Рубрики
Окрошка

Рецепты в мультиварке простые и вкусные

0
15272

Мультиварка – замечательный электроприбор с множеством уникальных возможностей. Обладая не слишком внушительными габаритами, она легко накормит большую семью: ее кастрюля рассчитана на объем 4-4,5 литра. А блюда, приготовленные в мультиварке, порадуют вас своим отменным вкусом и высоким качеством. Вам лишь остается загрузить чашу мультиварки необходимыми продуктами и нажать на нужную кнопку.

Суп-гуляш по-венгерски в мультиварке

Густой суп-гуляш – это одновременно и первое, и второе блюдо. Приготовить его в мультиварке не составит никаких хлопот. Насыщенный и ароматный, он не оставит равнодушным даже самых привередливых едоков. Традиционный гуляш по-венгерски варят с говядиной, но никто не мешает заменить ее любым другим мясом.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 2
Калорийность 74 ккал 2183 ккал 1092 ккал
Белки 4,0 гр. 117,6 гр. 58,8 гр.
Жиры 4,5 гр. 132,8 гр. 66,4 гр.
Углеводы 4,2 гр. 123,1 гр. 61,6 гр.
Вода 85,0 гр. 2494,6 гр. 1247,3 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 30,3 гр. 15,1 гр.
Рецепты в мультиварке простые и вкусные
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Рецепты в мультиварке простые и вкусные
Как начать готовить рецепты в мультиварке? Начнем с мяса. Его нарезаем кусочками средней величины. Вымыть овощи и подготовить остальные продукты.
шаг 2 из 9
Рецепты в мультиварке простые и вкусные
Включите мультиварку в режиме «Жарка» (продукт – «Овощи»), в чашу налейте масло или положите смалец, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок, оставьте готовиться с открытой крышкой. Если вам не нравится вкус смальца, готовьте гуляш на масле, однако венгры предпочитают именно смалец.
шаг 3 из 9
Рецепты в мультиварке простые и вкусные
Отправьте мясные кусочки к луку, когда он приобретет приятный золотистый цвет, регулярно помешивайте, слегка обжаривая до румяной корочки.
шаг 4 из 9
Рецепты в мультиварке простые и вкусные
Добавьте к мясу сухую паприку, соль и специи, отключите режим «Жарка» через 2-3 минуты.
шаг 5 из 9
Рецепты в мультиварке простые и вкусные
Долейте в гуляш горячей кипяченой воды (или горячий бульон), закройте прибор крышкой и переведите в режим «Тушение» (продукт – «Мясо»), оставив тушиться на 1 час. Если гуляш готовится со свининой или курицей, тушите 40-45 минут.
шаг 6 из 9
Рецепты в мультиварке простые и вкусные
За время тушения мяса нарежьте овощи: морковь колечками или брусочками, картофель, сладкий перец и помидоры – средними кубиками.
шаг 7 из 9
Рецепты в мультиварке простые и вкусные
Когда мультиварка подаст сигнал об окончании тушения, закиньте в готовящийся гуляш овощи и подлейте столько воды, чтобы она их прикрывала. Для приготовления более жидкого супа добавьте чуть больше воды.
шаг 8 из 9
Рецепты в мультиварке простые и вкусные
Закрыть мультиварку, включить режим «Тушение» (продукт – «Овощи») на 20-30 минут. За 10 минут до окончания программы добавьте в гуляш оставшийся измельченный чеснок – традиционный гуляш должен иметь легкий чесночный аромат. Готовьте блюдо до конца программы.
шаг 9 из 9
Рецепты в мультиварке простые и вкусные
Разложите готовый густой гуляш по тарелкам и присыпьте рубленной свежей петрушкой и укропом.

Готовый гуляш по-венгерски – это отличное блюдо для вкусного обеда или семейного ужина. Приятного аппетита!

Пельмени ленивые в мультиварке

Ленивые пельмени – это необычное и просто шикарное блюдо для всех любителей плотного обеда. Но в отличие от пельменей, сваренных в кастрюле, оно не требует от хозяйки больших усилий в приготовлении. А по вкусу получается ничем не хуже.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

Для начинки:

  • Фарш (свинина + говядина либо свинина + курятина) – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Крупная морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для фарша – по вкусу.
  • Зубчики чеснока – по вкусу.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Вода – 200 мл.

Для подачи к столу:

  • Сметана – 150 гр.
  • Рубленая зелень петрушки и укропа – пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовим тесто. Чтобы оно вышло мягким и эластичным, опытные хозяйки рекомендуют замешивать тесто на теплой кипяченой воде. Однако вода не должна быть слишком горячей, чтобы яйцо не свернулось. Итак, наливаем в миску теплую воду, разбалтываем в ней яйцо, добавляем муку и растительное масло. Вымешиваем гладкое, эластичное, но не тугое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и даем ему «отдохнуть» 30 минут.

Шаг 2. Приготовим фарш. Нарубить лук мелким кубиком и две трети отправить в фарш, посолить и поперчить, добавить специи для фарша, хорошо перемешать.

Шаг 3. Натереть морковь на крупной терке, шампиньоны нарезать не слишком тонкими слайсами.

Шаг 4. Влить масло в чашу мультиварки, поставить прибор на режим «Жарка» (продукт – «Овощи») на 10 минут и обжарить морковь с шампиньонами и оставшимся луком.

Шаг 5. Чеснок измельчить, добавить в зажарку.

Шаг 6. После того, как фарш и зажарка будут готовы, начнем делать пельмени. Раскатаем тесто как можно тоньше (не толще 1-2 мм) и придадим ему форму прямоугольника.

Шаг 7. И вот тут-то и начинаются сплошные плюсы ленивых пельменей! Лепить каждый пельмень в отдельности нам не придется! Весь фарш выкладываем одним ровным слоем на раскатанное тесто как можно равномернее.

Шаг 8. Заворачиваем тесто с фаршем в длинный и нетолстый рулет, начиная заворачивать с длинной стороны.

Шаг 9. Готовый рулет разрежем на одинаковые ровные кусочки толщиной около 3 см. Это и будут наши ленивые пельмени.

Шаг 10. Выложить пельмени на обжаренные овощи в чашу мультиварки, залить водой. Вода должна доходить примерно до середины пельменей. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и готовим блюдо 30 минут.

Шаг 11. Когда пельмени будут готовы, их останется лишь выложить на блюдо и полить соусом, который остался в чаше мультиварки. К столу пельмени подают со сметаной, и свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Королевская ватрушка в мультиварке

Идеальная помощница мультиварка поможет любой хозяйке готовить не только первые и вторые блюда, но и сладкую выпечку. Приготовим в мультиварке пирог с нежной творожной начинкой и хрустящей румяной основой из песочного теста.

Ингредиенты:

  • Мука – 8 ст.л с горкой.
  • Творог – 500 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л. (для кондитерской крошки) + 3 ст.л. (для начинки)
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовим песочное тесто для основы и посыпки ватрушки. Выглядеть оно будет как кондитерская крошка (штрейзель). В сковороде растопить сливочное масло, добавить 3 ложки сахара и, постоянно помешивая, растворить сахар в масле. Время размешивания сахара не должно занять более 1-2 минут, иначе масло начнет выкипать.

Шаг 2. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем. К сухой смеси добавить топленое масло с сахаром и размешать ложкой до появления мелкой крошки. Отставить в сторону.

Шаг 3. Приготовим творожную начинку. В глубокую миску разбить 4 яйца,  добавить 3 ложки сахара и немного перемешать, затем туда же добавить творог и хорошо вымесить начинку вилкой до образования однородной массы.

Шаг 4. Несмотря на то, что в основе для нашей ватрушки уже есть сливочное масло, мы рекомендуем смазать дно и бортики чаши мультиварки небольшим кусочком масла, чтобы ватрушка не прилипла к чаше и легко отстала в готовом виде.

Шаг 5. Кондитерскую крошку разделить на 2 равные части, одну из которых аккуратно выложить на дно чаши и разровнять.

Шаг 6. На нижний слой крошки выложить начинку и разровнять мягкой силиконовой лопаткой или ложкой.

Шаг 7. Подготовленную начинку посыпать оставшейся крошкой.

Шаг 8. Мультиварку включить в режим «Выпечка». Время приготовления ватрушки будет зависеть от того, как печет мультиварка. В среднем оно займет 1 час и 30-45 минут.

Шаг 9. По окончании выпечки чашу с готовой ватрушкой достать из мультиварки и дать пирогу остыть минут 10-15.

Шаг 10. Готовую ватрушку положить на блюдо и по желанию присыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами, кусочками нарезанного мармелада или шоколадной крошкой.

