Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Пшенная каша на молоке в духовке – это вариант приготовления крупы, который более всего походит на то блюдо, которое готовили наши бабушки в печи. Рецепт максимально простой и не затратный. Запекать пшенку можно в одной емкости или порционно в небольших горшочках.

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Автор рецепта:

Светлана Калинина

210 рецептов

Светлана Калинина

365

0

28

0

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

4

Калорийность

146 ккал

Белки

2,1 гр.

Жиры

9,5 гр.

Углеводы

11,5 гр.

Вода

74,3 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 111,8 гр.

ст.
щепотка
гр.
ст.л.
ст.
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

251.5 мкг

900 мкг

6.3

7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

4.8

5.4

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

6.5

7.3

Витамин В4

64.6 мг

500 мг

2.9

3.2

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

6

6.7

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

3.9

4.4

Витамин В9

32.5 мкг

400 мкг

1.8

2

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

8.2

9.2

Витамин С

0.5 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

3 мкг

10 мкг

6.8

7.6

Витамин E

0.7 мг

15 мг

1

1.2

Биотин

11.3 мг

50 мг

5.1

5.7

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0.2

0.2

Витамин РР

2.6 мг

20 мг

3

3.3

Калий

475.3 мг

2500 мг

4.3

4.8

Кальций

319 мг

1000 мг

7.1

8

Кремний

37.7 мг

30 мг

28.1

31.4

Магний

67.9 мг

400 мг

3.8

4.2

Натрий

499.1 мг

1300 мг

8.6

9.6

Сера

117 мг

500 мг

5.2

5.9

Фосфор

356.8 мг

800 мг

10

11.1

Хлор

885.3 мг

2300 мг

8.6

9.6

Алюминий

175 мкг

30 мкг

130.5

145.8

Железо

1.6 мг

18 мг

1.9

2.2

Йод

24.8 мкг

150 мкг

3.7

4.1

Кобальт

6.3 мкг

10 мкг

14.1

15.8

Литий

3.6 мкг

70 мкг

1.2

1.3

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

5.3

6

Медь

218.2 мкг

1000 мкг

4.9

5.5

Никель

4.4 мкг

200 мкг

0.5

0.6

Рубидий

22.3 мкг

200 мкг

2.5

2.8

Селен

10.6 мкг

55 мкг

4.3

4.8

Фтор

164 мкг

4000 мкг

0.9

1

Хром

6.2 мкг

50 мкг

2.8

3.1

Цинк

1.9 мг

12 мг

3.6

4

Бор

114 мкг

1200 мкг

2.1

2.4

Ванадий

85 мкг

20 мкг

95.1

106.3

Молибден

24.5 мкг

70 мкг

7.8

8.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Переберите и промойте пшенную крупу водой несколько раз. Молоко можно брать любой степени жирности. Если вы хотите получить сладкую кашу, то к списку ингредиентов еще добавьте и сахар.
2
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Промытую пшенную крупу переложите в жаропрочную форму.
3
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Влейте смесь воды и молока. Добавьте щепотку соли и сахар при желании. Перемешайте содержимое емкости ложкой.
4
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Духовку включите немного заранее и прогрейте ее до 180 градусов. Поместите форму с пшенной крупой в духовку и запекайте в течение 50-60 минут. Готовую пшенную кашу оставьте на 15 минут в выключенной духовке.
5
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Вкусную и хорошо разваренную пшенную кашу на молоке достаньте из духовки, разложите по тарелкам и заправьте сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оценить рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Шаг 1 из 5

Переберите и промойте пшенную крупу водой несколько раз. Молоко можно брать любой степени жирности. Если вы хотите получить сладкую кашу, то к списку ингредиентов еще добавьте и сахар.
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Шаг 2 из 5

Промытую пшенную крупу переложите в жаропрочную форму.
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Шаг 3 из 5

Влейте смесь воды и молока. Добавьте щепотку соли и сахар при желании. Перемешайте содержимое емкости ложкой.
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Шаг 4 из 5

Духовку включите немного заранее и прогрейте ее до 180 градусов. Поместите форму с пшенной крупой в духовку и запекайте в течение 50-60 минут. Готовую пшенную кашу оставьте на 15 минут в выключенной духовке.
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Шаг 5 из 5

Вкусную и хорошо разваренную пшенную кашу на молоке достаньте из духовки, разложите по тарелкам и заправьте сливочным маслом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке