Ранетки в сиропе с хвостиками на зиму

Яблоки, заготовленные по этому рецепту, получаются прозрачными и очень сильно напоминают магазинный мармелад, как своим внешним видом, так и вкусом. Удивите своих родных и близких необычным и оригинальным десертом! 

Ранетки в сиропе с хвостиками на зиму

Автор рецепта:

5866

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

36 ч.

Порции

2.5

Калорийность

181 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

43,7 гр.

Вода

37,5 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2.5 порции

1 порция = 960,6 гр.

кг
кг
ст.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.2

2.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.8

8

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.5

4.4

Витамин В4

0.1 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.6

5.6

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.7

16

Витамин В9

18.2 мкг

400 мкг

0.2

1.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100.5 мкг

90 мкг

4.6

44.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.6

5.3

Биотин

3 мг

50 мг

0.3

2.4

Витамин К

22 мкг

120 мкг

0.8

7.3

Витамин РР

4 мг

20 мг

0.8

8

Калий

2811.3 мг

2500 мг

4.7

45

Кальций

208.1 мг

1000 мг

0.9

8.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

94.1 мг

400 мг

1

9.4

Натрий

273.6 мг

1300 мг

0.9

8.4

Сера

54 мг

500 мг

0.4

4.3

Фосфор

110.1 мг

800 мг

0.6

5.5

Хлор

5.6 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

25 мг

18 мг

5.8

55.6

Йод

20 мкг

150 мкг

0.6

5.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

4.2

40

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.1

10.1

Медь

1102.4 мкг

1000 мкг

4.6

44.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3 мкг

55 мкг

0.2

2.2

Фтор

400 мкг

4000 мкг

0.4

4

Хром

40 мкг

50 мкг

3.3

32

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.5

5

Бор

2450 мкг

1200 мкг

8.5

81.7

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

66.4 мкг

70 мкг

3.9

37.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ранетки в сиропе с хвостиками на зиму
Начнем готовить ранетки в сиропе с хвостиками на зиму. Яблоки стоит предварительно внимательно перебрать и использовать только те плоды, которые не имеют никаких внешних изъянов, так как заготавливать их мы будем целиком. Отобранные фрукты тщательно промываем (хвостики оставляем) и прокалываем шпажкой либо зубочисткой у основания.
2
Ранетки в сиропе с хвостиками на зиму
Приступим к приготовлению сахарной заливки: в кастрюлю подходящего размера, вливаем два стакана фильтрованной либо кипяченой воды и всыпаем подсластитель. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения кристаллов.
3
Ранетки в сиропе с хвостиками на зиму
Как только сироп станет прозрачным, добавляем лимонку – реакция не заставит себя ждать. Заливка станет пузыриться и сироп станет чуть светлее, но варку продолжаем до того момента, пока сироп не станет полностью прозрачным.
4
Ранетки в сиропе с хвостиками на зиму
Яблоки перекладываем в кипящую смесь и варим на протяжении 12-14 минут.
5
Ранетки в сиропе с хвостиками на зиму
После сразу снимаем с плиты, тарелку, подходящую по размеру, «топим» в сладком сиропе, а сверху устанавливаем гнет (отлично подойдет трехлитровая банка, наполненная водой). Оставляем ранетки пропитываться на 10-12 часов.
6
Ранетки в сиропе с хвостиками на зиму
По прошествии времени, плоды возвращаем на плиту и снова доводим до кипения на маленьком огне, а затем снова устанавливаем груз и оставляем до полного остывания. Повторять данную манипуляцию необходимо не меньше 3 раз.
7
Ранетки в сиропе с хвостиками на зиму
Готовые яблоки в сиропе раскладываем по заранее простерилизованным банкам, закатываем и укутываем пледом. Оставляем заготовки в таком виде на сутки и храним в темном месте.
8
Ранетки в сиропе с хвостиками на зиму
Десерт идеально подавать с горячим чаем. Приятного аппетита!

Оценить ранетки в сиропе с хвостиками на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ранетки в сиропе с хвостиками на зиму

Шаг 1 из 8

Начнем готовить ранетки в сиропе с хвостиками на зиму. Яблоки стоит предварительно внимательно перебрать и использовать только те плоды, которые не имеют никаких внешних изъянов, так как заготавливать их мы будем целиком. Отобранные фрукты тщательно промываем (хвостики оставляем) и прокалываем шпажкой либо зубочисткой у основания.
Ранетки в сиропе с хвостиками на зиму

Шаг 2 из 8

Приступим к приготовлению сахарной заливки: в кастрюлю подходящего размера, вливаем два стакана фильтрованной либо кипяченой воды и всыпаем подсластитель. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения кристаллов.
Ранетки в сиропе с хвостиками на зиму

Шаг 3 из 8

Как только сироп станет прозрачным, добавляем лимонку – реакция не заставит себя ждать. Заливка станет пузыриться и сироп станет чуть светлее, но варку продолжаем до того момента, пока сироп не станет полностью прозрачным.
Ранетки в сиропе с хвостиками на зиму

Шаг 4 из 8

Яблоки перекладываем в кипящую смесь и варим на протяжении 12-14 минут.
Ранетки в сиропе с хвостиками на зиму

Шаг 5 из 8

После сразу снимаем с плиты, тарелку, подходящую по размеру, «топим» в сладком сиропе, а сверху устанавливаем гнет (отлично подойдет трехлитровая банка, наполненная водой). Оставляем ранетки пропитываться на 10-12 часов.
Ранетки в сиропе с хвостиками на зиму

Шаг 6 из 8

По прошествии времени, плоды возвращаем на плиту и снова доводим до кипения на маленьком огне, а затем снова устанавливаем груз и оставляем до полного остывания. Повторять данную манипуляцию необходимо не меньше 3 раз.
Ранетки в сиропе с хвостиками на зиму

Шаг 7 из 8

Готовые яблоки в сиропе раскладываем по заранее простерилизованным банкам, закатываем и укутываем пледом. Оставляем заготовки в таком виде на сутки и храним в темном месте.
Ранетки в сиропе с хвостиками на зиму

Шаг 8 из 8

Десерт идеально подавать с горячим чаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке