Рассыпчатый рис с луком и морковью на сковороде
Рассыпчатый рис с луком и морковью на сковороде - это очень вкусное блюдо, которое сочетает в себе ароматный рис с нежным луком и сочной морковью, создавая прекрасную основу для обеда или ужина. Готовится оно легко и быстро, и отлично подходит как основное блюдо или гарнир. Следуя этому простому рецепту, вы сможете насладиться вкусом и ароматом этого блюда в домашнем исполнении.
Для достижения лучшего результата выбирайте качественный рассыпчатый рис. Желательно использовать длиннозернистый рис, так как он имеет лучшую структуру, и не будет склеиваться во время приготовления.
Если вы любите более хрустящую текстуру, попробуйте добавить немного жареных орехов, таких как кешью, миндаль или арахис. Они добавят интересные нотки, и текстурные контрасты блюду.
На основе этого рецепта можно варьировать и добавлять другие овощи по вашему выбору. Например, можно добавить сладкий перец, горошек или брокколи, чтобы придать блюду больше разнообразия и питательности.
Чтобы придать дополнительный вкус блюду, можно экспериментировать с добавлением различных специй и приправ. Куркума, кумин, кориандр или карри могут добавить аромат и глубину вкуса рассыпчатому рису с луком и морковью.
При подаче рассыпчатого риса с луком и морковью на сковороде, вы можете добавить свежие травы, такие как петрушка или кинза, а также лимонный сок или соус для дополнительного вкуса и освежения.
2362
8
0
Кухня
Китайская, Азиатская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
2
Калорийность
278 ккал 1014 ккал 507 ккал
Белки
4,0 гр. 14,6 гр. 7,3 гр.
Жиры
11,5 гр. 41,9 гр. 21,0 гр.
Углеводы
39,5 гр. 144,2 гр. 72,1 гр.
Вода
41,5 гр. 151,3 гр. 75,7 гр.
Волокна
2,6 гр. 9,3 гр. 4,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 182,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1408.5 мкг
900 мкг
42.9
78.2
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
6.6
12
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
4.5
8.2
Витамин В4
151.4 мг
500 мг
8.3
15.1
Витамин В5
1 мг
5 мг
5.4
9.8
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
10.4
18.9
Витамин В9
51.2 мкг
400 мкг
3.5
6.4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
11.1 мкг
90 мкг
3.4
6.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
6 мг
15 мг
10.9
20
Биотин
7.4 мг
50 мг
4.1
7.4
Витамин К
33.6 мкг
120 мкг
7.7
14
Витамин РР
7.1 мг
20 мг
9.7
17.7
Калий
451.7 мг
2500 мг
4.9
9
Кальций
57 мг
1000 мг
1.6
2.8
Кремний
201.3 мг
30 мг
183.8
335.4
Магний
127.1 мг
400 мг
8.7
15.9
Натрий
40.1 мг
1300 мг
0.8
1.5
Сера
135.8 мг
500 мг
7.4
13.6
Фосфор
352.8 мг
800 мг
12.1
22.1
Хлор
107.9 мг
2300 мг
1.3
2.3
Алюминий
526.1 мкг
30 мкг
480.5
876.8
Железо
3.1 мг
18 мг
4.6
8.5
Йод
8.3 мкг
150 мкг
1.5
2.8
Кобальт
7 мкг
10 мкг
19
34.8
Литий
4.2 мкг
70 мкг
1.6
3
Марганец
2.6 мкг
2 мкг
35.1
64.1
Медь
569.8 мкг
1000 мкг
15.6
28.5
Никель
11.3 мкг
200 мкг
1.5
2.8
Рубидий
373.5 мкг
200 мкг
51.2
93.4
Селен
27.6 мкг
55 мкг
13.8
25.1
Фтор
151.8 мкг
4000 мкг
1
1.9
Хром
6.7 мкг
50 мкг
3.6
6.7
Цинк
3.5 мг
12 мг
7.9
14.5
Бор
506 мкг
1200 мкг
11.6
21.1
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
94.9
173.3
Молибден
20.1 мкг
70 мкг
7.9
14.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить рассыпчатый рис с луком и морковью на сковороде
Оценить рецепт
8
0
Комментарии (0)