Рамен в домашних условиях
Рамен в домашних условиях – это замечательный способ насладиться вкусным и удовлетворяющим блюдом. Основа рамена - бульон, который придает блюду глубокий вкус. Бульон может быть мясным (например, из куриного, свиного или говяжьего мяса), рыбным (обычно на основе костей рыбы), или вегетарианским (на основе грибов и овощей). Взамен обычно добавляют разнообразные ингредиенты, такие как нарезанные ломтиками мясо (курица, свинина, говядина), яйцо, морепродукты, нори (морские водоросли), лук, киноа, кукуруза, грибы и другие овощи. Приготовление рамена может быть довольно разнообразным, и варианты могут меняться в зависимости от региона и предпочтений. Важно отметить, что рамен можно готовить как в ресторане, так и в домашних условиях, и у вас есть возможность настроить его вкус и состав ингредиентов согласно вашим предпочтениям.
Варите бульон на медленном огне как можно дольше (от 1 до 3 часов), чтобы выделить максимум вкуса из ингредиентов.
Используйте различные виды соусов, такие как соевый соус, чили-паста, мисо-паста, сезамовое масло и другие, чтобы придать бульону и лапше уникальный вкус.
Если вы добавляете в блюдо яйцо, варите его "по-онсен" (по-японски), что означает, что белок должен быть упругим, а желток - жидким. Яйцо можно варить 6-7 минут, а затем охладить в холодной воде.
Рамен может быть ещё вкуснее, если у вас есть разнообразные текстурные элементы. Например, попробуйте добавить хрустящие жареные луковые кольца или жареный чеснок для дополнительной хрустящей текстуры.
Поскольку рамен – это также визуально привлекательное блюдо, обратите внимание на декорацию. Украсьте блюдо зеленью, нори, кунжутом или даже лимонной цедрой, чтобы придать ему привлекательный вид.
657
33
0
Кухня
Японская
Время готовки
65 мин. PT65M
Порции
4
Калорийность
72 ккал 1840 ккал 460 ккал
Белки
2,3 гр. 59,7 гр. 14,9 гр.
Жиры
2,2 гр. 56,0 гр. 14,0 гр.
Углеводы
10,4 гр. 265,6 гр. 66,4 гр.
Вода
82,1 гр. 2089,7 гр. 522,4 гр.
Волокна
0,2 гр. 5,7 гр. 1,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 636,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
286.7 мкг
900 мкг
1.3
8
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
2.3
14.7
Витамин В2
1.4 мг
1.8 мг
3
18.9
Витамин В4
381.4 мг
500 мг
3
19.1
Витамин В5
1.8 мг
5 мг
1.4
8.9
Витамин В6
1.4 мг
2 мг
2.8
17.9
Витамин В9
132.9 мкг
400 мкг
1.3
8.3
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
0.4
2.5
Витамин С
24.3 мкг
90 мкг
1.1
6.8
Витамин D
1.5 мкг
10 мкг
0.6
3.8
Витамин E
25 мг
15 мг
6.5
41.7
Биотин
18.5 мг
50 мг
1.5
9.2
Витамин К
30.5 мкг
120 мкг
1
6.3
Витамин РР
24.7 мг
20 мг
4.9
30.9
Калий
2037.2 мг
2500 мг
3.2
20.4
Кальций
286.4 мг
1000 мг
1.1
7.2
Кремний
15.6 мг
30 мг
2
13
Магний
197.8 мг
400 мг
1.9
12.4
Натрий
1580 мг
1300 мг
4.8
30.4
Сера
632.4 мг
500 мг
5
31.6
Фосфор
681 мг
800 мг
3.3
21.3
Хлор
3414.3 мг
2300 мг
5.8
37.1
Алюминий
2744.8 мкг
30 мкг
359.6
2287.3
Железо
9.3 мг
18 мг
2
13
Йод
21.1 мкг
150 мкг
0.6
3.5
Кобальт
18.8 мкг
10 мкг
7.4
47
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.7 мкг
2 мкг
3.3
21.1
Медь
1052.9 мкг
1000 мкг
4.1
26.3
Никель
9 мкг
200 мкг
0.2
1.1
Рубидий
714 мкг
200 мкг
14
89.3
Селен
36.5 мкг
55 мкг
2.6
16.6
Фтор
1126.6 мкг
4000 мкг
1.1
7
Хром
9.9 мкг
50 мкг
0.8
5
Цинк
5.1 мг
12 мг
1.7
10.6
Бор
375.3 мкг
1200 мкг
1.2
7.8
Ванадий
183.3 мкг
20 мкг
36
229.1
Молибден
51.3 мкг
70 мкг
2.9
18.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить рамен в домашних условиях
Оценить рецепт
33
0
Комментарии (0)