Рассол для квашеной капусты на 1 литр воды с солью и сахаром

Рассол для капусты на 1 литр воды – это достаточно важный и необходимый рецепт в наших широтах. Без которого вряд ли сможет обойтись хоть одна домохозяйка или профессиональный повар. Ведь квашеная капуста в наших широтах очень почитается и используется в огромном количестве блюд, начиная от щей из квашеной капусты и заканчивая начинкой для пирожков. А уж как хороша такая капуста, если ее приправить репчатым луком и растительным маслом, слегка присыпав сахаром сверху и все размешав – словами не передать. Попробуйте приготовить наш рассол для капусты, и вы поймете, что это блюдо очень вкусное, а главное – оно легкое.

Рассол для квашеной капусты на 1 литр воды с солью и сахаром

Автор рецепта:

8400

0

47

1

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

1

Калорийность

9 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

2,3 гр.

Вода

92,2 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1085,0 гр.

л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0

15 мг

0

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0

20 мг

0

0

Калий

6.2 мг

2500 мг

0

0.2

Кальций

266.6 мг

1000 мг

2.5

26.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

23.2 мг

400 мг

0.5

5.8

Натрий

23235.3 мг

1300 мг

164.7

1787.3

Сера

118 мг

500 мг

2.2

23.6

Фосфор

45 мг

800 мг

0.5

5.6

Хлор

35828 мг

2300 мг

143.6

1557.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.8 мг

18 мг

0.9

10.2

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

9 мкг

10 мкг

8.3

90

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.8

8.3

Медь

168.6 мкг

1000 мкг

1.6

16.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.1 мкг

55 мкг

0

0.1

Фтор

1001.2 мкг

4000 мкг

2.3

25

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.4 мг

12 мг

0.3

3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

82 мкг

70 мкг

10.8

117.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рассол для квашеной капусты на 1 литр воды с солью и сахаром
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рассола для капусты на один литр воды.
2
Рассол для квашеной капусты на 1 литр воды с солью и сахаром
Налейте воду в кастрюлю, кастрюлю поставьте на плиту и включите нагрев. Доведите воду до кипения.
3
Рассол для квашеной капусты на 1 литр воды с солью и сахаром
В кипящую воду всыпьте сахар и тщательно размешайте, пока он полностью не растворится.
4
Рассол для квашеной капусты на 1 литр воды с солью и сахаром
Следующим этапом всыпьте в кипящую воду соль и также, как и в случае с сахаром, размешайте до полного растворения соли в воде.
5
Рассол для квашеной капусты на 1 литр воды с солью и сахаром
Обязательно остудите рассол перед использованием, так как если вы зальете капусту горячим рассолом, велика вероятность того, что часть мелко нашинкованной капусты просто сварится и станет мягкой, в результате чего вы не получите хрустящую соленую капусту. Поэтому дождитесь остывания рассола. Приятного аппетита!

Оценить рассол для квашеной капусты на 1 литр воды с солью и сахаром

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рассол для квашеной капусты на 1 литр воды с солью и сахаром

Шаг 1 из 5

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рассола для капусты на один литр воды.
Рассол для квашеной капусты на 1 литр воды с солью и сахаром

Шаг 2 из 5

Налейте воду в кастрюлю, кастрюлю поставьте на плиту и включите нагрев. Доведите воду до кипения.
Рассол для квашеной капусты на 1 литр воды с солью и сахаром

Шаг 3 из 5

В кипящую воду всыпьте сахар и тщательно размешайте, пока он полностью не растворится.
Рассол для квашеной капусты на 1 литр воды с солью и сахаром

Шаг 4 из 5

Следующим этапом всыпьте в кипящую воду соль и также, как и в случае с сахаром, размешайте до полного растворения соли в воде.
Рассол для квашеной капусты на 1 литр воды с солью и сахаром

Шаг 5 из 5

Обязательно остудите рассол перед использованием, так как если вы зальете капусту горячим рассолом, велика вероятность того, что часть мелко нашинкованной капусты просто сварится и станет мягкой, в результате чего вы не получите хрустящую соленую капусту. Поэтому дождитесь остывания рассола. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке