Ранетки в сахарном сиропе на зиму

Мелкоплодные поздние яблоки отлично поддаются консервированию в целом виде, так почему бы этим не воспользоваться? Вашему вниманию представляю оригинальный рецепт, который необычен не только своим внешним видом, но так же и вкусовыми характеристиками. 

Ранетки в сахарном сиропе на зиму

Автор рецепта:

12710

0

4

0

Кухня

Русская

Время готовки

12 ч.

Порции

2

Калорийность

145 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

35,0 гр.

Вода

50,0 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1500,0 гр.

кг
кг
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.2

2.8

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.7

10

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.4

5.6

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.5

7

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.3

20

Витамин В9

18 мкг

400 мкг

0.2

2.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

3.7

55.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.4

6.7

Биотин

3 мг

50 мг

0.2

3

Витамин К

22 мкг

120 мкг

0.6

9.2

Витамин РР

4 мг

20 мг

0.7

10

Калий

2810 мг

2500 мг

3.7

56.2

Кальций

235 мг

1000 мг

0.8

11.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

100 мг

400 мг

0.8

12.5

Натрий

279 мг

1300 мг

0.7

10.7

Сера

60 мг

500 мг

0.4

6

Фосфор

110 мг

800 мг

0.5

6.9

Хлор

14 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

25 мг

18 мг

4.6

69.5

Йод

20 мкг

150 мкг

0.4

6.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

3.3

50

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

0.9

12.9

Медь

1106 мкг

1000 мкг

3.7

55.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3 мкг

55 мкг

0.2

2.7

Фтор

1000 мкг

4000 мкг

0.8

12.5

Хром

40 мкг

50 мкг

2.7

40

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.4

6.3

Бор

2450 мкг

1200 мкг

6.8

102.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

76 мкг

70 мкг

3.6

54.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ранетки в сахарном сиропе на зиму
Чтобы приготовить ранетки в сахарном сиропе на зиму, фрукты тщательно промываем и обсушиваем.
2
Ранетки в сахарном сиропе на зиму
Удаляем хвостики снизу и подрезаем плодоножку до нужного нам размера.
3
Ранетки в сахарном сиропе на зиму
Приготовим сироп (на 1 литр яблок – 1 килограмм сахара): смешиваем сахар с водой в тазу или кастрюле подходящего размера. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.
4
Ранетки в сахарном сиропе на зиму
В бурлящий сироп высыпаем яблоки и аккуратно перемешиваем. Варку продолжаем 7-8 минут и оставляем до полного остывания.
5
Ранетки в сахарном сиропе на зиму
Через 8-10 часов, отправляем на плиту повторно, на 40 минут. Перемешивать нужно, но делать это стоит предельно осторожно, дабы не повредить ранетки.
6
Ранетки в сахарном сиропе на зиму
Наше варенье готово, самое время разлить по стерильным банкам и закатать. Приятного аппетита!

Оценить ранетки в сахарном сиропе на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ранетки в сахарном сиропе на зиму

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить ранетки в сахарном сиропе на зиму, фрукты тщательно промываем и обсушиваем.
Ранетки в сахарном сиропе на зиму

Шаг 2 из 6

Удаляем хвостики снизу и подрезаем плодоножку до нужного нам размера.
Ранетки в сахарном сиропе на зиму

Шаг 3 из 6

Приготовим сироп (на 1 литр яблок – 1 килограмм сахара): смешиваем сахар с водой в тазу или кастрюле подходящего размера. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.
Ранетки в сахарном сиропе на зиму

Шаг 4 из 6

В бурлящий сироп высыпаем яблоки и аккуратно перемешиваем. Варку продолжаем 7-8 минут и оставляем до полного остывания.
Ранетки в сахарном сиропе на зиму

Шаг 5 из 6

Через 8-10 часов, отправляем на плиту повторно, на 40 минут. Перемешивать нужно, но делать это стоит предельно осторожно, дабы не повредить ранетки.
Ранетки в сахарном сиропе на зиму

Шаг 6 из 6

Наше варенье готово, самое время разлить по стерильным банкам и закатать. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке