Риет из горбуши

Риет из горбуши – это невероятно вкусное и нежное угощение для вашего домашнего или праздничного стола. Аппетитный рыбный риет можно намазывать на хлеб или добавлять в тарталетки. Для приготовления обязательно воспользуйтесь нашим проверенным рецептом с пошаговыми фото.

Риет из горбуши

Автор рецепта:

Ирина Завадская

245 рецептов

Ирина Завадская

873

0

23

0

Кухня

Французская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

212 ккал

Белки

15,2 гр.

Жиры

16,6 гр.

Углеводы

0,6 гр.

Вода

54,7 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 95,3 гр.

гр.
ч.л.
шт.
гр.
гр.
по вкусу
мл.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

660.6 мкг

900 мкг

12.8

12.2

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

8.5

8.1

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

12.6

12

Витамин В4

607 мг

500 мг

21.2

20.2

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

13.6

13

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

19.2

18.3

Витамин В9

73.3 мкг

400 мкг

3.2

3.1

Витамин В12

14.3 мкг

3 мкг

83.6

79.7

Витамин С

3.3 мкг

90 мкг

0.6

0.6

Витамин D

36 мкг

10 мкг

62.9

59.9

Витамин E

5.8 мг

15 мг

6.8

6.5

Биотин

29.8 мг

50 мг

10.4

9.9

Витамин К

16.5 мкг

120 мкг

2.4

2.3

Витамин РР

32.2 мг

20 мг

28.2

26.9

Калий

1271.8 мг

2500 мг

8.9

8.5

Кальций

268 мг

1000 мг

4.7

4.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

132.8 мг

400 мг

5.8

5.5

Натрий

404.4 мг

1300 мг

5.4

5.2

Сера

970.2 мг

500 мг

33.9

32.3

Фосфор

1011.6 мг

800 мг

22.1

21.1

Хлор

781.6 мг

2300 мг

5.9

5.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.7 мг

18 мг

5.6

5.3

Йод

172 мкг

150 мкг

20.1

19.1

Кобальт

73 мкг

10 мкг

127.7

121.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

2.6

2.4

Медь

498.4 мкг

1000 мкг

8.7

8.3

Никель

18 мкг

200 мкг

1.6

1.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

197.6 мкг

55 мкг

62.8

59.9

Фтор

1383.5 мкг

4000 мкг

6

5.8

Хром

169.4 мкг

50 мкг

59.2

56.5

Цинк

3.8 мг

12 мг

5.5

5.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

26.3 мкг

70 мкг

6.6

6.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Риет из горбуши
Первым делом очищаем и разделываем горбушу. Голову и внутренности удаляем.
2
Риет из горбуши
Оставшиеся кусочки рыбы промываем под водой.
3
Риет из горбуши
В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем соль, специи и лавровый лист.
4
Риет из горбуши
В кипящую жидкость погружаем подготовленные куски рыбы.
5
Риет из горбуши
Провариваем рыбу пару минут и после достаем ее и выкладываем на тарелку.
6
Риет из горбуши
Готовый рыбный бульон можно процедить и отправить в морозильник для дальнейшего приготовления супов.
7
Риет из горбуши
Остывшую рыбу очищаем от косточек. Делаем это тщательно.
8
Риет из горбуши
На небольшое блюдце откладываем несколько крупных кусочков.
9
Риет из горбуши
В остальную рыбу отправляем сливочное масло и творог, перебиваем все блендером до однородности.
10
Риет из горбуши
В эту же массу выкладываем отварные куриные яйца.
11
Риет из горбуши
Снова все перебиваем блендером.
12
Риет из горбуши
Теперь добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем.
13
Риет из горбуши
Отложенные кусочки рыбы хорошенько разминаем вилкой.
14
Риет из горбуши
Эту рыбу перекладываем в общую массу. Сюда же можно добавить сванскую соль для вкуса.
15
Риет из горбуши
Еще раз перемешиваем все до однородности.
16
Риет из горбуши
Раскладываем нашу массу по подготовленным баночкам.
17
Риет из горбуши
Риет из горбуши готов. Намазывайте на хлеб и угощайтесь!

Оценить риет из горбуши

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Риет из горбуши

Шаг 1 из 17

Первым делом очищаем и разделываем горбушу. Голову и внутренности удаляем.
Риет из горбуши

Шаг 2 из 17

Оставшиеся кусочки рыбы промываем под водой.
Риет из горбуши

Шаг 3 из 17

В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем соль, специи и лавровый лист.
Риет из горбуши

Шаг 4 из 17

В кипящую жидкость погружаем подготовленные куски рыбы.
Риет из горбуши

Шаг 5 из 17

Провариваем рыбу пару минут и после достаем ее и выкладываем на тарелку.
Риет из горбуши

Шаг 6 из 17

Готовый рыбный бульон можно процедить и отправить в морозильник для дальнейшего приготовления супов.
Риет из горбуши

Шаг 7 из 17

Остывшую рыбу очищаем от косточек. Делаем это тщательно.
Риет из горбуши

Шаг 8 из 17

На небольшое блюдце откладываем несколько крупных кусочков.
Риет из горбуши

Шаг 9 из 17

В остальную рыбу отправляем сливочное масло и творог, перебиваем все блендером до однородности.
Риет из горбуши

Шаг 10 из 17

В эту же массу выкладываем отварные куриные яйца.
Риет из горбуши

Шаг 11 из 17

Снова все перебиваем блендером.
Риет из горбуши

Шаг 12 из 17

Теперь добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем.
Риет из горбуши

Шаг 13 из 17

Отложенные кусочки рыбы хорошенько разминаем вилкой.
Риет из горбуши

Шаг 14 из 17

Эту рыбу перекладываем в общую массу. Сюда же можно добавить сванскую соль для вкуса.
Риет из горбуши

Шаг 15 из 17

Еще раз перемешиваем все до однородности.
Риет из горбуши

Шаг 16 из 17

Раскладываем нашу массу по подготовленным баночкам.
Риет из горбуши

Шаг 17 из 17

Риет из горбуши готов. Намазывайте на хлеб и угощайтесь!

Сообщить об ошибке