Ранетки в сиропе без стерилизации на зиму

Заготовка цельных райских яблочек на холодный сезон – это не самая простая задача, которая требует на себя около 2 суток, однако, результат вас удивит. Заготовленные в банках прозрачные мармеладные шарики, уж очень похожи на елочные игрушки, дети точно будут в восторге от такого угощения. А какой у них вкус и аромат! 

 

Ранетки в сиропе без стерилизации на зиму

Автор рецепта:

Оксана Сизинцева

279 рецептов

Оксана Сизинцева

4920

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

28 ч.

Порции

4

Калорийность

167 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

40,3 гр.

Вода

42,4 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 650,8 гр.

кг
кг
ст.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.2

1.4

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.8

5

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.4

2.8

Витамин В4

0.2 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.5

3.5

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.5

10

Витамин В9

18.3 мкг

400 мкг

0.2

1.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100.9 мкг

90 мкг

4.3

28

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.5

3.3

Биотин

3 мг

50 мг

0.2

1.5

Витамин К

22 мкг

120 мкг

0.7

4.6

Витамин РР

4 мг

20 мг

0.8

5

Калий

2812.7 мг

2500 мг

4.3

28.1

Кальций

217.2 мг

1000 мг

0.8

5.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

96.2 мг

400 мг

0.9

6

Натрий

275.4 мг

1300 мг

0.8

5.3

Сера

56 мг

500 мг

0.4

2.8

Фосфор

110.3 мг

800 мг

0.5

3.4

Хлор

8.4 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

25 мг

18 мг

5.3

34.7

Йод

20 мкг

150 мкг

0.5

3.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

3.8

25

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1

6.4

Медь

1103.6 мкг

1000 мкг

4.2

27.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3 мкг

55 мкг

0.2

1.4

Фтор

600 мкг

4000 мкг

0.6

3.8

Хром

40 мкг

50 мкг

3.1

20

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.5

3.1

Бор

2450 мкг

1200 мкг

7.8

51

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

69.6 мкг

70 мкг

3.8

24.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ранетки в сиропе без стерилизации на зиму
Начнем готовить ранетки в сиропе без стерилизации на зиму. Яблоки стоит брать примерно одинаковой величины, для красивого внешнего вида закатки. Отобранные плоды тщательно промываем, не удаляя плодоножки.
2
Ранетки в сиропе без стерилизации на зиму
Каждый фрукт прокалываем шпажкой либо зубочисткой, для ускорения дальнейшей варки.
3
Ранетки в сиропе без стерилизации на зиму
Приготовим сироп: смешиваем воду и сахарный песок, не забываем добавить лимонную кислоту для насыщенного цвета. Ставим на медленный огонь и варим, активно помешивая до полного растворения сахара.
4
Ранетки в сиропе без стерилизации на зиму
В готовую сладкую заливку аккуратно высыпаем ранетки и оставляем вариться на протяжении 13-15 минут.
5
Ранетки в сиропе без стерилизации на зиму
Снимаем с плиты и остужаем, как правило, занимает это 12-14 часов. Затем повторяем варку и в горячем виде раскладываем яблоки в сиропе по чистым банкам (стерилизовать их нет нужды, достаточно промыть с содой и обдать кипятком).
6
Ранетки в сиропе без стерилизации на зиму
Наши янтарные ранетки в сладкой заливке готовы. Приятного аппетита!

Оценить ранетки в сиропе без стерилизации на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ранетки в сиропе без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 6

Начнем готовить ранетки в сиропе без стерилизации на зиму. Яблоки стоит брать примерно одинаковой величины, для красивого внешнего вида закатки. Отобранные плоды тщательно промываем, не удаляя плодоножки.
Ранетки в сиропе без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 6

Каждый фрукт прокалываем шпажкой либо зубочисткой, для ускорения дальнейшей варки.
Ранетки в сиропе без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 6

Приготовим сироп: смешиваем воду и сахарный песок, не забываем добавить лимонную кислоту для насыщенного цвета. Ставим на медленный огонь и варим, активно помешивая до полного растворения сахара.
Ранетки в сиропе без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 6

В готовую сладкую заливку аккуратно высыпаем ранетки и оставляем вариться на протяжении 13-15 минут.
Ранетки в сиропе без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 6

Снимаем с плиты и остужаем, как правило, занимает это 12-14 часов. Затем повторяем варку и в горячем виде раскладываем яблоки в сиропе по чистым банкам (стерилизовать их нет нужды, достаточно промыть с содой и обдать кипятком).
Ранетки в сиропе без стерилизации на зиму

Шаг 6 из 6

Наши янтарные ранетки в сладкой заливке готовы. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке