299.7

Сера

110 мг

500 мг

8.6

22

Фосфор

309.5 мг

800 мг

15.1

38.7

Хлор

6019 мг

2300 мг

102.2

261.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.4 мг

18 мг

5.2

13.3

Йод

2.8 мкг

150 мкг

0.7

1.9

Кобальт

3.5 мкг

10 мкг

13.7

35

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

50.5

129.4

Медь

529.1 мкг

1000 мкг

20.7

52.9

Никель

5.4 мкг

200 мкг

1.1

2.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

30.2 мкг

55 мкг

21.5

55

Фтор

101.2 мкг

4000 мкг

1

2.5

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

2.9 мг

12 мг

9.5

24.3

Бор

240 мкг

1200 мкг

7.8

20

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

17.8 мкг

70 мкг

9.9

25.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рис для суши в домашних условиях
Для приготовления суши в домашних условиях лучше всего выбирать специальный вид риса, на котором так и написано, а также подойдет обычный круглозерный, но ни в коем случае не берите длиннозерный. Крупу промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем откиньте крупу на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.
2
Рис для суши в домашних условиях
При варке риса важно соблюдать пропорции. Пересыпьте крупу в кастрюлю и влейте воду, чтобы пропорции к рису были 1 к 1. Поставьте кастрюлю на огонь и включите сильный нагрев. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите рис под крышкой в течение 15 минут, желательно не открывать при этом крышку.
3
Рис для суши в домашних условиях
Через 15 минут уберите кастрюлю с рисом с огня и оставьте его под крышкой еще на 10 минут.
4
Рис для суши в домашних условиях
Возьмите небольшую металлическую емкость, влейте в нее рисовый уксус, всыпьте соль и сахар. Нагревайте эту смесь на среднем огне до полного объединения ингредиентов, но не доводите до кипения.
5
Рис для суши в домашних условиях
Вареную рисовую крупу переложите в миску и влейте заправку, хорошо перемешайте, разбивая комки. Мешайте аккуратно, чтобы рис не превратился в пюре.
6
Рис для суши в домашних условиях
Укройте рис мокрым полотенцем и дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем можно переходить к приготовлению суши. Приятного аппетита!

Оценить рис для суши в домашних условиях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рис для суши в домашних условиях

Шаг 1 из 6

Для приготовления суши в домашних условиях лучше всего выбирать специальный вид риса, на котором так и написано, а также подойдет обычный круглозерный, но ни в коем случае не берите длиннозерный. Крупу промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем откиньте крупу на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.
Рис для суши в домашних условиях

Шаг 2 из 6

При варке риса важно соблюдать пропорции. Пересыпьте крупу в кастрюлю и влейте воду, чтобы пропорции к рису были 1 к 1. Поставьте кастрюлю на огонь и включите сильный нагрев. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите рис под крышкой в течение 15 минут, желательно не открывать при этом крышку.
Рис для суши в домашних условиях

Шаг 3 из 6

Через 15 минут уберите кастрюлю с рисом с огня и оставьте его под крышкой еще на 10 минут.
Рис для суши в домашних условиях

Шаг 4 из 6

Возьмите небольшую металлическую емкость, влейте в нее рисовый уксус, всыпьте соль и сахар. Нагревайте эту смесь на среднем огне до полного объединения ингредиентов, но не доводите до кипения.
Рис для суши в домашних условиях

Шаг 5 из 6

Вареную рисовую крупу переложите в миску и влейте заправку, хорошо перемешайте, разбивая комки. Мешайте аккуратно, чтобы рис не превратился в пюре.
Рис для суши в домашних условиях

Шаг 6 из 6

Укройте рис мокрым полотенцем и дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем можно переходить к приготовлению суши. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке