Рассыпчатый бурый рис на гарнир

Рассыпчатый бурый рис на гарнир без труда сможет приготовить как опытный кулинар, так и новичок. Полезный гарнир подойдет как к рыбе, так и мясу. Если вы соблюдаете диету и следите за питанием, этот вариант стопроцентно вам придется по душе. Всего 25 минут и вкуснейшее блюдо на столе.

Рассыпчатый бурый рис на гарнир

Автор рецепта:

Ольга Жандарова

270 рецептов

Ольга Жандарова

9157

0

34

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

136 ккал

Белки

3,2 гр.

Жиры

0,8 гр.

Углеводы

29,2 гр.

Вода

63,1 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 250,0 гр.

ст.
по вкусу
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2 мкг

900 мкг

0

0.1

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

3.1

7.7

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

5.8

14.6

Витамин В4

70 мг

500 мг

2.8

7

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

8.6

21.5

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

7.8

19.6

Витамин В9

190 мкг

400 мкг

9.5

23.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.6 мг

15 мг

2.2

5.5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

3.8 мкг

120 мкг

0.6

1.6

Витамин РР

13.5 мг

20 мг

13.5

33.7

Калий

854 мг

2500 мг

6.8

17.1

Кальций

55.5 мг

1000 мг

1.1

2.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

357 мг

400 мг

17.9

44.6

Натрий

16.7 мг

1300 мг

0.3

0.6

Сера

3 мг

500 мг

0.1

0.3

Фосфор

866 мг

800 мг

21.7

54.1

Хлор

4.2 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.9 мг

18 мг

4.4

10.9

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

26.6

66.6

Медь

1049.8 мкг

1000 мкг

21

52.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

5.6 мкг

55 мкг

2

5.1

Фтор

300 мкг

4000 мкг

1.5

3.8

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

11.9 мг

12 мг

19.9

49.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

4.8 мкг

70 мкг

1.4

3.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рассыпчатый бурый рис на гарнир
Отмеряем стакан риса. В данном случае смесь бурого и дикого риса. Можно использовать только бурый. В кастрюлю наливаем 1,5 стакана воды и ставим кипятиться.
2
Рассыпчатый бурый рис на гарнир
Хорошенько промываем рис, высыпав его в глубокую чашу. Промываем столько раз, пока вода не станет прозрачной.
3
Рассыпчатый бурый рис на гарнир
Рис перекладываем в кастрюлю и заливаем заранее подготовленным кипятком.
4
Рассыпчатый бурый рис на гарнир
Накрываем кастрюлю перевернутой стороной крышки и размещаем гнет. Увеличиваем огонь до максимального и варим 3 минуты. Убавляем нагрев до среднего и варим рис 7 минут. Минимизируем нагрев и варим еще 2 минуты. Отключаем конфорку и даем постоять под крышкой еще 12 минут.
5
Рассыпчатый бурый рис на гарнир
При таком способе варки рис полностью впитает влагу и будет рассыпчатым.
6
Рассыпчатый бурый рис на гарнир
Добавляем соль и сливочное масло по желанию. Размешиваем рис.
7
Рассыпчатый бурый рис на гарнир
Подаем рис с курицей или рыбой. Наслаждаемся блюдом. Приятного аппетита!

Оценить рассыпчатый бурый рис на гарнир

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рассыпчатый бурый рис на гарнир

Шаг 1 из 7

Отмеряем стакан риса. В данном случае смесь бурого и дикого риса. Можно использовать только бурый. В кастрюлю наливаем 1,5 стакана воды и ставим кипятиться.
Рассыпчатый бурый рис на гарнир

Шаг 2 из 7

Хорошенько промываем рис, высыпав его в глубокую чашу. Промываем столько раз, пока вода не станет прозрачной.
Рассыпчатый бурый рис на гарнир

Шаг 3 из 7

Рис перекладываем в кастрюлю и заливаем заранее подготовленным кипятком.
Рассыпчатый бурый рис на гарнир

Шаг 4 из 7

Накрываем кастрюлю перевернутой стороной крышки и размещаем гнет. Увеличиваем огонь до максимального и варим 3 минуты. Убавляем нагрев до среднего и варим рис 7 минут. Минимизируем нагрев и варим еще 2 минуты. Отключаем конфорку и даем постоять под крышкой еще 12 минут.
Рассыпчатый бурый рис на гарнир

Шаг 5 из 7

При таком способе варки рис полностью впитает влагу и будет рассыпчатым.
Рассыпчатый бурый рис на гарнир

Шаг 6 из 7

Добавляем соль и сливочное масло по желанию. Размешиваем рис.
Рассыпчатый бурый рис на гарнир

Шаг 7 из 7

Подаем рис с курицей или рыбой. Наслаждаемся блюдом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке