Рис для суши с яблочным уксусом

Рис для суши с яблочным уксусом придаст особую изюминку и полностью раскроет вкус знаменитого азиатского блюда. Необходимо не только правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым, но обладал клейкостью, но и придать ему легкий кисло-сладкий оттенок.

Рис для суши с яблочным уксусом

Автор рецепта:

13891

0

34

2

Кухня

Азиатская

Время готовки

30 мин.

Порции

1

Калорийность

101 ккал

Белки

2,3 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

23,6 гр.

Вода

71,5 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1190,0 гр.

ст.
ч.л.
ст.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.6

19.2

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.7

8

Витамин В4

280.8 мг

500 мг

4.7

56.2

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

2.4

28.8

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

3

36

Витамин В9

68.4 мкг

400 мкг

1.4

17.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.4 мг

15 мг

0.8

9.6

Биотин

12.6 мг

50 мг

2.1

25.2

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

11.9 мг

20 мг

5

59.4

Калий

371.7 мг

2500 мг

1.2

14.9

Кальций

84.6 мг

1000 мг

0.7

8.5

Кремний

360 мг

30 мг

100.8

1200

Магний

189.9 мг

400 мг

4

47.5

Натрий

1986.8 мг

1300 мг

12.8

152.8

Сера

182.6 мг

500 мг

3.1

36.5

Фосфор

545 мг

800 мг

5.7

68.1

Хлор

3085.7 мг

2300 мг

11.3

134.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.8 мг

18 мг

1.8

21.2

Йод

5 мкг

150 мкг

0.3

3.4

Кобальт

4.4 мкг

10 мкг

3.7

43.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.6 мкг

2 мкг

19.2

228.1

Медь

919.6 мкг

1000 мкг

7.7

92

Никель

9.7 мкг

200 мкг

0.4

4.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

54.4 мкг

55 мкг

8.3

98.9

Фтор

980.1 мкг

4000 мкг

2.1

24.5

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

5.1 мг

12 мг

3.6

42.9

Бор

432 мкг

1200 мкг

3

36

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

30.5 мкг

70 мкг

3.7

43.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рис для суши с яблочным уксусом
Круглый рис для суши промойте водой несколько раз, пока она не станет полностью прозрачной.
2
Рис для суши с яблочным уксусом
Промытый рис пересыпьте в кастрюлю или чашу мультиварки и залейте его 4 стаканами воды. В мультиварке крупу варите в режиме «Рис». В кастрюле варите 10 минут от момента закипания, затем оставьте под крышкой на 15-20 минут.
3
Рис для суши с яблочным уксусом
Заправку для риса готовьте в жаропрочной металлической емкости. Смешайте в ней уксус, соль и сахар. Нагревайте смесь, но не доводите до кипения, пока сахар и соль полностью не растворятся.
4
Рис для суши с яблочным уксусом
Заправку из яблочного уксуса немного остудите.
5
Рис для суши с яблочным уксусом
Готовый рис переложите в керамическую, а лучше деревянную миску, остудите его. Влейте к нему остывшую заправку и перемешайте деревянной лопаткой.
6
Рис для суши с яблочным уксусом
Все идеальный рис для суши с яблочный уксусом готов. Приятного аппетита!

Оценить рис для суши с яблочным уксусом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рис для суши с яблочным уксусом

Шаг 1 из 6

Круглый рис для суши промойте водой несколько раз, пока она не станет полностью прозрачной.
Рис для суши с яблочным уксусом

Шаг 2 из 6

Промытый рис пересыпьте в кастрюлю или чашу мультиварки и залейте его 4 стаканами воды. В мультиварке крупу варите в режиме «Рис». В кастрюле варите 10 минут от момента закипания, затем оставьте под крышкой на 15-20 минут.
Рис для суши с яблочным уксусом

Шаг 3 из 6

Заправку для риса готовьте в жаропрочной металлической емкости. Смешайте в ней уксус, соль и сахар. Нагревайте смесь, но не доводите до кипения, пока сахар и соль полностью не растворятся.
Рис для суши с яблочным уксусом

Шаг 4 из 6

Заправку из яблочного уксуса немного остудите.
Рис для суши с яблочным уксусом

Шаг 5 из 6

Готовый рис переложите в керамическую, а лучше деревянную миску, остудите его. Влейте к нему остывшую заправку и перемешайте деревянной лопаткой.
Рис для суши с яблочным уксусом

Шаг 6 из 6

Все идеальный рис для суши с яблочный уксусом готов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке