Расгулла (индийский десерт)

Расгулла (индийский десерт) – это сладкие творожные шарики, пропитанные специальным сиропом. Десерт можно приготовить для определенного праздника или обычного завтрака. По этому рецепту у вас получится настоящее индийское лакомство.

Расгулла (индийский десерт)

Автор рецепта:

450

0

36

0

Кухня

Индийская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

125 ккал

Белки

2,7 гр.

Жиры

3,7 гр.

Углеводы

20,2 гр.

Вода

72,6 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 320,3 гр.

л.
гр.
мл.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

280 мкг

900 мкг

2.4

7.8

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.4

7.6

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

8

25.6

Витамин В4

239.7 мг

500 мг

3.7

12

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

5.7

18.1

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.4

4.5

Витамин В9

50 мкг

400 мкг

1

3.1

Витамин В12

4.4 мкг

3 мкг

11.4

36.7

Витамин С

27.9 мкг

90 мкг

2.4

7.8

Витамин D

10 мкг

10 мкг

7.8

25

Витамин E

0.7 мг

15 мг

0.4

1.2

Биотин

32 мг

50 мг

5

16

Витамин К

2 мкг

120 мкг

0.1

0.4

Витамин РР

1.2 мг

20 мг

0.5

1.6

Калий

1550.1 мг

2500 мг

4.8

15.5

Кальций

1184.3 мг

1000 мг

9.2

29.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

106 мг

400 мг

2.1

6.6

Натрий

413.5 мг

1300 мг

2.5

8

Сера

290 мг

500 мг

4.5

14.5

Фосфор

923.4 мг

800 мг

9

28.9

Хлор

1100 мг

2300 мг

3.7

12

Алюминий

500 мкг

30 мкг

130.1

416.7

Железо

1 мг

18 мг

0.4

1.4

Йод

90 мкг

150 мкг

4.7

15

Кобальт

8 мкг

10 мкг

6.2

20

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.2

0.6

Медь

115.8 мкг

1000 мкг

0.9

2.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

37.1 мкг

55 мкг

5.3

16.9

Фтор

201 мкг

4000 мкг

0.4

1.3

Хром

20 мкг

50 мкг

3.1

10

Цинк

4 мг

12 мг

2.6

8.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

50 мкг

70 мкг

5.6

17.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Расгулла (индийский десерт)
Молоко доведите до кипения. Во время закипания добавьте в него лимонный сок и подождите, пока оно не свернется. Образовавшийся творог сцедите через марлю на дуршлаг.
2
Расгулла (индийский десерт)
Промойте творог теплой водой и дайте полностью стечь с него жидкости. Творожная масса должна стать слегка пластичной.
3
Расгулла (индийский десерт)
Затем полученную массу пробейте блендером.
4
Расгулла (индийский десерт)
Далее из пластичной творожной массы слепите небольшие шарики величиной с лесной орех.
5
Расгулла (индийский десерт)
Пока вы заняты лепкой шариков, поставьте на огонь объемную кастрюлю с водой и сахаром, закипятите сироп и варите в течение 5 минут. После этого в готовый сироп опустите шарики и варите их в течение 10-15 минут, за это время они должны в 2-3 раза увеличиться в объеме.
6
Расгулла (индийский десерт)
Как только расгуллы будут готовы переложите их в кастрюлю с холодной водой, чтобы они остыли.
7
Расгулла (индийский десерт)
Когда расгуллы остынут, переложите их в контейнер и залейте сладким сиропом, в котором они варились. Подавайте расгуллы в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Оценить расгулла (индийский десерт)

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Расгулла (индийский десерт)

Шаг 1 из 7

Молоко доведите до кипения. Во время закипания добавьте в него лимонный сок и подождите, пока оно не свернется. Образовавшийся творог сцедите через марлю на дуршлаг.
Расгулла (индийский десерт)

Шаг 2 из 7

Промойте творог теплой водой и дайте полностью стечь с него жидкости. Творожная масса должна стать слегка пластичной.
Расгулла (индийский десерт)

Шаг 3 из 7

Затем полученную массу пробейте блендером.
Расгулла (индийский десерт)

Шаг 4 из 7

Далее из пластичной творожной массы слепите небольшие шарики величиной с лесной орех.
Расгулла (индийский десерт)

Шаг 5 из 7

Пока вы заняты лепкой шариков, поставьте на огонь объемную кастрюлю с водой и сахаром, закипятите сироп и варите в течение 5 минут. После этого в готовый сироп опустите шарики и варите их в течение 10-15 минут, за это время они должны в 2-3 раза увеличиться в объеме.
Расгулла (индийский десерт)

Шаг 6 из 7

Как только расгуллы будут готовы переложите их в кастрюлю с холодной водой, чтобы они остыли.
Расгулла (индийский десерт)

Шаг 7 из 7

Когда расгуллы остынут, переложите их в контейнер и залейте сладким сиропом, в котором они варились. Подавайте расгуллы в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке