Рассол для капусты на 1 литр воды с солью, сахаром и уксусом

Рассол для капусты на 1 литр воды с солью, сахаром и уксусом для быстрого приготовления закуски. Многие любят похрустеть ядреной маринованной капустой вместе с жареной картошечкой или добавить ее в щи для вкуса. Мы расскажем, как просто можно сделать маринованную капусту самостоятельно.

Рассол для капусты на 1 литр воды с солью, сахаром и уксусом

Автор рецепта:

686

0

42

0

Кухня

Мировая

Время готовки

150 мин.

Порции

8

Калорийность

33 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

6,8 гр.

Вода

88,1 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 302,6 гр.

ст.л.
мл.
кг
гр.
гр.
головка
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4030 мкг

900 мкг

18.5

56

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

3.8

11.4

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

2

6.2

Витамин В4

141.5 мг

500 мг

1.2

3.5

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

3.2

9.7

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

7.5

22.6

Витамин В9

99.8 мкг

400 мкг

1

3.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

216 мкг

90 мкг

9.9

30

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.5

1.7

Биотин

2.2 мг

50 мг

0.2

0.6

Витамин К

46.4 мкг

120 мкг

1.6

4.8

Витамин РР

21.9 мг

20 мг

4.5

13.7

Калий

6244.4 мг

2500 мг

10.3

31.2

Кальций

530.9 мг

1000 мг

2.2

6.6

Кремний

550 мг

30 мг

75.7

229.2

Магний

347.2 мг

400 мг

3.6

10.9

Натрий

23338.2 мг

1300 мг

74.2

224.4

Сера

450 мг

500 мг

3.7

11.3

Фосфор

795.1 мг

800 мг

4.1

12.4

Хлор

36552 мг

2300 мг

65.6

198.7

Алюминий

9246 мкг

30 мкг

1273

3852.5

Железо

13.4 мг

18 мг

3.1

9.3

Йод

65.4 мкг

150 мкг

1.8

5.5

Кобальт

68.4 мкг

10 мкг

28.3

85.5

Литий

782 мкг

70 мкг

46.1

139.6

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

5.7

17.2

Медь

1806.7 мкг

1000 мкг

7.5

22.6

Никель

62 мкг

200 мкг

1.3

3.9

Рубидий

5047 мкг

200 мкг

104.2

315.4

Селен

11.5 мкг

55 мкг

0.9

2.6

Фтор

1411.2 мкг

4000 мкг

1.5

4.4

Хром

106 мкг

50 мкг

8.8

26.5

Цинк

5.4 мг

12 мг

1.8

5.6

Бор

1550 мкг

1200 мкг

5.3

16.1

Ванадий

1688 мкг

20 мкг

348.6

1055

Молибден

202 мкг

70 мкг

11.9

36.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рассол для капусты на 1 литр воды с солью, сахаром и уксусом
Подготовьте овощи и необходимые ингредиенты для рассола.
2
Рассол для капусты на 1 литр воды с солью, сахаром и уксусом
Помойте капусту, удалите подвявшие листы и нарежьте ее тонкой соломкой. Морковку очистите и натрите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластиками. Все овощи соедините в объемном тазу или миске, в такой емкости очень удобно все перемешивать.
3
Рассол для капусты на 1 литр воды с солью, сахаром и уксусом
В кастрюлю влейте литр холодной воды, доведите ее до кипения, всыпьте соль, сахар и влейте уксус. Помешивая, повторно закипятите рассол, сахар и соль должны полностью раствориться.
4
Рассол для капусты на 1 литр воды с солью, сахаром и уксусом
Переложите овощную массу в контейнер или стеклянную банку, хорошо утрамбуйте. Влейте горячий рассол, прикройте емкость крышкой и оставьте на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
5
Рассол для капусты на 1 литр воды с солью, сахаром и уксусом
Через 2 часа капуста в рассоле будет готова, перед употреблением закуску можно охладить. Приятного аппетита!

Оценить рассол для капусты на 1 литр воды с солью, сахаром и уксусом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рассол для капусты на 1 литр воды с солью, сахаром и уксусом

Шаг 1 из 5

Подготовьте овощи и необходимые ингредиенты для рассола.
Рассол для капусты на 1 литр воды с солью, сахаром и уксусом

Шаг 2 из 5

Помойте капусту, удалите подвявшие листы и нарежьте ее тонкой соломкой. Морковку очистите и натрите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластиками. Все овощи соедините в объемном тазу или миске, в такой емкости очень удобно все перемешивать.
Рассол для капусты на 1 литр воды с солью, сахаром и уксусом

Шаг 3 из 5

В кастрюлю влейте литр холодной воды, доведите ее до кипения, всыпьте соль, сахар и влейте уксус. Помешивая, повторно закипятите рассол, сахар и соль должны полностью раствориться.
Рассол для капусты на 1 литр воды с солью, сахаром и уксусом

Шаг 4 из 5

Переложите овощную массу в контейнер или стеклянную банку, хорошо утрамбуйте. Влейте горячий рассол, прикройте емкость крышкой и оставьте на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
Рассол для капусты на 1 литр воды с солью, сахаром и уксусом

Шаг 5 из 5

Через 2 часа капуста в рассоле будет готова, перед употреблением закуску можно охладить. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке