Рассол для квашеной капусты на 1 литр воды
Рассол для квашеной капусты на 1 литр воды замешивать проще всего, с такими пропорциями очень удобно отмерять специи. Это такая своеобразная классика домашнего квашения. Капуста получится хрустящей, кисло-сладкой и очень сочной.
3674
54
0
Кухня
Русская
Время готовки
10 мин. PT10M
Порции
1
Калорийность
178 ккал 100 ккал 100 ккал
Белки
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Жиры
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы
44,6 гр. 25,0 гр. 25,0 гр.
Вода
1,8 гр. 1,0 гр. 1,0 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 56,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
0
900 мкг
0
0
Витамин В1
0
1.5 мг
0
0
Витамин В2
0
1.8 мг
0
0
Витамин В4
0
500 мг
0
0
Витамин В5
0
5 мг
0
0
Витамин В6
0
2 мг
0
0
Витамин В9
0
400 мкг
0
0
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
0
90 мкг
0
0
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0
15 мг
0
0
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
0
20 мг
0
0
Калий
3.5 мг
2500 мг
0.2
0.1
Кальций
111.2 мг
1000 мг
19.9
11.1
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
6.6 мг
400 мг
3
1.7
Натрий
11613.3 мг
1300 мг
1595.2
893.3
Сера
54 мг
500 мг
19.3
10.8
Фосфор
22.5 мг
800 мг
5
2.8
Хлор
17907 мг
2300 мг
1390.3
778.6
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
0.9 мг
18 мг
9.4
5.3
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
4.5 мкг
10 мкг
80.4
45
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
6.7
3.8
Медь
81.3 мкг
1000 мкг
14.5
8.1
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0 мкг
55 мкг
0.1
0.1
Фтор
1.6 мкг
4000 мкг
0.1
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
0.2 мг
12 мг
2.7
1.5
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
33 мкг
70 мкг
84.2
47.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




Оценить рассол для квашеной капусты на 1 литр воды
Оценить рецепт
54
0
Комментарии (0)