Подается ватрушка к столу с горячим свежезаваренным чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Картофельный гратен в мультиварке

Главная изюминка картофельной запеканки с нежным сливочным вкусом – аппетитная сырная корочка, которая и послужила названием этому вкусному блюду (от фр. gratin – корочка). Во Франции, на родине гратена, его очень любят и подают в большинстве национальных ресторанчиков.

Ингредиенты:

  • Картофель сырой – 6-8 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Сливки 20% – 300 мл.
  • Масло сливочное/растительное – для смазывания чаши мультиварки.
  • Свежая петрушка – 1 небольшой пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Орегано, базилик сушеный, молотый черный перец – по вкусу.
  • Специи для картофеля – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель промыть, почистить, нарезать тонкими кружочками (не толще 3 мм). Если есть кухонный комбайн, воспользуйтесь им для нарезки, тогда ваши картофельные кружки будут одинаковыми.

Шаг 2. Чтобы избавиться от лишнего крахмала, нарезанный картофель можно поместить в сито и промыть под проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3. Свежую петрушку промыть и нарубить.

Шаг 4. В отдельной миске смешать нарубленную зелень и сливки с сухими специями и солью.

Шаг 5. Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом (по желанию можно использовать и растительное).

Шаг 6. На дно чаши выкладывайте внахлест картофельные кружки в один слой, слегка посолите и полейте соусом. Затем выкладывайте второй слой картофеля и снова полейте соусом и т.д.

Шаг 7. Когда все слои картофеля будут выложены, включите мультиварку в режиме «Выпечка», закройте крышку и запекайте 40 минут.

Шаг 8. Если после этого времени картофель будет еще не совсем пропеченным, увеличьте запекание на 15-20 минут.

Шаг 9. За 10 минут до готовности гратен нужно посыпать тертым сыром для образования румяной корочки и допечь.

Приятного аппетита!

Кальмары фаршированные, приготовленные в мультиварке

Фаршированные кальмары – это блюдо, которое придется по вкусу не только всем любителям морепродуктов, но также и тем, кто по каким-то причинам не особенно жалует дары моря. Готовится блюдо в мультиварке легко и быстро, а съедается в мгновение ока!

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Томатная паста/соус – 1-2 ст.л. по желанию.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана – 100-150 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Специи для рыбы и морепродуктов – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вначале подготовим овощную зажарку. Лук и морковь промыть, очистить. Лук нарезать мелким кубиком или же четвертинками колец, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2. На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла и отправляем туда лук, включаем режим «Жарка» (продукт – «Овощи») на 10-15 минут. Когда лук зазолотится, добавим к нему морковь и доведем овощи до полуготовности, не забывая немного помешивать. Если вам нравится более кислый вкус, добавьте в блюдо 1-2 ложки томатной пасты (соуса).

Шаг 3. Тушки кальмаров почистить, тщательно удалить пленку, хорошо промыть.

Шаг 4. Майонез соединить со сметаной, 2-3 ложки смеси переложить в отдельную миску – она потребуется для начинки кальмаров. Майонез и сметана придадут начинке большую сочность и нежный привкус.

Шаг 5. Теперь готовим начинку. Когда овощи полностью обжарятся, примерно половину зажарки достаньте из мультиварки и переложите к отделенной сметано-майонезной смеси, перемешайте.

Шаг 6. Сыр натрите на крупной терке и добавьте к компонентам начинки, перемешайте.

Шаг 7. Плотно нафаршируйте тушки кальмаров и положите их в чашу мультиварки к овощной зажарке.

Шаг 8. Оставшуюся сметано-майонезную смесь размешайте со 100 мл воды, немного присолите и залейте ею кальмары.

Шаг 9. Теперь осталось лишь накрыть мультиварку крышкой и приготовить блюдо за 20 минут в режиме «Выпечка».

Тушеные с овощами кальмары хороши как сами по себе, так и с гарниром из риса или отварного картофеля. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 19.22%
Витамин В1 3.03%
Витамин В2 3.12%
Витамин В4 3.14%
Витамин В5 3.7%
Витамин В6 9.83%
Витамин В9 1.94%
Витамин В12 9.37%
Витамин С 53.46%
Витамин D 0%
Витамин E 6%
Биотин 0.28%
Витамин К 13.97%
Витамин РР 5.43%
Калий 5.86%
Кальций 1.8%
Кремний 20.29%
Магний 3.28%
Натрий 7.19%
Сера 8.34%
Фосфор 5.58%
Хлор 5.98%
Алюминий 175.61%
Железо 3.91%
Йод 1.59%
Кобальт 24.87%
Литий 22.31%
Марганец 7.67%
Медь 5.61%
Никель 0.75%
Рубидий 17.5%
Селен 6.6%
Фтор 1.02%
Хром 2.57%
Цинк 8.18%
Бор 2.9%
Ванадий 24.65%
Молибден 4.58%
Витамин A 563.91%
Витамин В1 88.87%
Витамин В2 91.63%
Витамин В4 92.21%
Витамин В5 108.59%
Витамин В6 288.38%
Витамин В9 56.93%
Витамин В12 275%
Витамин С 1568.45%
Витамин D 0%
Витамин E 176.16%
Биотин 8.18%
Витамин К 409.97%
Витамин РР 159.43%
Калий 172.06%
Кальций 52.87%
Кремний 595.32%
Магний 96.32%
Натрий 211.07%
Сера 244.61%
Фосфор 163.64%
Хлор 175.4%
Алюминий 5152.33%
Железо 114.78%
Йод 46.55%
Кобальт 729.6%
Литий 654.55%
Марганец 225.1%
Медь 164.73%
Никель 21.98%
Рубидий 513.52%
Селен 193.64%
Фтор 30.07%
Хром 75.49%
Цинк 240.02%
Бор 85.18%
Ванадий 723.16%
Молибден 134.52%
Витамин A 281.96%
Витамин В1 44.44%
Витамин В2 45.81%
Витамин В4 46.11%
Витамин В5 54.3%
Витамин В6 144.19%
Витамин В9 28.46%
Витамин В12 137.5%
Витамин С 784.23%
Витамин D 0%
Витамин E 88.08%
Биотин 4.09%
Витамин К 204.98%
Витамин РР 79.72%
Калий 86.03%
Кальций 26.43%
Кремний 297.66%
Магний 48.16%
Натрий 105.54%
Сера 122.3%
Фосфор 81.82%
Хлор 87.7%
Алюминий 2576.17%
Железо 57.39%
Йод 23.27%
Кобальт 364.8%
Литий 327.28%
Марганец 112.55%
Медь 82.36%
Никель 10.99%
Рубидий 256.76%
Селен 96.82%
Фтор 15.03%
Хром 37.75%
Цинк 120.01%
Бор 42.59%
Ванадий 361.58%
Молибден 67.26%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5075.2 мкг 900 мкг 19.2 282
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3 44.4
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3.1 45.8
Витамин В4 461.1 мг 500 мг 3.1 46.1
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 3.7 54.3
Витамин В6 5.8 мг 2 мг 9.8 144.2
Витамин В9 227.7 мкг 400 мкг 1.9 28.5
Витамин В12 8.3 мкг 3 мкг 9.4 137.5
Витамин С 1411.6 мкг 90 мкг 53.5 784.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 26.4 мг 15 мг 6 88.1
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.3 4.1
Витамин К 492 мкг 120 мкг 14 205
Витамин РР 31.9 мг 20 мг 5.4 79.7
Калий 4301.4 мг 2500 мг 5.9 86
Кальций 528.7 мг 1000 мг 1.8 26.4
Кремний 178.6 мг 30 мг 20.3 297.7
Магний 385.3 мг 400 мг 3.3 48.2
Натрий 2744 мг 1300 мг 7.2 105.5
Сера 1223 мг 500 мг 8.3 122.3
Фосфор 1309.1 мг 800 мг 5.6 81.8
Хлор 4034.3 мг 2300 мг 6 87.7
Алюминий 1545.7 мкг 30 мкг 175.6 2576.2
Железо 20.7 мг 18 мг 3.9 57.4
Йод 69.8 мкг 150 мкг 1.6 23.3
Кобальт 73 мкг 10 мкг 24.9 364.8
Литий 458.2 мкг 70 мкг 22.3 327.3
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 7.7 112.6
Медь 1647.3 мкг 1000 мкг 5.6 82.4
Никель 44 мкг 200 мкг 0.7 11
Рубидий 1027 мкг 200 мкг 17.5 256.8
Селен 106.5 мкг 55 мкг 6.6 96.8
Фтор 1202.7 мкг 4000 мкг 1 15
Хром 37.7 мкг 50 мкг 2.6 37.7
Цинк 28.8 мг 12 мг 8.2 120
Бор 1022.2 мкг 1200 мкг 2.9 42.6
Ванадий 144.6 мкг 20 мкг 24.6 361.6
Молибден 94.2 мкг 70 мкг 4.6 67.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля